ID работы: 5797465

Кто ты?

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 42 Отзывы 115 В сборник Скачать

Что с ней делать?

Настройки текста
- Ну и что теперь нам с ней делать? Тобирама раздраженно ходил по кабинету из угла в угол, его раздражало всё это просто таки неимоверно, Хаширама сидел за столом и с самым задумчивым видом наблюдал за бесполезными метаниями брата. Он прекрасно понимал его чувства, сам факт появления этой девушки говорил о том, что их уровень защиты оставляет желать лучшего. Как ни крути, но её необходимо будет допросить и возможно им не удастся избежать применения некоторых, не самых гуманных методов. А с другой стороны - спасти её от неминуемой смерти, чтобы потом замучить пытками, в этом было что-то подлое и гадкое. Казалось, уж его-то не должно было напугать ничего, а вот, оказывается и у него было что-то, через что он не мог так просто переступить. Может этот невидимый, но столь ощутимый порог и был тем самым, что позволяло ему да и каждому из них продолжать оставаться человеком? Не скатиться в бездну жестокости и не превратиться в животное, в монстра, не понимающего и не желающего понимать ничего кроме силы, рвущего на части любого, кто был слабже просто по праву сильного. Наверное в такие вот моменты и проверяется уровень человечности. Хаширама встал, глубоко вздохнул и сказал: - Пойдём, посмотрим хоть на неё. - Что там смотреть? Девчонка как девчонка. - Ну не скажи, не так уж часто встречаются особы, чьи следы даже ты не способен отследить. - Об этом надо будет подробно и основательно расспросить её саму, когда она придёт в себя, не думаю, что там всё так просто. - Да уж, тут и действительно всё слишком сложно - вздохнул Хаширама. Госпиталь встретил их привычным для этого места, запахом лекарств, бинтов и чего-то ещё, последнее не возможно было описать ни одним из знакомых Тобираме прилагательных. Возможно это был запах боли, быть может именно так пахнет человеческое страдание. В коридоре гулким эхом отразились их шаги, из кабинета тут же услужливо выскочил ирьенин, молодого человека взяли на должность всего пару месяцев назад и он изо всех сил старался выслужиться, показывая, что он заслуживает столь ответственной должности, увидев в коридоре высокое начальство, парень нелепо замер, не зная что сказать и что сделать. - Молодой человек, кто сегодня старший в дежурной смене? - Киоку-сан, вы найдёте его в его рабочем кабинете.. Ирьенин поклонился в знак уважения и быстро отошел к стене, освобождая проход для господина Хокаге и его первого советника. Дверь тихонько отворилась и в кабинет мышкой прошмыгнула молодая миловидная девушка с подносом в руках. На нём стоял чайник с ароматным улуном и три чашки. Девушка молча поставила свою ношу на стол, точнее на его кусочек, который буквально только был освобождён от завалов карт, анализов и других очень-очень нужных бумаг, места на столе как раз едва хватило. Пожилой ирьенин, отвечавший за работу всего госпиталя, протянул гостям по кружке горячего чая. - Улун, - сморщился он, - нет в нём вкуса красного чая. Вы по поводу нашей незнакомки? Состояние стабилизировалось, помощь не нужна, тут мы и сами своими силами справились. - Кто в курсе о том кто она такая? Пожилой мужчина почесал затылок: - Да мы и сами-то не очень в курсе. - Имею ввиду - кто в курсе, зачем она тут? - Ну я, мой помощник, Хирузен-сан и Тобирама-сан. Мед.сестры у нас лишних вопросов не приучены задавать. Есть пациент - значит надо ухаживать. Это всё, что им надо помнить. - Это хорошо, причины попадания этой девчонки сюда оставим в тайне от остальных, с Сарутоби поговорит Тобирама, всё таки он был его наставником. - Зачем тебе это надо? - Тобирама подпёр подбородок кулаком и уставился немигающим взглядом на брата, пытаясь понять что конкретно тот опять задумал. Иной раз даже ему было сложно понять ход мыслей Хаширамы. - Чувствую, что тут надо действовать аккуратно, мы конечно можем переломать ей все кости, которые только ломаются, но что-то подсказывает мне, что гораздо больше мы добьемся, если попытаемся заслужить её доверие. Ты так не думаешь? - Удивишься, но - нет. - отрезал Тобирама. - Удивишься, но я не удивлён, - в тон ему ответил брат. Девушка лежала в палате, она всё ещё была без сознания и знать не знала, какие страсти разгорелись вокруг неё. Как не знала и того, что практически избежала знакомства с отделом внутренней безопасности, который среди прочего занимался и допросами подозреваемых тоже. Её состояние постепенно улучшалось, кровотечение из раны на лёгком удалось остановить, рёбра постепенно срастутся, осталось только надеяться, что молодой организм справится с последствиями кровопотери и девушка наконец-то придёт в себя. Её возвращения в реальность ждали слишком многие, многим нужно было знать что же всё таки произошло. И это было далеко не праздное любопытство - от этого зависело будут ли вносить какие-нибудь изменения в систему охраны деревни. Вопросы безопасности были и будут ключевыми вопросами для главы деревни. Для того он её и создавал когда-то.

