ID работы: 5797465

Кто ты?

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 42 Отзывы 115 В сборник Скачать

Моё имя - Хината

Настройки текста
- Можно узнать что это такое? - Тобирама смотрел на букет амариллисов, красовавшихся на столе. - Это цветы. Хината несколько смутилась, но за последние пять дней, которые она прожила рядом с этим человеком, она уже начала понимать его чуть лучше, по крайней мере то, что он может выглядеть как угодно сурово, но не заденет её и пальцем, позволяя ей делать то, что она хочет, но в пределах этого дома и прилегающего к нему малюсенького садика, заросшего так, что давным давно не видно было где там тропинка, а где клумба. - Я не люблю цветы. - А мне нравятся. Они такие... такие необычные. Как вы. Девушка залилась ярко-красным румянцем и развернувшись, быстро ушла в свою комнату, оставив Тобираму в недоумении взирать на цветы и переваривать то, что услышал. Эта странная девушка, удивляла его всё больше и больше. Возможно, что это опять был тот самый случай, когда Хаширама оказался прав. Хината сидела в отведённой ей комнате и тряслась это надо же было ляпнуть такое! Да ещё кому? Опять умудрилась позабыть кто перед ней и что именно она делает в его доме. Хината горестно вздохнула, она попыталась было заикнуться о том, чтобы почитать какие-нибудь свитки, впрочем, не особенно надеясь на успех, но Тобирама-сан пришел буквально в ярость, она до последнего думала, что вот сейчас он точно убьёт её, но вместо этого он вдруг взял её, перекинул через плечо и унёс в комнату, молча поставил на пол и оставил её там, пообещав, что если она выйдет без разрешения, то ей точно не поздоровится. И сдались ей эти цветы? Она нашла их сегодня утром в том подобии сада, которое окружало его дом, каким-то немыслимым образом отыскав эти белые с розовыми прожилками цветки, покрытые мельчайшими капельками росы, они выглядели такими нежными и свежими, что она решила проявить чуть-чуть своеволия и украсить ими дом. И вот, что из этого вышло. Глупость конечно, почему она не смогла промолчать? Весь день Тобирама-сан ходил где-то по делам, девушка упорно пыталась занять себя хоть чем-то, бродить по наполненному тишиной дому было скучно просто до одури. Да ещё и эти чёртовы цветы красовались на кухне, напоминанием об утренней неловкости. Подумав, Хината выбросила их с глаз долой, а подумав ещё немного, решительно принялась наводить порядок на кухне, всё таки отсутствие в этом доме хозяйки очень сильно бросалось в глаза, нет посуда была аккуратно вымыта и убрана, но позвольте спросить как вообще возможно поставить на одну полку банку с зелёным чаем и золотистую пахучую куркуму? Когда кухня наконец-то приобрела надлежащий для этого помещения вид, Хината задумалась, а что это Тобирама-сан каждый день готовит для неё? Она же не безрукая, да и рана от вражеского куная уже почти не беспокоит, можно и заняться кое-какими домашними делами, всё же она не была наивной и прекрасно понимала, что должна быть бесконечно ему благодарна за то, что до сих пор жива, правильнее сказать благодарна она видимо должна быть Хокаге-сану, скорее всего именно ему принадлежит идея оставить её под присмотром брата. Но ведь это Тобирама-сан заботится о ней, вчера водил её на приём в госпиталь, позаботился об одежде для неё, выделил ей комнату да и в конце концов каждый день готовит ей завтрак, обед и ужин. К возвращению хозяина дома на кухне дымился свежесваренный рисовый мисо и такояки. - Могла не беспокоится, я бы и сам приготовил. Но всё же спасибо. Щёки девушки залил лёгкий румянец, несколько дней, проведённых в компании этого человека, рассказали ей как дорого стоит похвала или благодарность из уст этого, в общем-то немногословного человека. - Кстати, куда делись цветы? - Я их... Я их убрала. - Зря, они мне понравились. - Не волнуйтесь, я принесу ещё! - засуетилась девушка. - Сиди уже, не собираешься же ты бежать за цветами прямо сейчас? Как тебе вообще пришла в голову провальная мысль стать куноичи? - Я никогда не хотела... - Так почему? - Тобирама вдруг понял, что она ещё ни разу не отвечала на сколько-нибудь личные вопросы, а значит самое главное не спугнуть момент. - Так хотел мой отец. - Вот значит как? - мужчина задумался, как это было знакомо, у него тоже не было выбора, он был сыном Буцумы Сенджу, а это уже само по себе обозначало, что он просто обязан стать шиноби, ни его, ни Хашираму никто не спрашивал, да он даже как-то и не задумывался, чего бы хотел он сам. Действительно, а были ли у него в детстве свои собственные желания, отличные от желаний отца? Тобирама надолго замолчал, девушка на против него тоже молчала, разглядывая свои руки. Зачем и кто решил, что ей надо быть шиноби? Эти руки могут ухаживать за цветами или вышивать цветы на шелковом полотне, может быть исцелять раны, но уж никак не нести смерть. Он просто не знал, что вообще сказать ей, неловкая пауза становилась чересчур уж длинной и не большая неловкость в любой момент могла превратится в очень большую, этот разговор как-то надо было или продолжать, или заканчивать. Тобирама встал: - Поздно уже. Спокойной ночи. И уже собрался было выходить, когда девушка вдруг взглянула на него и сказала: - Хината. Это меня так зовут. - Хината? Красивое имя. Спокойной ночи, Хината. Наверное это был первый раз когда Хината увидела на лице этого человека какое-то подобие улыбки.

