ID работы: 5792884

Сломленный герой...

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

8 глава. «Ад»

Настройки текста

***

       Существует ли жизнь после смерти? Можем ли мы рассчитывать на искупление своих грехов где-то там, наверху? Есть ли поощрение тех, кого мы можем с гордостью называть Героями? Что ждет наверху? Существует множество подобных вопросов, на которые мы, увы, ответить не можем. Но, как принято, существует два неких «Царства», в которые попадает умерший: Ад или Рай. Но и эти два «Измерения» могут существовать в нашем мире. Существуют же райские острова с пальмами, чистым и лазурным океаном, белоснежным песком, с лучами солнца, отражающимися в каплях воды, кокосами. А Ад… Ад более реален. И находится сейчас он в небольшом городке под названием Норрисвиль…

***

       Прошло несколько дней, недель, а может… и месяцев? Жители сбились со счета, теперь их главная цель — выжить. Колдун полностью отрезал людей от внешнего мира, заточив их внутри городка, словно в тюрьме. По городу ходили группировки людей, пытающиеся отобрать друг у друга еду, одежду, убежища. Словно в былые времена горожане объединялись в своего рода «общины», воюя и не помогая друг другу. Каждый сам за себя. Этот слоган новой жизни можно было увидеть везде: выцарапанным, написанным краской на стенах, крышах, полу, плитках, да даже сложенным мелкими камешками. После темноты выходили самые озлобленные, дикие и преступные группировки, и грех было тому, кто не спрячется вовремя. Дома, магазины, различные здания были полностью разграблены, стекла выбиты, двери взломаны. Горожане искали убежища, укрытия. Многим это удавалось, а кто-то так и жил на улице. Огонь полыхал везде: его разжигали и для того, чтобы согреться, а иногда даже для того, чтобы выгнать жителей из их укрытий. Люди превратились в настоящих озлобленных зверей, вооружаясь палками, кусками труб и прочим другим. Многие задавались вопросом: «Этого ли желал нам покойный Ниндзя?» Да, да, мы начинаем ценить что-то только тогда, когда теряем. Эта участь постигла и защитника города. Но, как бы сильно люди не переживали по этому поводу, страх умереть не давал покоя, заставляя вновь и вновь войной идти на таких же, как и они сами. Колдун иногда выходил на улицы, подпитываясь страданиями и ужасом заточенных горожан. Норрисвиль все еще был ему тюрьмой, и чтобы выбраться древнему Магу не хватало сил. Но с такими темпами он захватит весь мир уж очень быстро. Никто не приходил на выручку жителям города, все люди просто в спешке переселялись на более дальние континенты, в надежде, что Колдун туда не доберется. Паника и ужас погрузили весь мир в хаос. Казалось, что уже ничего не может вытащить людей из этой пучины, ведь единственный, кто мог победить древнего Мага погиб из-за безразличия людей. Но… Погиб ли он на самом деле? Его беспокойный Дух до сих пор метается по городу, только вот тех переживаний и горя за свой город он не испытывает. Да и зачем? К тем, кто просто смотрел, как погибает их защитник? К тем, кто даже не предпринял попытку помочь своему герою? Они черствы, Каннигхем. С таким же безразличием и Дух последнего Ниндзя смотрел на страдающий и погибающий город. Он хотел просто увидеть, чем это все закончится, а уж потом отправится на Небеса. Вот так просто даже самые стойкие могут потерять веру и надежду. Но… Все-таки они бывают и среди обычных граждан…

