ID работы: 5794915

Песня о Дьюрине

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То мир был юн, гора росла Без пятен в ночь пришла луна. Ещё для них не знали слов, А Дьюрин встал и был таков. Холмы и склоны нарекал, Из горных вод питьё черпал. На брег Зеркальной вышел гном Корону в водах видит он. Сплетался звёздный свет венцом Из тени над его лицом. То мир был благ, гора горда И далеко была беда. Был крепок Нарготронда вал И Гондолин, что ныне пал. Уж западных не стало вод Мир Дьюрина не знал невзгод. Ему, царю, резной престол, В зале где твёрд колонный строй. Где небо – злато, сребен пол И рунных знаков жгучий рой. А свет далёких к нам светил Украдкой гном в лампады лил. Закрытый для мрака облаков Навеки дом их был таков. Звенел кузнечный молоток, Писец писал в камнях урок, Ковался меч, к нему эфес Шахтёр копал во тьме дворец Берилл, опал в их сети пал И на крючок металл клевал. Щит и доспех, секиры блеск И древков копий громкий треск. Безбеден был весь гномий род, Заполнен звуком горный свод. Скрипач, артист и менестрель – Лишь этих Дьюрин ждал гостей. Но мир стал сер, гора стара, Нет в кузнях звона и огня. Той арфы нет, и молот скрыт В чертоге гномов мрак стоит. Лишь тьма поёт где Дьюрин пал, Где Казад-Дум беззвучен стал. Но в водах звёздный вьётся свет Сокрыл Келед-Зарам секрет – Корона ждёт пророчьих слов: «Направит гномов Дьюрин вновь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.