ID работы: 5792328

Рядом с тобой я живу!

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 40 В сборник Скачать

V. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:

POV Кэтрин

В детстве мама часто говорила мне, что если долгое время смотреть на звёздное небо, а потом закрыть глаза, то все равно продолжишь видеть яркие небесные огни. До сегодняшнего вечера у меня никак не находилось возможности убедиться в этом…

***

Несколькими часами ранее…

Вечеринка в честь окончания съёмок второго сезона сериала “Сумеречные охотники” обещала стать грандиозным событием в кругу посвящённых людей. Вся большая семья, от режиссёров и актёров до парикмахеров и реквизиторов, собиралась в этот вечер в закрытом клубе, который расположился на берегу озера Мистери в отдаленной части парка Маунт Сеймур возле Ванкувера. Удивительная красота этого уголка природы органично сочеталась с невысокими зданиями элитного заведения. Все вокруг было до мельчайших деталей продумано и сделано так, чтобы максимально сохранить уникальность места. Именно поэтому до начала официальной части праздника большинство его участников, уделив немного времени веселым разговорам, напиткам и музыке, шли гулять небольшими освещенными аллеями парка или спускались к озеру. Кэтрин ждала момента, когда молодые люди из операторской команды закончат красочно описывать ей какой-то смешной момент из съёмок, чтобы извиниться и побыстрее выйти с помещения. Девушке хотелось окунуться в прохладу весеннего вечера, вдохнуть чистый хвойный воздух и немного забыть о работе и Доминике Шервуде, который с недавних пор всецело занимал все её чувства и мысли. Кэт подумала о том, что приехав на вечеринку вместе с Уиллом Тюдором, она удивила многих. Журналисты будто с цепи сорвались после опубликованного британцем фото, поэтому не пропускали актёров на мероприятие целых полчаса. В итоге, просто каким-то ангельским чудом молодые люди смогли попасть в здание, где продолжили отшучиваться уже от своих коллег. Спустя какое-то время несостоявшуюся парочку и здесь оставили в покое, дав им наконец-то возможность разойтись по залу в разные стороны. Уилл направился к столику с напитками, а Кэт решила пойти в сторону уборной. Эти все улыбки и шутки здорово утомили МакНамару! Немного освежившись, девушка вернулась и как ей полагалось продолжила общение с разными людьми, количество которых казалось росло с геометрической прогрессией. Теряясь в череде разговоров, она не могла отделаться от ощущения, будто ей чего-то нет хватает. Когда же Кэтрин случайно узнала, что Доминик ещё не приехал, она поняла “чего”, или вернее “кого” ей недоставало. Почему, спрашивается?! Зачем?! Безответно. Девушка злилась на себя за эту зависимость, пыталась внушить самой себе, что этих чувств к Шервуду у неё не должно быть, но отчего-то понимала, что стоит ей только увидеть его рядом, как все вменяемые доводы рассудка исчезнут и останутся только кусочки рваных мыслей. И это её сильно пугало! Кэт очень надеялась прогуляться немного до тех пор, пока на вечеринке не появился этот бессовестно привлекательный британец. Погрузившись в свои невеселые мысли, девушка не сразу поняла, что уже какое-то время стояла одна по среди зала полного людей. Что ж, этот момент был идеальным для прогулки и она направилась на террасу. На улице было намного меньше народу, от чего сразу стало легче дышать. — Решила сбежать, Кити-Кэт? - услышала МакНамара знакомый голос в темноте справа от себя. - Знаешь, от себя самой далеко не убежишь, - философски продолжил голос. Кэтрин присмотрелась к месту откуда доносились эти слова и увидела Гарри Шама, сидящего на каменной лавочке у одной из стен здания. — Я не убегаю, просто решила передохнуть немного, - ответила девушка. — Хм… - не унимался мужчина. - Ты можешь обмануть саму себя, но только не лиану правды, - театрально тонким голосом выговорил актёр, пародируя маленькую Королёву Благих. — А сам то чего тут сидишь? - сквозь смех спросила Кэт. — Размышляю о том и о сём, - сказал Гарри в ответ. - Присоединяйся! - позвал он коллегу, хлопая рукой по лавочке рядом с собой. Окинув печальным взглядом освещённые фонарями аллеи, девушка вздохнула и пошла садиться рядом с актёром. Они просидели так несколько минут. Молчали и слушали шорох листьев на деревьях. — Тебя вроде как можно поздравить? - нарушил минутную тишину Гарри. — С чем? - в полном недоумении спросила Кэтрин. — Ну ты и Уилл. Фото в сети. Все такое, - пояснил парень. — А, это, - облегчённо выдохнула девушка. - Между нами ничего нет. — Так уж и ничего? - прищурив глаза, уточнил актёр. - Мне все время казалось, что он к тебе не ровно дышит. — Он может ко мне и не ровно, зато я к нему ровнее некуда, - закатив глаза, отвечает актриса. - Ты лучше скажи, от кого ты здесь прячешься? - перевела разговор она. — Мэттью, - одним словом ответил Гарри. — Вау, вот уж не ожидала такое услышать, - удивилась Кэт. - Что-то случилось между вами? - не то утверждала, не то спрашивала она. — И да, и нет. Все стало как-то слишком сложно, - ответил молодой человек. МакНамара смотрела на Шама широко открыв глаза, боясь что-либо спросить, но ожидая объяснений. — Знаешь, я всегда был уверен в себе, если вопрос касался какой-либо девушки, - проглотив ком в горле, продолжил парень. - Когда я делал предложение, а потом женился, я был уверен в себе как-никогда. Сейчас я знаю и чувствую, что Шелби моя вторая половинка. Она именно тот человек, с которым и в огонь, и в воду, и куда угодно. Рядом с женой мне все становится возможным, - с нескрываемой любовью в голосе делился Гарри. - Но то, что происходит между мной и Мэттью на съёмках, затрагивает меня в реальной жизни, - с тяжким вздохом, продолжает он. - Мы хорошо ладим. В совместных сценах понимаем друг друга с полуслова. Мне как-то слишком хорошо с ним. — Мда, - выдохнула Кэт. - Я думаю, вы просто отличные друзья. То что вам хорошо работать вместе ещё ничего не значит, - тепло улыбаясь, продолжала она. - А вот когда при каждом взгляде на своего партнера по съёмках тебя будет пробирать дрожь от желания впиться страстным поцелуем ему в губы, тогда зови! Я тебе в самых ярких красках расскажу как жить с этим!

