ID работы: 5792884

Сломленный герой...

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 глава. «Страх»

Настройки текста

***

       Рэнди снова начал ходить в школу. «Изъять страх» стало его главной миссией. Парень не надевал свой капюшон, отправляясь в школу. Старался чаще улыбаться и не раздражаться по пустякам. Сначала это было крайне сложно, особенно чувствуя насмешки и перешептывания за спиной. Но потом он смирился, успокоился и все это стало доставлять ему неимоверный кайф, как и три года назад. С парнем начали больше общаться, его одноклассники вновь потянулись к Рэнди. Это было просто удивительно. Все чаще можно было услышать смех парня в классе, в коридоре. На вопрос:«Почему ты снова стал как прежде?» Рэнди всегда отвечал, что пробыв в коме больше недели, он увидел перед глазами всю свою жизнь, все свои поступки и захотел исправиться. Одно лишь его жутко бесило. Его червячок страха все еще был внутри. Отправляясь в школу, он грыз парня. И как бы Рэнди не старался, как бы хорошо не общался со своими одноклассниками, в голове крутились сотни вопросов, подрывая настрой парня. Что произойдет, если они узнают, что он Ниндзя? Сбегут? Перестанут общаться? Сдадут Колдуну? А помогут ли они ему, если парень не справится? Или оставят его? Голова раскалывалась от вопросов, сердце все также ныло в груди. Безысходность наваливалась на него. Рэнди чуть ли не выл от неизвестности. Как можно изъять этот страх? Все чаще задавался он этим вопросом. «Никак», — отвечал парень сам себе и это его жутко раздражало. Он по-настоящему верил во всех жителей города, желая чтобы и они также искренне верили Ниндзе, доверяли ему свои жизни. Но вот незадача. Во всех своих сражениях парень слышал теперь:«Ниндзя скатился. Где же ты был последние недели, когда роботы спокойно разгуливали по городу? Неужели ты нас предал? Может, струхнул?» и тому подобное. Его удивляло то, что он так долго боролся за жителей города, не спал ночами, заслуживая их доверие. Но стоило Рэнди пропасть на короткий срок, как его репутация «героя» вмиг перешла в «подлизу города, которая в случае опасности исчезала, оставляя жителей одних». Это он-то их оставляет? Конечно, ведь не Ниндзя последние три года чуть что — бежит на помощь. Будь то загрязнение водоема, помощь в чистке города или нападения монстров с роботами. Но парень упорно продолжал верить в каждого, видеть только хорошее в людях. И как же больно потом было осознавать, что он ошибался…

***

      Ступив на порог школы, парень покрылся мурашками с головы до ног, сердце забилось сильнее, ладони вспотели. Весь день он кусал свои губы чуть ли не до крови. «Беги!» — упрямо кричал ему мозг, а сердце при такой мысли сжималось. Он чувствовал, что что-то не так, что-то произойдет. Нет, не обычное нападение. Это будет вторжение. Вторжение Колдуна? Роботов? Вот этого он сказать не мог. Парень был связан с городом, и сейчас Ниндзя чувствовал опасность, нависшую над Норрисвилем. Он так задумался, что не заметил, как его уже давно зовет миссис Дрисколл, призывая выйти к доске. — Рэнделл Каннингхем, выйдите к доске сейчас же! — перешла на крик учительница. Парень очнулся, нехотя пошел к доске. Но на пол пути резко остановился, глядя в окно. — Что-то не так? — с беспокойтсвом спросила Дрисколл. — Да… — ответил рассеяно парень. И он не врал. «Тревога!» — кричало сердце, с бешенным ритмом стараясь вырваться из груди. Рэнди вдруг почувствовал себя словно в вакууме. Сквозь толстую пелену он услышал вопрос учительницы, которая спрашивала все ли с ним хорошо. Но парень неотрывно глядел в окно. Толчок. Парень почувствовал его, он был крошечным, но не предвещал ничего хорошего. Дыхание сбилось, он закричал в панике. — НА ЗЕМЛЮ!       И сам, закрыв голову руками, растянулся между рядами. Все ученики разом рассмеялись, один лишь Говард в страхе лег под парту. В следующий момент все услышали взрыв, а ударной волной выбило все стекла в классе. Уши заложило, некоторым одноклассникам Рэнди прилетели осколки стекла, вызывая приступ боли и истошный крик. Дым и пыль были повсюду. Огонь трещал. Парень тут же вскочил с пола, пошатываясь. Он не видел почти ничего перед собой, глаза слезились, руки дрожали. Началось. Превозмогая жуткую головную боль, Рэнди взвалил на себя самых раненных учеников. Перекрикивая общую панику, он призвал всех немедленно покидать помещение. Два раза повторять не пришлось. Все с жутким криком начали выбегать из школы. Парень вытащил особо пострадавших и тут же нырнул обратно в огонь. Закрыв рукавом рот и нос и стараясь почти не дышать, Рэнди начал вытаскивать других учеников, в панике зажавшихся в углах, или тех, кого придавило партами. Все плыло перед глазами, он бы провозился очень долго, ища всех, если бы не связь с городом. Внутренний радар вел парня, помогая найти учеников. Последней была Тереза. Ее настигло прямо в классе, ногу придавило какой-то частью трубы, она в панике пыталась вырваться из захвата. Рэнди сел рядом, говоря ей, чтобы девушка вытаскивала ногу, когда парень поднимет трубу. Превозмогая приступ кашля, он поднял ее, едва не надорвавшись. Тереза быстро вытащила ногу. Рэнди с криком выбросил часть куда подальше. Подняв девушку на руки, кашляя и останавливаясь время от времени, парень выбежал из школы. Аккуратно положив Терезу на переноску, которую притащили спасатели, Рэнди растянулся на траве, пытаясь отдышаться. Сейчас он благодарил силы Ниндзя за то, что дым его организм не принимал всерьез и через некоторое время он спокойно поднялся с земли. Его тут же окликнули спасатели, спрашивая что, да как. Отмахнувшись от них, парень убежал куда подальше, доставая маску. Сейчас. Колдун будет здесь сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.