ID работы: 5797465

Кто ты?

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 42 Отзывы 115 В сборник Скачать

Завтрашний день.

Настройки текста
Ноги еле шевелились,каждый новый шаг давался с неимоверным трудом, пальцы онемели от напряжения, но продолжали держать раненого Тобираму, с каждым шагом она думала, что этот шаг был последним, больше она не шевельнётся, но снова и снова она делала один шаг, за ним второй и третий. Когда впереди наконец-то показалась деревня, Хината разве что не завопила от счастья, тут можно было остановиться, можно было снять ношу со своих плеч, а Тобирама весил совсем не как пушинка, впрочем, радоваться явно было ещё слишком рано. Крестьяне смотрели на пришельцев подозрительно и хмуро, вступать в разговор никто не торопился. Таких "гостей" тут не любили, за ними в любой момент могли придти их преследователи, а кто спрашивается, будет от них отбиваться? Крестьяне с мотыгами? Из этих двоих один без сознания, а вторая во-первых, девка, во-вторых тоже ранена, толку-то от неё? Но деньги решили вопрос. Люди в этих местах жили бедные, сухая и неплодородная почва обрабатывалась с трудом и урожай давала откровенно скудный. Даже небольшую семью с трудом удавалось прокормить, а уж о большем и говорить было нечего. По этому за совсем не большую сумму, Хината смогла получить жильё аж на несколько дней. Ну домом это было назвать довольно таки сложно, скорее уж покосившейся хибаркой, но тут не до привередливости. Есть крыша над головой и ладно. Хозяева тоже не остались в накладе, конечно несколько дней им придётся ютиться у родственников, но за то совсем скоро они смогут выдать замуж свою старшую дочь и парень-то уже есть, хороший и работящий малый из соседней деревни, а эти хоть и небольшие деньги им сейчас очень даже кстати придутся. Сразу возникла проблема: Тобираму надо было раздеть, и полбеды, что он был гораздо крупнее самой девушки, дотащила же она его как-то до сюда, значит и раздеть сумеет, но вот раньше ей как-то не приходилось видеть обнаженных мужчин и уж тем более - раздевать их самой. Конечно это очень её смущало, но ведь никто не придёт и не сделает это за неё, значит придётся собраться и делать это самой и побыстрее, надо обработать и перевязать все его раны. "Ну и чего тут такого? Подумаешь, голый мужчина. Сакура вон, уже год с Наруто живёт, наверняка тоже не раз и не два видела его голым и ничего" - утешала себя девушка, снимая тяжелые металлические щитки, стягивая рубашку, напоминавшую обычную для шиноби водолазку и штаны. Ну ладно, мужчина в трусах это ещё куда ни шло, на полную обнаженку она ещё была не готова. Хозяйка принесла таз с тёплой водой и чистый кусок ветоши, Хината аккуратно отмывала раны от запёкшейся крови вперемешку с глиной и пылью, вода в тазу давно окрасилась в кроваво-грязный цвет, теперь можно было обрабатывать многочисленные раны антисептиком и мазью, приготовленной по специальному рецепту, передававшемуся из поколения в поколение в их семье, Хината и сама прекрасно умела готовить её и уже давно не ходила ни на одно задание без баночки этой мази, раны заживали намного быстрее и почти не оставляли после себя рубцов, если их начинали вовремя лечить этой мазью. Закончив с его ранами, девушка вытерла пот со лба, откинула прилипшие волосы и посмотрела, мужчина лежал перед ней, даже многочисленные бинты не могли скрыть ни рельефных мышц, ни многочисленных старых шрамов, было в нём что-то притягательное, что-то такое, с чем она не могла бороться. Хината наклонилась и осторожно прикоснулась губами к его губам, запечатлев на них еле заметный поцелуй. Теперь можно было и собой заняться, девушка скинула с себя одежду конечно ей не так досталось как Тобираме, но ссадин и кровоподтёков тоже хватало, она в очередной раз мысленно поблагодарила его за то, что он заставил её надеть эти тяжеленные доспехи, как бы не мешали они двигаться, как бы не были тяжелы - но возможно именно они и спасли ей жизнь. Хозяйка принесла для неё домашнюю юкату из грубого хлопка, ну хотя бы было во что переодеться. Тело ныло, ей сегодня немало досталось, но это уже была сущая ерунда. Вдруг за спиной раздался тихий голос: - Кажется, теперь как порядочный мужчина - я должен жениться на тебе. - Кажется, вам стало значительно лучше, Тобирама-сан? На столько лучше, что вы уже в состоянии подглядывать за девушками? - Я же не собирался подглядывать, просто проснулся, а тут ты. - Тогда уж это я как честная девушка обязана взять вас в мужья, ведь это я и раздевала вас и мыла вас, и перевязывала тоже я, - сменила гнев на милость и улыбнулась Хината. Тобирама попробовал было рассмеяться, но его тут же настиг приступ кашля, девушка испуганно подскочила к нему, заглядывая в глаза и пытаясь сообразить что за травма такая может у него быть и что с этим делать. - Не пугайся, мне уже лучше, и это благодаря твоим стараниям. Кстати, где это мы? И куда делся этот... этот Мамочи? - Он сбежал. Мне жаль, простите меня... - Это я виноват, ты тут точно не при чём,я же был старший в этой миссии и именно на мне лежит ответственность за её провал. Так где это мы? - В деревне, помните, мы ещё сегодня утром проходили мимо её?