***

Было ли в этом какое-то доверие и она назвала своё истинное имя или просто решила назваться первым попавшимся именем? Тобираме хотелось бы надеяться, что всё-таки первое, было в ней что-то располагающее к себе, хотя он вовсе и не был ни дружелюбным, ни открытым и общительным. Теперь когда девушка из безликого "ты" стала Хинатой, общаться стало как-то легче, всё-таки имя значит очень многое, имя обозначало личность и теперь, когда просто незнакомая девушка обрела в его сознании имя она перестала быть посторонним человеком, может это и не было правильным, но он начал привязываться к ней. И когда их обоих вызвал к себе Хаширама, как он выразился "на разговор" Тобираму это несколько насторожило. Конечно если брат вдруг скажет, что в этом деле вскрылись какие-то совершенно новые, неизвестные ранее факты, не самым лучшим образом характеризующие их странную гостью и теперь он принял решение срочно отдать её в отдел допросов, Тобирама согласится и примет такое его решение, ему ли не знать что такое вражеский шиноби? Хотя что-то внутри и отказывалось признать в Хинате врага, но если вдруг это окажется так, то у него не будет выбора. Он не знал и сам чего боялся больше: потерять ту, к которой только-только начал привыкать или того, что она может оказаться врагом, умелым и беспощадным убийцей. От внимания Хинаты не могло укрыться, что сегодня весь день Тобирама-сан был задумчив и как-то странно на неё поглядывал, словно хотел что-то сказать, но не решался. - Тобирама-сан, вас что-то беспокоит? - Завтра мы с тобой идём на аудиенцию к Хокаге. - Хорошо. Вы из-за этого волнуетесь? - Вообще-то там вполне возможно будет решаться твоя судьба. - Я уверена, что бы ни решил Хокаге-сама, он примет это решение для блага деревни. - Вот именно - деревни. Тобирама резко развернулся и вышел, как объяснить ей, что её собственные интересы и интересы этой деревни могут быть совершенно различными? Вот только в отличии от неё, он очень даже беспокоился за то, какое именно решение примет Хаширама.