flashback

Время будто остановилось, когда Доминик потянулся к Кэтрин. Одной рукой он обнял её за талию, другой - ловко запутался в её длинных волосах, лаская шею, привлекая к себе поближе, даря умопомрачительное ощущение сильных мужских рук на её хрупком теле. Шервуд на секунду замер в нескольких миллиметрах от губ МакНамары, которая, едва сдерживая стон удовольствия, шумно выдохнула. Ощутив это тёплое дыхание, он страстно накрыл её нежные губы своими. Девушка с такой же страстью ответила на этот поцелуй. Целый мир замер вокруг них, будто больше ничего не существовало кроме требовательных губ, горячих рук, бешеного сердцебиения и дикого сексуального притяжения. Доминик целовал Кэтрин так, будто она была его воздухом в открытом космосе. Меняя положение тел, нежно прикасаясь друг к другу, лаская чувствительные участки разгоряченной кожи, но не отрываясь от столь желанных губ, они пытались сократить расстояние между ними, но в итоге услышали слова режиссёра: “Стоп. Заново!”. В тот раз на площадке актёры снимали сцену с поцелуем в лазарете целых три часа. И это было лучшее время для Шервуда и МакНамары за все два сезона сериала. Хотя никто из них этого не признал, конечно.
Теперь пришло время Шаму с широко открытыми глазами смотреть на МакНамару. — Ну и ну, Кити-Кэт, - наконец-то смог выговорить актёр. - Я рад, что ты хоть сама себе призналась в том что чувствуешь к нему. Мы с ребятами ещё в позапрошлом году после сцены с первым поцелуем ставки делали, долго ли вы продержитесь не затащив друг друга в постель. — Фу, как вульгарно, - сморщив носик, возмутилась девушка. - Если бы все дело было только в похоти, вам бы не пришлось ждать вообще. Нам тогда было слишком хорошо, - слегка грустно, рассказывала она. - Не даром же пару часов снимали поцелуй длиною в десять секунд. — Так в чем же ваша проблема, рыжик? - не понимая причин для грусти, спросил Шам. — Да все банально просто, Гарри , - ответила Кэтрин. - Мне не нужен только секс. Я хочу его всего. Целиком и полностью. Не найдя, что сказать ей на это, актёр просто притянул девушку к себе и по братски обнял. Так они просидели некоторое время, полностью понимая и поддерживая друг друга. Но всему хорошему рано или поздно приходиться заканчиваться. Ребята услышали, что в зале начали проверять микрофоны и приглашать всех занять свои места. Начиналась официальная часть мероприятия в честь окончания съёмок.