***

Хината открыла глаза, она была в палате госпиталя, правда не совсем понятно где именно, палата была на редкость старомодной, никакого оборудования и никаких удобств. Видимо не очень богатая деревня или город, решила она. Дышать было больно, но по крайней мере теперь она могла дышать. Видимо это Киба и Шикамару принесли её сюда, значит победа была на их стороне, жаль конечно, что от неё было так мало толку, отец опять будет недоволен, подумала она. Он всегда недоволен, но тут наверняка не будет молчать, а выскажет всё, что думает. Наверное в чём-то он был прав, она была слишком слаба, ей стоило бы лучше тренироваться, слишком мягкая, как бы она не старалась, стать жестче и твёрже ей никак не удавалось. Дверь отворилась, в палату вошел пожилой врач, лицо лекаря обезабраживал грубый рубец, тянувшийся от подбородка через левую щеку к самой скуле. Он изобразил на лице подобие улыбки, умудрившись улыбнуться только самыми уголками рта. - Рад видеть, что вы наконец-то пришли в себя, слишком много вопросов к вам накопилось. Как звать вас? Хината очень быстро сообразила, что видимо её выводы о том, что она оказалась тут стараниями Кибы и Шикамару не верны. Тогда как? Что произошло с ними? Вопросов была масса, и самый главный из них именно сейчас - где она находится? Её что кто-то переправил через границу страны Огня? В любом случае выдавать свои данные было не самой лучшей мыслью. Соврать? Раскусят как пить дать. Оптимальный вариант - вообще ничего не говорить, может она память потеряла? Мало вероятно, что поверят в такую чушь, но кто знает? Нет, пожалуй лучше всё таки вообще молчать, - решила она. - Не говоришь? Ну ладно, это уже не моего ума дело, с этим будут разбираться другие люди. Внутри Хинаты всё похолодело, похоже попала она не на шутку. Лекарь подошел к самой её кровати, сложил несколько печатей и начал сканировать её чакру? Он ирьенин? Это ещё хуже, значит принесла её нелёгкая не просто в деревню, а в скрытую деревню. Девушка сжалась в комок, мешая осмотру. Человек со шрамом сквозь зубы вспомнил её мать, помянул биджуу и её скверный характер, но осмотр всё равно продолжил. Уходя, он сказал: - Не вздумай пытаться сбежать, тебя караулят не хуже, чем девственность невесты сёгуна, слишком сильно ты заинтересовала некоторых людей, стоящих у власти. Даже не знаю хорошо это для тебя или плохо, наверное всё таки хорошо, но и ты постарайся вести себя как следует, я думаю глава деревни навестит тебя уже сегодня. Оставив её размышлять о своём не самом завидном положении, мужчина со шрамом ушел, закрыв за собой дверь. Кажется, всё было не просто плохо, а вообще - дерьмово. Хината активировала бьякуган: один человек сидел в коридоре, второй - на улице, вероятно задача одного была - караулить дверь, а второго - окно, на тот случай если она решит спасаться бегством через него. Для начала ей следовало бы выяснить где она вообще находиться, но с другой стороны - когда тут будет глава деревни быть может что-то предпринимать уже будет слишком поздно. Она металась, не зная, что ей делать, понимая, что от слабости сейчас даже вдоль стеночки вряд ли сможет уйти далеко, уж тем более обречен на провал побег через окно, она просто не сможет вылезти через него. Душевные метания, ощущение собственной слабости и никчёмности и переживания за друзей, о которых она не знала ровно ничего изрядно её вымотали. К тому времени когда дверь палаты вновь открылась, сил не было ни физических, ни моральных. В двери вошел молодой мужчина, лет двадцати пяти, вряд ли больше. Взъерошенные абсолютно белые волосы напоминали вздыбленную на загривке шерсть, как это делают кошки, когда сердятся или пытаются кого-то напугать. Что-то было в его лице до боли знакомое, но чего-то явно и не хватало. Хината перебрала в уме всех известных ей шиноби из всех скрытых деревень, ни одного альбиноса среди них не было, а мужчина явно страдал этим недугом. И всё же она была уверена, что уже видела это лицо и раньше. - Кто ты? - с хода в карьер начал гость. Хината сжалась, этот явно не настроен шутить, а она даже и защититься толком не сможет. Мужчина подошел ближе, склонился над ней и внимательно посмотрел своими странными глазами, вроде только что они казались бледно-голубыми и вот отливают кроваво-красным. От столь внимательного взгляда, хотелось спрятаться, девушка натянула одеяло по самый подбородок, понимая, что под одеялом только не особо плотная больничная рубаха, которая при всём желании вряд ли хоть что-то прикроет. - Так ты ответишь или нет? - настроение мужчины и не собиралось улучшаться. В это самое время дверь снова открылась и на пороге показался Каге этой деревни. Высокий мужчина носил обычные для своей должности белые одежды и широкополый головной убор со знаком огня. Подождите, ОГНЯ??? Хината привстала, оперевшись на локти и всмотрелась в лицо вошедшего. Этого не могло быть, но это был Первый Хокаге - Сенджу Хаширама. Не справившись с эмоциями, она громко вскрикнула. Тобирама посмотрел на наполненные ужасом глаза девушки и даже не сразу понял, что именно произошло, что её перепугало на столько. Проследив за её взглядом, он обернулся, у противоположной стены стоял брат. Это она его так испугалась? Хаширама попытался сделать пару шагов вперёд, но странная девушка ещё раз закричала и забилась по одеяло, накрывшись с головой, словно полотно могло укрыть её от всех невзгод. Недоумевая, Хаширама подошел к самой кровати и приподнял край одеяла: - Не надо так пугаться, вам не причинят вреда. Отдыхайте пока, мы, пожалуй, пойдём. Махнув рукой, он вышел прочь, приглашая с собой и брата тоже. Уже там, плотно закрыв дверь он спросил: - Ты хорошо рассмотрел её глаза? - Хьюга. Одного слова было достаточно, да он уже видел такие глаза, цвета сиреневой дымки, с на столько узкими зрачками, что они казались почти незаметными, словно их и не было. Глаза, несущие бьякуган. И как прикажете понимать это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.