***

Однако для судьбоносной встречи был выбран не кабинет в резиденции Хокаге, а его личные апартаменты, что само по себе было более чем удивительно, однако несколько утешало, вряд ли он пригласил Хинату к себе домой, чтобы отдать её на допрос. Это внушало некоторые надежды, что принятое братом решение, видимо не грозит девушке ни чем опасным для её жизни или здоровья. В доме Хаширамы и Мито их уже ждали, маленький сынишка главы деревни обожал своего молчаливого дядю просто до умопомрачения и сейчас с воплем "ияяяя" он повис на ноге Тобирамы, вызвав улыбку, наблюдавшей это Хинаты. Конечно она и раньше знала, что между братьями Сенджу были очень близкие и доверительные отношения, но знать из школьных учебников и видеть всё это своими глазами было совершенно разными вещами. Хаширама поприветствовал их и пригласил пройти в дом, тут же встретить гостей вышла и хозяйка дома, молодая женщина с кожей цвета слоновой кости, яркими лучистыми глазами и волосами цвета спелой вишни. - Мито Сенджу, урождённая Узумаки, - представил он свою супругу гостье. - Узумаки? Вы из клана Узумаки? - Хината не смогла справиться с удивлением. - А вы знакомы с кланом Узумаки? - Хаширама тут же заметил эту маленькую оплошность. - Нет, не знакома. Но вывод уже был сделан, знала кого-то из этого клана, хотя в её словах не было агрессии, но вот удивления с лихвой. А ведь ни для кого не секрет из какой именно семьи родом была Мито. Вообще в поведении этой девушки было много странного, она удивлялась самым обычным вещам, тому, что ни для кого в общем-то не было тайной. Собственно, он и пригласил их сюда, чтобы понаблюдать за ней самому и сейчас от его внимательных глаз не ускользал ни один её жест и взгляд. То как она быстро посмотрела на Тобираму, словно ища поддержки и опустила глаза, то как расширились от удивления её глаза в тот момент когда он назвал имя жены, то как она улыбалась, глядя на Тобираму, отцепляющего от своей штанины племянника. В ней не было угрозы, но было слишком уж много непонятного. Они прошли в комнату, где уже были приготовлены саке и лёгкие закуски. Тобирама на правах почти что хозяина повернулся к девушке: - Заходи, Хината, не стесняйся. - Хината? - теперь пришла очередь Хаширамы удивляться. - Ах, да. Ты же вроде как не в курсе, разреши представить - Хината. - Очень красивое имя и оно очень тебе подходит - улыбнулся Хаширама, вогнав гостью в краску. Они обсуждали самые обычные вещи, напрямую касающиеся деревни, но не представлявшие никакой практической ценности для потенциальных врагов. Хаширама хотел посмотреть как она будет реагировать, но на всякий случай решил не рисковать и не упоминать самых важных тем, таких как оборона, патрулирование границ и прочее. Хината проявляла явный интерес, хотя и не вмешивалась в разговор, иногда она чуть хмурилась, словно пыталась понять что-то, что было не совсем ясно для неё, иногда её лицо просветлялось, но всё её внимание в течении всего их разговора было приковано к этому самому разговору. В какой-то момент разговор переключился на школу, для подготовки будущих шиноби, решение о её строительстве было принято уже давно и даже почти окончено само строительство, уже через пару месяцев школа должна была принять своих первых учеников, а между тем до сих пор оставалось слишком много пробелов, много вопросов, которые не были решены до сих пор. Если с первым этапом обучения было более или менее ясно, собственно почти во всех кланах этот этап был очень даже похож, то вот что делать со вторым этапом было куда интереснее. - Всё-таки мы никуда не денемся от групп. Просто невозможно обучать всех учеников вместе, их надо будет разделить на группы. - Согласен. - Я думаю самый оптимальный вариант это группы по три человека. - Два. Три ученика это слишком много для одного учителя, а индивидуальная подготовка это для нас непозволительная роскошь. - Сам подумай, на данный момент у нас уже набирается шестнадцать - восемнадцать учеников. Где мы возьмём восемь, а то и девять учителей? А найти шесть учителей уж как-нибудь сможем. - У нас есть гораздо больше хорошо подготовленных шиноби. Набрать учителей мы точно сможем, это не проблема. - Мы-то найдём, но кто тогда займётся выполнением