POV Доминик

Я как всегда успеваю вовремя. Расплачиваясь за такси, слышу приглашение занять места в зале. Мне сильно везёт, что у входа практически никого нет, так как все приглашённые на праздник уже собрались, а внутрь фотографов и журналистов сегодня не пускают. Быстрой походкой захожу в зал, направляюсь к своему столику, почему-то абсолютно пустому, и вскоре занимаю своё место. Ко мне подходит официант, протягивает бокал шампанского и, слегка глупо улыбаясь, смотрит куда-то мне за спину. Я невольно оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Кэтрин. Она стоит в нескольких шагах от столика и смотрит на меня, испугано как-то смотрит. Это меня немного настораживает, но я решаю не подавать вида, что что-то не так, а просто начинаю ей радостно улыбаться. — Кэт, ты чего застыла? - спрашиваю я. - Проходи. Присаживайся. Скоро начало, - приглашаю девушку за стол, при этом вставая, чтобы пододвинуть ей стул. МакНамара приходит в себя и грациозно садиться, вежливо поблагодарив меня за галантность. Моя улыбка становится ещё шире от этого. — С тобой все в порядке? - интересуюсь я. — Да, все отлично. А где Сара? - спрашивает она в ответ, кивая на пустое место рядом со мной. Улыбка моментально исчезает с моего лица. “Болван! Совсем забыл уже о Саре‼ И что теперь прикажешь делать?‼!” - взрывается мой мозг, лихорадочно подбрасывая разные мысли. — Она отошла ненадолго, - отвечаю я, практически не солгав. Ведь раз её нет за столиком, очевидно, что она куда-то отошла. В этот момент все тот же, глупо улыбающийся, официант подаёт МакНамаре бокал шампанского. Она практически залпом его выпивает и тянется к подносу за ещё одним. — Воу, полегче, Кэт, - говорю я девушке, беря её за руку. - Ты ещё нужна нам сегодня в сознании, - стараюсь пошутить. Попытка вызвать у рыжика улыбку мне явно не удается, но бокал она все же ставит на стол и как-то странно опускает взгляд на наши переплетённые пальцы рук. Я невольно смотрю туда же и вижу, что не просто держу девушку за руку, а ещё и поглаживаю её пальцы своими. Это длится какое-то время, после чего я подымаю глаза и второй раз за вечер встречаюсь взглядом с Кэтрин. Она смотрит на меня удивлённо, но не более, я же не нахожу в себе силы забрать свою руку. В это время вокруг нас собираются люди и, оторвавшись наконец-то от рыжей красавицы, я всех приветствую. Сара тоже занимает своё место за столом. Я неохотно наклоняюсь и целую её в щеку, как бы приветствуя. Официальный вечер начинается уверено и спокойно. Руководство выражает всем благодарности, делится своими будущими ожиданиями, желает всем хорошего отдыха и удаляется от микрофонов. Эстафету перенимают режиссеры и продюсеры, которые в ходе разговора много шутят друг над другом и выдают массу спойлеров относительно третьего сезона сериала. В зале сразу появляется непринуждённая обстановка. Далее в выступление включаемся мы, основной каст. И тут уже начинается настоящее веселье. Мы зажигаем зал по полной, все смеются и наслаждаются праздником. Заключительное слово берут сценаристы вместе с Кассандрой Клэр, повергая всех в полнейший шок рассказом о будущих сюжетных линиях героев сериала. На этом официальная часть заканчивается, уступая место выступлению какой-то джаз группе. Гости вечера опять постепенно начинают расходиться по всему клубу, но многие парами отправляются на танцпол, наслаждаясь красивой музыкой. Краем глаза замечаю, что Сара уже с кем-то танцует. Поэтому со спокойной душой наклоняюсь в сторону моей партнёрши по сериалу. — Потанцуем? - просто спрашиваю я Кэтрин, и получив в ответ утвердительный кивок, подымаюсь и веду её в сторону танцпола. Я уверено обнимаю девушку, привлекая её к себе как можно ближе, и начинаю двигаться в такт медленной музыке. Кэт мгновенно подстраивается