***

Из-за ран Тобирамы им пришлось задержаться тут на несколько дней, для него хозяйка на время выделила штаны и рубаху мужа, странно было видеть его в простой крестьянской робе, да и самой Хинате было очень и очень непривычно носить одежду из столь грубо выделанного сукна, но их собственную одежду она выстирала и сейчас она сушилась во дворе, хорошо бы ещё и зашить, а то они как два оборванца. Каждый вечер Хината обрабатывала и перевязывала раны мужчины, благодаря ей ему даже нравилась эта болезненная процедура, он напрочь забывал о боли, все его мысли были сосредоточенны на тонких пальчиках, осторожно прикасавшихся к его коже, он отгонял от себя эти мысли, но они упрямо возвращались вновь и вновь. Она сидела так близко, что он чувствовал запах её волос, видел тонкую венку, пульсировавшую у неё на виске, хотелось отбросить все сомнения и обнять её, прижать и никому не отдавать. Дышать её дыханием, слушать как бьётся её сердце и смотреть как она краснеет от смущения. Но потом на него вдруг накатывал страх - вдруг она исчезнет? Вернётся в своё время. Что тогда? Минуты тихого счастья, сменялись тревогой, а потом снова приходило его маленькое счастье. Раны постепенно затягивались, ежедневные перевязки уже не причиняли столь мучительную боль и Тобирама уже вполне сносно стоял на ногах. Пора было возвращаться, конечно обидно, что задание они так и не выполнили, но шиноби должен быть готов как к победе, так и к поражению. Иной раз нужно проиграть битву, чтобы выиграть войну. Они покинули деревню на рассвете, шли медленно, Тобирама ещё не на столько оправился, чтобы совершать пробежки даже и на короткое расстояние, да и хотелось хоть на один день, но задержаться рядом с этой девочкой, позволить себе побыть не первым помощником и братом Хокаге, не одним из лучших воинов, а просто человеком со всеми человеческими слабостями. - Мы с тобой не выполнили задание. - Это плохо, я понимаю, но вы остались живы, а это уже хорошо. - Для кого? - Например для меня. Разве этого мало? - Наверное нет. Ты заставляешь меня думать о слишком непривычных для меня вещах. - Разве для вас есть что-то непривычное? - Не называй меня на "вы". - Но... - Никаких "но". Договорились? - Хорошо. Как скажете, то есть, как скажешь. Дальше они шли молча, иной раз в отсутствии слов можно узнать и услышать гораздо больше, чем можно было бы сказать словами. Он многое умел, хотя так ли много? В основном он умел убивать и, надо признать, это он умел хорошо, а что ещё он умел? Почему эта хрупкая и сильная девушка заставляет его чувствовать себя виноватым? Виноватым в том, что она вынуждена была стать куноичи, в том, что мальчишки вставали всё на ту же тропу войны, как только твёрдо учились стоять на ногах, он не смог защитить детей, растущих рядом с ним, от войны, от боли и страха, может быть Хаширама, когда ещё мальчишкой придумал эту скрытую деревню, точно так же терзался чувством вины за то, что он выжил, а другие нет? В кой-то веке он начал понимать чувства и мысли брата. И виной всем метаморфозам, которые происходили в нём невольно была Хината, ему сейчас было плевать на то, что могут подумать в деревне, что скажет брат, да и на то, что она родилась в совсем другом времени ему по большому счёту тоже было наплевать. Просто она нужна была ему, может это и было эгоистично, но она была необходима чтобы чувствовать счастье и боль, чтобы дышать, чтобы жить, он вдруг понял, что расстаться с ней для него это смерти подобно, но даже если так случиться, он не будет ни о чём жалеть, он благодарил небо уже за то, что она так неожиданно появилась в его жизни, что она была. Вечером у костра мужчина словно завороженный смотрел