миссий? Ты же понимаешь, что мы живём именно за их счёт. - Что мешает выполнять миссии вместе со своими учениками? Это даст и заработок и практику для молодых генинов. - Не спорю - смогут. Но не все, а только самые простые и элементарные миссии, а значит самые низкооплачиваемые. А если вспомнить, что нам нужны ещё и для других целей хорошо подготовленные шиноби, то опять что-то не то получается. А каково ваше мнение, Хината-тян? Вдруг обратился он к молча сидевшей девушке. - М-моё? - Ну по скольку другой девушки с именем Хината тут нет, да я обращаюсь именно к вам. Хотелось бы услышать ещё и ваше мнение. - Я думаю всё-таки три человека. Тогда они не будут привязаны к одному-единственному напарнику, а если будет возможность смешанных миссий, когда идёт не одна, а например две группы, то это ещё лучше. Это даст отличную возможность подготовиться к тому, что в будущем их напарником может стать кто угодно. А за наставников не беспокойтесь - они справятся. Хаширама вскинул брови, девушка явно чётко понимала о чём идёт речь, а ведь такой системы обучения никогда и нигде раньше не существовало, она не задавала дополнительных вопросов, не пыталась уточнить каких-то деталей, она ответила сразу и по существу. После их ухода Хаширама долго думал, пытаясь систематизировать всё, что знал об этой девушке. Первое и самое однозначное это то, что она была носительницей бьякугана, редкая и исключительно наследственная техника и это говорило о её принадлежности к клану Хьюга. Не столь уж велик этот клан, вполне можно отследить судьбу всех и каждого его члена в отдельности, он давно и тщательно всё проверил, такой девушки там точно не было. Конечно нельзя было исключить вариант, что девушка являлась чьей-то внебрачной дочерью, ну сгульнул где-то на миссии например, бывает конечно. Этот вариант он оставил про запас, как возможный, но далеко не единственный. Куда интереснее ему представлялась её удивительная осведомлённость, она словно знала систему образования, которая ещё только разрабатывалась. Да и всё остальное, Хината точно знала кто он такой, но явно не ожидала его увидеть в тот день, когда они с Тобирамой впервые посетили её в госпитале. Она была удивлена тем, что Мито была из рода Узумаки, но при этом явно знала кого-то из этого клана или слышала о самом клане, а вот это точно ни для кого не тайна. Одежда,в которую она была одета, когда её нашли, вообще вызывала одни только вопросы, кто и где шьёт такую одежду? Он и сам долго разглядывал эти вещи, и у него она вызвала не меньшее замешательство, чем у медиков, когда они пытались снять это с неё. Но было и кое-что ещё и именно это "кое-что" и побудило Хашираму оставить эту девушку в деревне под присмотром Тобирамы. У него уже давно была идея на счёт создания каких-нибудь опознавательных знаков для шиноби, что-то, на чём можно было бы изобразить символ деревни, если хотят носить символ своего клана - то пусть и носят, но тут надо было подчеркнуть принадлежность не только к конкретному клану, а и к скрытой деревне тоже. Он уже давно задумал изготовить что-то вроде повязок с символом деревни и выдать их всем шиноби, как маленький символ их добровольного объединения, их дружественного союза и веры друг в друга. Каково же было его удивление, когда в личных вещах девушки обнаружился как раз такой предмет: повязка с символом Конохи! А ведь он даже Мито ещё не рассказывал об этой своей идее, вообще никому ещё не рассказывал, как об этом могла узнать она? Как этот предмет мог оказаться в её вещах? Хаширама теребил в руках ту самую злополучную повязку с металлической вставкой, на которой был выгравирован символ огня, ставший символом Конохи, подозрение у него было уже давно, но столь безумное и нелепое, что он боялся признать сам себе, что подобное вообще могло придти ему в голову. Однако, не смотря на всю нелепость этого предположения, кажется именно оно с каждым днём находило всё больше подтверждений: Хината действительно могла очень даже хорошо знать систему обучения шиноби, ведь возможно она и сама прошла подобную школу. Она вполне могла иметь самое прямое отношение к клану Хьюга. Просто она ещё не родилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.