***

       Говард места себе не находил. Его семья спряталась в подвале заброшенного здания, а некоторые связи все это время обеспечивали их едой и одеждой. Внутри у парня все просто перевернулось в связи с последними событиями. Он поссорился и сторонился своей семьи, ведь они не позволили ему прийти на помощь к другу. А в смерти Рэнди Говард винил себя. Он мог бы помочь ему, спасти, спрятать, но судьба и его родители решили иначе. «Вот будут у тебя дети — поймешь», — каждый раз это звучало смешно, ведь, если бы он спас своего друга, даже если бы пожертвовал собой, что сделает его смерть по отношению к спасению миллиона жизней? Одна смерть взамен миллиона других. 3 года он вместе с Рэнди становился героем: приходил на помощь, развивал в себе стойкость, целеустремленность и многое другое. А в один момент он понял, что ничего не может. Вот так просто рушатся мечты и надежды. Говард тренировался вместе с другом, надеясь, что в трудный момент спасет Рэнди. Он хотел отплатить ему. Ведь Рыжик поистине считал Рэнди настоящим Героем. И пусть сам парень с фиолетовыми волосами не признавал этого, но Говард был с ним все это время, видел переживания, моменты, когда Ниндзя просто хотел сдаться, но вспоминал обо всех тех, кого поклялся защищать и вставал с грязи, вставал и тянулся дальше, к свету, стараясь помочь всем, кто нуждался. Рыжик хотел быть похожим на него, хотел отплатить также, хотел показать то, на что он готов пойти ради лучшего друга. А что вышло? Рэнди погиб. Погиб в мучениях, совершенно один со всеми разочарованиями, страхами и переживаниями. А Говард не смог даже попрощаться с лучшим другом. Сейчас на душе Рыжика были такие эмоции, что Колдун по-любому насыщается только ими одними. Парень хотел взять себя в руки ради Рэнди, но это было выше его сил. Он не герой, он всего лишь загнанный в ловушку паренек, лишившийся смысла и человека, на которого он равнялся, который был ему другом. Трудно? Даже очень. Настолько, что иногда в раздумьях Говард забывал дышать, не спал ночами, голова гудела, но он ничего не мог поделать. Но в один вечер Рыжика осенило, задумка была опасная, а в связи с озверевшими людьми даже смертельная. Но парню было плевать. Даже если он умрет, он увидит своего друга, своего Кумира наверху. И это успокаивало.

