ID работы: 5795982

(Не) Герой

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если начистоту, то Соня прекрасно осознавала происходящую с ней всю ту безысходность, в которой она застряла. Даже не так. Влипла. Ее безмерная и очень печальная история безответной любви к Алису испаряется сизым дымом с каждым днем, что проводятся с этой белобрысой незнакомкой. И в один момент она перестает верить в сказки. Потому что она не принцесса. Она всего лишь второстепенный персонаж, помогающий главным героям разуть глаза. Но она почему-то не спешит им помогать. Соня морщит нос и кривит губы в отвращении, стоит только заприметить эту тормозную парочку. Словом, ее невинная и совершенно глупая любовь, что пишется в женских романах, летит к чертям. И ее дурацкая мечта о жизни долго-и-счастливо с прекрасным принцем уменьшается до желания простой и спокойной любви с совершенно простым и незнакомым ей человеком, который, возможно, умрет и ей придется лишь вспоминать о нем. Ведь безымянным могилу не ставят. Соня перестает думать о рыцарях и героических поступках. Потому что жизнь - не сказка. Все же, он был прав. . . Устало думает Соня, невольно вспоминая старого приятеля. Если его можно так назвать. Этот "приятель", возможно, сейчас вальяжно ступает по тропинке дремучего леса или сидит под завалом старых книг в библиотеке. Белый кролик - не герой. Не принц. Не рыцарь. Скорей всего он - шут. Или злодей. Второй вариант очень четко описывает его самого и его поступки. Он неуравновешенный и плюет на всех и вся, смотря, словно, с высока. Его глаза всегда широко распахнуты и с лица не сходит безумная улыбка. Точно злодей. Пока они дружили, хотя правильней будет выразиться так - пока она никого, кроме Белого Кролика, не знала он часто заставлял ее плакать. Было больно и очень-очень обидно. Но Соня старалась не принимать все его слова близко к сердцу, что получалось из рук вон - плохо. А он не понимал. Он вообще мало, что понимает. И делает все так, как может. Он не герой. Это он понимает, как никто другой. Не герой, о котором мечтает его маленькая и плаксивая Мышка Соня. Если Алис - принц из сказки, то он злодей. Настоящий темный колдун, что чахнет над своими заклинаниями и мечтает всем напакостить. Только вот жаль, что никто его не спросит почему он такой. Да и если бы спросили, он сам не знал, что ответить. Это все получается случайно и не по воле. Зачастую, все зацикливаются на главных идиотах романа или сказки, что так отчаянно борятся за любовь. Нет, вы только посмотрите, как им тяжело! Не будь они такими тупыми, все было бы лучше!... Ядовито плюет Белый Кролик, пролистывая страницы очередной книжки. Ведь он злодей. А злодеям не достается внимания. Они не заслуживают славы, лишь потому что они не голубых кровей. Их не хвалят и не любят, потому что. . . они злые? Им никогда не достаются красивые и милые девушки, ведь они - злые. И эта логика просто убивает; что за глупость?! Может они злые потому что им с рождения не хватает внимания, ласки, тепла, чего у принца хоть отбавляй? Но роли не меняются, кто бы и как бы этого не желал: принц - будет принцем, "крестная" фея лишь призраком, забываемая всеми, а злодей так и останется злодеем, даже если он попробует сотворить добро. Все просто, абсолютно. И ему остается только ждать. Ждать, когда часы пробьют полночь, что бы она хоть что-то начала понимать. Он, конечно, редко, что понимает, но она, кажется, понимать и не хочет вовсе. Но он все равно терпеливо ждет. Ведь она такая глупая, что ждать придется очень долго. Но ничего, ведь он, вроде как, проживет вечность? Если да, то у нее есть время. А если нет, то. . .так даже лучше. И он ждет. Воинственно, словно герой. Жаль, что о его героическом поступке она не узнает. Потому что осознавать реальность совсем не хочется. Ни ему, ни ей. И история будет такова - поверженный падший герой будет грезить и ждать мраморной статуей о маленькой и бедной девочке, что слепо бежит за принцем на белом коне, который ей взаимностью не отвечает. Ведь так было, бывает и будет всегда; злодей не заслуживает счастья, а влюбленные девушки умирают самым трагичным способом. Конечно же, не без помощи героя, с судьбой так похожий на ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.