под ритм, и мы начинаем кружиться в унисон танцующим парам. — Кажется, я опередил твоего кавалера, - начинаю разговор я, смотря девушке в глаза и кивая в сторону столика, где сидит Уилл Тюдор и сверлит нас взглядом. — А тебя это сильно беспокоит? - немного дерзко спрашивает МакНамара. — Да не особо, - нагло вру я, вдыхая аромат её волос и наслаждаясь прикосновением к её бархатной коже на обнаженной спине. — Ты бы лучше за своей девушкой приглядывал, - кивает куда-то в сторону моя партнёрша по танцу. Я смотрю в том направлении и вижу свою уже бывшую девушку в объятьях у какого-то мужчины, по-моему это кто-то из владельцев телеканала, где транслируют наш сериал. Я непроизвольно напрягаюсь от того, что Сара такое себе позволяет, тем более в моем присутствии, будто ей абсолютно плевать на меня. Пусть мы и расстались, но об этом же ещё никто не знает. Чувствую, как на моем лице начинает сводить скулы от напряжения, и быстро перевожу взгляд на Кэтрин. Она сочувственно смотрит на меня и слегка поглаживает мое плечо, пытаясь успокоить. Я будто спотыкаюсь об её тёплый взгляд и забываю обо всем плохом, что только что видел. — Не хочешь прогуляться? - немного улыбнувшись, спрашиваю я. - Слышал тут есть потрясающее озеро. — Хорошо, - тоже улыбнувшись, отвечает девушка. Мы возвращаемся к нашему столику, чтобы забрать свои вещи, и идём к выходу. Краем сознания отмечаю, что Кэтрин тоже забирает свою ключ-карту от номера, заботливо размещённую сотрудником клуба под карточкой с её именем. Это значит, что девушка останется здесь на весь уикенд. Тем временем на улице заметно похолодало, и моя спутница накидывает на плечи свой тёплый палантин. — Как думаешь, в какую сторону нужно идти к озеру? - очень серьёзно спрашивает она. Я уверено показываю рукой вправо, где вдали среди деревьев ели заметно виднеется лунная дорожка на воде. И мы неспешно направляемся в том направлении. — Знаешь, Дом, это конечно не мое дело, но все же… - начинает говорить Кэтрин. - Мне очень жаль, что Сара так ведёт себя по отношению к тебе. Даже если у вас сейчас проблемы, это не даёт ей права делать подобные вещи. — Это не имеет значения, - пытаюсь остановить этот разговор. - Мы расстались, но пока что об этом никто не знает. Мы договорились дождаться конца трансляции сезона, - продолжаю я, будто оправдываясь. МакНамара едва заметно кивает и отводит взгляд. Тем временем мы выходим на берег большого озера, где висят гирлянды из китайских фонариков. Это место просто поражает своей красотой. Небольшой галечный пляж, красивый деревянный пирс, большие деревья у самого берега и спокойная водная гладь, отражающая практически полную луну. Вид невероятный! Неожиданно начинает дуть лёгкий ветерок, и девушка пытается ещё сильнее укутаться в палантин, чтобы согреться, но у неё это плохо получается. Я смотрю на Кэт и любуюсь её необыкновенной красотой. МакНамара как никогда прекрасна сегодня! Мое сердце начинает учащенно биться от того, что я подхожу к ней и обнимаю сзади, притягивая поближе к себе за талию. На удивление девушка расслабляется, прижимается ко мне всем телом и склоняет голову на мое плечо, подымая глаза к небу. Мы стоим так довольно долго, просто наслаждаясь красотой места и нашей близостью. — Знаешь, в детстве мама часто говорила мне, что если долгое время смотреть на звёздное небо, а потом закрыть глаза, то все равно продолжишь видеть яркие небесные огни, - тихим шепотом вдруг говорит Кэтрин. - До сегодняшнего вечера у меня никак не находилось возможности убедиться в этом, - продолжает она и закрывает глаза. Я несколько секунд любуюсь её расслабленным лицом. Не имея сил просто наслаждаться этим моментом, я накрываю её слегка приоткрытые губы своими губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.