***

       В определенные часы группировки выходили на охоту. Они сражались, отбирали друг у друга имущество, избивали, ныли, но продолжали. В такой час Говард вынырнул наружу из укрытия своей семьи, и что было мочи побежал на главную площадь, где обычно и происходило все веселье. Да, люди изменились, но это до сих пор были люди, а от Рэнди Рыжик научился видеть в них только хорошее. Сейчас его целью было достучаться хотя бы до малого количества, присоединяя со временем другие группировки, объединяя весь город. Это могло помочь, могло противостоять тому, из-за кого все здесь. Говард придумал речь, которая могла бы натравить людей на Колдуна. Нужно только добежать…        Местами площадь была в огне. Языки пламени доставали почти до неба, но это никого не волновало. Словно дикие животные люди набрасывались друг на друга, стараясь вырвать последнюю крошку хлеба или отобрать одежду. Их было иного. Очень много. И каждый хотел победителем уйти с этого места, вернуться в свое убежище и радостно сказать: «Я сегодня выиграл!», а затем прожить хотя бы еще один день. Теперь люди — настоящие животные. Говард сглотнул и огляделся в поисках «сцены». Его ни на секунду не одолевало сомнение, он знал, что должен сделать это ради него. Знал, что он видит это все и будет благодарен Рыжику. Это придавало много уверенности. Наконец парень увидел то, что искал. Это была помятая машина с выбитыми стеклами, но как сцена очень даже подходила. Сглотнув, Говард аккуратно начал продвигаться. На него никто не обращал внимания, потому что в «охоте» участвовали взрослые. Да и кому какое было дело до подростка? Выйди он на поле битвы, его просто растопчут. Парень с трудом дошел до машины, которая была в середине самого побоища. Взобравшись на нее, парень огляделся. Всем было наплевать на «молокососа, взобравшегося на тачку», как окликали его некоторые. Собравшись с мыслями, парень вытащил кастрюлю и что было мочи забил в нее, пытаясь перекрыть крики людей. И это помогло. Теперь насмешливые взгляды были обращены на паренька. — Посмотрите, во что мы превратились! — выкрикнул Говард, почувствовав уверенность. — Норрисвиль всегда славился храбростью, смелостью, силой и уверенностью. Мы столько лет жили в хаосе, выплывая из него. Но, как только кто-то подорвал наш настрой, все сразу сдались. Разве это мы? Мы граждане этого чудесного города, который сейчас нуждается в нашей помощи. Мы должны объединится против общего врага. Против того, кто разрушил наши жизни, кто заставил нас, наших детей, всех в этом городе, словно животные, истреблять друг друга. Мы выше этого. Мы покажем всем, объединимся и отстоим город! Кто со мной?!        С жаром закончив свою речь, Говард услышал лишь смешки и полные пессимизма взгляды людей. — Ну, это ты загнул, парень! — прокричал кто-то из толпы. — Выступить против Древнего Колдуна, неоднократно захватывающего все земли! Кто тебе такую чушь в голову запихал?        Все, кто недавно бился друг с другом почти насмерть, рассмеялись. А Говард понял, насколько глупа была эта идея. Рыжик уже хотел было спрыгнуть с машины и пойти прочь, но увидел прислонившегося спиной к стене бледного знакомого паренька. Рэнди парил над землей, его когда-то глубокого синего цвета глаза были белые, как у слепого, в них не отражалось ровным счетом ничего. Белая одежда покрывало тело бывшего героя, легко развиваясь на ветру. Друг с улыбкой смотрел на Рыжика, и Говард осознал, что именно должен сказать. — Ниндзя. Ниндзя сказал мне такую чушь, — проговорил Говард, смотря на медленно испаряющегося Рэнди. — Он был моим лучшим другом. Если кто еще не знает, то его имя Рэнди. Каннингхем. Мы вместе были с самого детства. «Не разлей вода друзья», как говорится. 3 года назад в своей комнате он нашел записку, книгу и маску. Поклявшись защищать город и всех жителей, Рэнди начал свой долг. Я знал то, что он Ниндзя. Вы не были с ним все это время. Не видели, как он в 14 лет после схваток приходил домой в крови, в грязи, но жутко счастливый. Ему нравилось защищать город, нравилось видеть то, что его старания не зря. Да, Рэнди ломался. С каждым годом ему все труднее было биться, хотя его навыки и опыт возросли до предела. За три года он полностью прошел обучение. Бывали моменты, когда Рэнди с ненавистью шарахал книгу и маску об пол, но только услышав малейший крик о помощи, забывал все обиды и отправлялся. Вы не видели, как он захлебывался от негодования, как сдерживал слезы обиды, как пытался всегда быть веселым перед врагами, чтобы только не отчаивались мы, обычные граждане. Рэнди жертвовал всем, а взамен не получал ничего. Вам кажется, что его жертва была напрасной, пусть вы считаете, что он просто так оставил нас. Это не так. Рэнди с первого дня, как стал Ниндзей, говорил мне, что ни за что не оставит людей просто так, что он будет биться, а если умрет, то ни за что не простит себе этого. Мне стыдно за вас всех. Разве этого он желал? Он погибал с уверенностью в том, что мы сможем подняться с колен, сможем добиться всего, сможем победить врага. Я смотрю сейчас на всех вас и понимаю, что мой лучший друг просто так простился с этим светом. Неужели вы не можете сделать это хотя бы ради него? Ради вашего защитника? Не знаю, как у вас, но Рэнди для меня настоящий Герой и мой Кумир.        Говард закончил и не сразу понял, что уже давно не сдерживает слез. Все накопилось, он был рад, что высказался. Сейчас парню было плевать, что подумают другие, он точно знал, что Рэнди его услышал. Его лучший друг где-то здесь, до него дошла его речь, парень с фиолетовыми волосами наконец-то узнал, что о нем думает Рыжик. Говард еще простоял несколько минут в полной тишине на машине, после чего хотел уже спуститься. Но неожиданно кто-то из толпы, окружавшей машину, захлопал, и вскоре все люди на площади встрепенулись, заулюлюкали, закричали боевой клич. — За Ниндзю! — За Рэнди! — Не дадим никому сломать нас! — Он будет гордиться нами!        Услышав это, Говард расплылся в улыбке. Дух мальчишки, нависший прямо над главной площадью, широко улыбнулся. Еще не все потеряно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.