как маленькими искорками пляшут отблески огня в её сиреневых глазах, он так много хотел бы ей сказать, но почему-то мысли никак не хотели складываться в слова, а слова в предложения. Он подошел к девушке, и сел рядом. Хината вздохнула, украдкой глядя на него, теперь она точно знала, что у любви волосы подобные цветку лилии и бледно-голубые почти что прозрачные глаза, на столько светлые, что видна была кровь, текущая в мельчайших сосудах, от чего глаза казалось отсвечивали кроваво-красным когда Тобирама-сан был сердит или сосредоточен, но становились бледно-голубыми когда он был спокоен. И сейчас его глаза выдавали душевное не спокойствие своего хозяина. Ну и как ей теперь жить дальше? Кто же знал, что она полюбит его - Второго Хокаге. И что делать сейчас, когда он сидит рядом и так вот смотрит на неё - долгим и внимательным взглядом? Тобирама осторожно взял её узкую ладошку, поднёс к лицу и начал целовать кончики пальцев один за другим, потом ладонь, потом запястье с тонкими, пульсирующими под кожей венками. - Тобирама-сан, я ведь даже не отсюда, вы, то есть ты же знаешь... - Знаю, и сожалею, поверь мне, ни о чём я ещё не сожалел так, как об этом. Я не знаю, что будет с нами завтра и в общем-то не хочу этого знать, но как бы там не было завтра, а сегодня я хочу быть с тобой. Я страшусь потерять тебя и это правда, это плохо, это делает меня слабым и уязвимым, но ещё больше я страшусь потратить впустую хотя бы минуту из тех, которые мог бы провести с тобой. Не дожидаясь ответа, он прижал к себе хрупкую девичью фигурку, зарываясь лицом в её мягкие волосы, шелковистой волной покрывавшие её плечи, ощущая как бьётся её сердце быстро и иступлённо, разгоняя по жилам горячую кровь. Только лес и безразличные звёзды в мрачном небе были свидетелями как два тела упали в траву, как чёрные волосы девушки смешались с белыми волосами мужчины, как переплелись пальцы, тела и души. Руки очерчивали каждый изгиб тела партнёра, губы ловили поцелуи, а тела сплетались в безумном танце страсти. Когда два сердца забились в едином ритме, когда от наслаждения стало трудно дышать с губ девушки сорвался приглушенный крик, они переступили последнюю черту, отделявшую их от полного единения. Тяжело дыша, Тобирама приподнялся на локтях, глядя на девушку лежавшую раскинув руки в сладкой истоме, на её глазах блестели слезинки, а на губах блуждала улыбка. Она подняла руку и запустила пальцы в густую шевелюру Тобирамы, потом зажмурилась ну точь-в-точь как котёнок. - Вот теперь я точно обязан жениться на тебе. - А? - Ну не могу же я позволить себе отпустить девушку, которую так неосмотрительно лишил невинности. Согласна ли ты стать моей женой? Конечно я не могу обещать тебе, что будет легко и что я всегда смогу быть рядом тоже обещать не буду, но я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы ты была в безопасности. - Ты это серьёзно? - А что, похоже чтобы я шутил? - Делаешь мне предложение вот прямо сейчас - ночью по среди леса? - Нет, хорошо бы конечно попросить твой руки официально у твоего отца, вот только боюсь, что в этом времени он ещё не родился, а ждать его рождения это слишком долго. Ну так как? - А что скажет твой брат? - Оставь этот вопрос мне, кстати, ночь обещает быть холодной, надо бы достать спальный мешок, думаю, одного нам с тобой вполне хватит. Прошлое и будущее, что они значат для нас? Одно уже прошло и его не вернуть как ни старайся, второе столь туманно и вообще не известно наступит ли оно, в ту ночь Тобирама решил, что сейчас для него важнее - настоящее, а в нём рядом с ним, прижавшись всем телом к нему, спала молодая девушка, ставшая волей случая для него важнее всего.

***

Вернувшись в Коноху, Тобирама первым делом пошел докладывать о результатах миссии, как бы неутешительны они не были, но обязанности ответственного за результат этой провальной миссии с него никто не снимал. - Я знал, что он опасен. Собственно, по этому и отправил вас двоих, жаль конечно, что ему удалось уйти, но проколы случаются у любого из нас, не вини себя. - Да? Когда это ты стал столь лоялен, брат? Я допустил ошибку, недооценил возможности и потенциальную силу противника, это будет уроком для меня. - Я рад это слышать. Ну ладно, можешь идти. Тобирама остался стоять, словно хотел сказать что-то ещё. - Говори или так и будешь изображать из себя безмолвную статую? - Я хочу просить у тебя разрешение жениться на Хинате, я знаю, что ты сейчас подумал, но подумай ещё раз, не так уж часто я о чём-то тебя прошу, а о подобном так и вовсе впервые. Раздался грохот, это Хаширама случайно смахнул со стола чернильницу, забрызгав чернилами одежду и молча взирая как на полу разливается чернильная лужа, потом не поднимая головы спросил: - Ээээ и как далеко зашли ваши отношения? - Дальше бы, да некуда. - Ясно. Куда уж яснее. А сама Хината где? - Тут в коридоре, ждёт меня и твоего решения. - Пусть войдёт сюда. Хината вошла робкими шагами, боясь даже поднять глаза на грозного Хокаге, звук падения какого-то предмета она услышала ещё из коридора и сейчас боялась даже предположить, что это могло быть. Хокаге встал из-за стола, подошел к ней и приподнял её подбородок, заставляя посмотреть на себя. - Ну и что за испуганное личико? Дай мне взглянуть чем же ты умудрилась растопить ледяное сердце моего брата. - Не смешно, - тут же отозвался Тобирама. - Ладно-ладно, вот смотри он мне даже шутить не разрешает и кто тут старший брат после этого? - Хаширама изобразил обиду, впрочем тут же снова стал серьёзным, - я тут кое-что посмотрел про временные техники, в том числе нашел кое-что про технику, похожую на ту, которую описывала ты, если я всё верно понимаю, то вернуть тебя обратно в силах только того, кто тебя сюда закинул уж не знаю специально ли или это была случайность. - Шикамару не промахивается. - Что, прости? - Шикамару тогда метнул в него кунай, я видела это, а он никогда не промахивается тем более с такого расстояния. Этот человек мёртв. - Предположим. Ну так когда планируете свадьбу? С кланом Хьюга я как-нибудь поговорю, ну предположим, что ты внучатая племянница нынешнего главы клана, твоя мать вышла замуж за пределами Страны Огня, мало ли у них родственников? Никто там и разбираться не будет в хитросплетениях родственных связей Хьюга. А глядя на тебя ни у кого и сомнений не возникнет в твоей принадлежности к клану. Тобирама и Хината переглянулись. - То есть ты не против? - уточнил Тобирама. - Ну да. Вручаю этого оболтуса в твои надёжные руки. Они ведь надёжные, правда? И перестань уже меня бояться, считай, что мы теперь одна семья.

***

Женитьба младшего брата Хокаге на девушке из клана Хьюга пусть и не пойми чьей-там родственнице, вызвала много толков и пересудов, многие и не без оснований боялись, что клан Хьюга попытается воспользоваться этой ситуацией и возвыситься, захватив в свои руку бразды правления Конохой и ключевые посты по ближе к самому Хокаге. Но рано или поздно любые сплетни стихают, людям скучно обсуждать одно и тоже им нужна свежая кровь и свежие сплетни, постепенно разговоры вокруг этой свадьбы стали стихать. Но тут уже сам Тобирама подкинул досужим деревенским болтушкам повод поговорить, запретив своей молодой жене ходить на миссии не смотря на то, что все знали - девушка не самая слабая куноичи, даже сам Хокаге признавал это. В саду перед домом зашуршал гравий, Хината радостно встрепенулась, вот уже шесть месяцев как она официально была замужней дамой, а привыкнуть к этому так и не могла, каждый вечер, заходя в супружескую спальню, она отчаянно краснела и смущалась, из-за чего Тобирама постоянно подкалывал её, то с совершенно серьёзным видом заявляя, что он сегодня будет обнимать её с закрытыми глазами, чтобы не смущать её своим взглядом, то предлагая ещё что-нибудь, чем ещё больше заставлял её щёки заливаться краской. Он и раньше очень нежно относился к ней, а в последнее время вообще берёг её словно драгоценную хрустальную вазу, как будто боялся, что она сломается или исчезнет. Не смотря на навыки куноичи, Хината так и не научилась слышать его шагов, когда он хотел быть незаметным, он мог быть тише чем крадущаяся кошка. Он тихонечко подходил со спины, обнимал её и прижимал к себе, чувствую как она вздрагивает от неожиданности, а потом расслабляется и откидывает голову ему на плечо, подставляя губы для поцелуя. Так и в этот раз, Хината дёрнулась и замерла в его бережных объятиях, доверившись его рукам. - Как твои дела? - Хорошо, только скучно, я не привыкла сидеть вот так дома. - Слышала о чём говорят на улицах Конохи? -Нет, а что? - Говорят, что брат Хокаге деспот и тиран, заставил молодую жену сидеть дома, запретив ей ходить на миссии. И теперь вот бедняжка сидит дома и скучает. - Ужас, а ты оказывается страшный человек! - Угу, тиран и самодур, ты разве не знала? Хината рассмеялась и обняла мужа, пусть говорят, что им вздумается. Она, Тобирама, Хаширама-сан и его супруга, а так же её личный врач знали в чём причина, рука Тобирамы тем временем опустилась на пока ещё плоский животик жены, от мысли, что там растёт и развивается его ребёнок, нет не так - их с Хинатой ребёнок, на душе сразу становилось теплее и светлее. А история шла своим чередом, это уже была не та история, которую когда-то Хината учила в школе и никто не знал, что там будет впереди, они смирились с тем, что у них есть только сегодняшний день, ну и чуть-чуть воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.