ID работы: 5799047

Trees: I will become your friend!

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: I will become your friend!

Настройки текста

Я знаю, где ты стоишь, Silent in the trees Притаившись в чаще леса. And that’s where I am Я стою там же, Silent in the trees. Притаившись в чаще леса.

***

      Ещё раз оглядев темный лес, я громко выдохнула и присела на корни огромного дерева, прислонившись спинной к стволу. Вокруг ни единой души, слышен лишь периодический шелест растительности, гоняемой ветром. И что же я здесь забыла? Интересный вопрос. Говорила мне мама, что мой лунатизм до добра не доведет и, что мне лучше не съезжать пока от них. Но нет же, я же взрослая. И что в итоге? Я нахожусь ночью по среди незнакомого леса в одной пижаме и не знаю куда идти. Меня вновь обдало холодным ветром. Поежившись, поднялась с земли и отряхнулась. Обняв себя за плечи, растирая кожу, пытаясь тем самым согреться задумалась как мне лучше поступить: остаться здесь и страдать от холода, дожидаясь утра или же отправиться в путь сейчас и заблудиться…

***

      Проходя уже пятый круг мимо одного и того же поваленного дерева, я окончательно поняла, что заблудилась. Все то время, что я блуждала, меня не покидало чувство слежки. Будто кто-то, буквально, острым, как лезвие, взглядом впивается раз за разом мне в спину, дожидаясь моей реакции. Но каждый раз, стоило только обернуться мне не представало ничего увидеть. Чувство слежки не покидала меня еще ближайшие пару часов. И если по началу это можно было списать на паранойю, то в последующие разы точно нет. Я, конечно, старалась убедить себя, что это пробежал дикий зверек или, что это я по своей невнимательности случайно наступила на сучек. Но, черт, когда за моей спиной появилась тень высокого мужчины, у которого выглядывали десятки щупалец я поняла, что лучше бы это была просто паранойя. Валим парни…

***

      Раньше мне лишь казалось, что у меня не все в порядке с головой, но теперь я в этом уверенна на все сто. Почему за место того, чтобы просто сбежать и забыть об этом всём как о страшном сне, моя задница опять находится в этом лесу. Вот только на сей раз она сама сюда дошла. Простонав от безысходности рухнула на землю и устроив свою голову на поваленном дереве, том самом у которого вчера видела «нечто с тентаклями».       Прикрыв глаза, я начала прислушиваться к лесу, поплотнее закутываясь в кофту, которую так предусмотрительно взяла с собой. По началу просто лежала и наслаждалась обстановкой, шелестом листвы, щебетом птиц, писком «сражающихся» за еду белок, наворачивающей уже сотый круг по моей руке божьей-коровки. Но в один момент это всё прекратилось. Все затихло. Будто я сейчас находилась не в чаще леса битком забитого различной живностью, а у себя дома, где всегда стоит полнейшая тишина. И стало ясно, я не одна. Из-под полуопущенных век наблюдала за темным силуэтом, что стоял, прячась между деревьев, чуть поодаль от меня.

Почему бы тебе не рассказать, Where I happen to be? Где мне случалось бывать? Silent in the trees Притаившись в чаще леса, Standing cowardly. Боюсь пошевелиться.

      Боясь спугнуть это «нечто» решила продолжить лежать на земле, украдкой наблюдая за ним. Чего же ты медлишь? Почему стоишь там, а не пытаешься убить меня? Или ты что-то вроде стража этого леса? Ну не-е-ет, это уже бред.

Я чувствую твое дыхание. I can feel my death. Я чувствую свою смерть. I want to know you. Я хочу узнать тебя. I want to see. Я хочу увидеть. I want to say hello. Я хочу поздороваться.

      Медленно встала и отряхнув «ненужный багаж» я двинулась в ту сторону, где парой секунд ранее находилось это существо. Раздвинув ветки, тем самым расчищая себе путь и направляясь именно к тому месту, где стоял он. А он ли?.. Проведя рукой по коре дерева, где виднелись глубокие отпечатки, будто кто-то ножом пытался на нём что-то вырезать, я почувствовала его дыхание. Что ж, я сама привела себя на верную смерть… Меня одолевало любопытство… Что он такое? Что здесь делает? Как он видит, если у него нет глаз? А как ест и дышит? Куда он прячет свои щупальца? А он головой не бьется об ветки, когда ходит здесь? Любопытство сжигало меня изнутри, ведь не каждый день бродя по лесу встречаешь двухметровое нечто в черном деловом костюме без лица. Хочу увидеть. Потрогать. Поговорить, если это возможно. Собрав всю свою волю в кулак я резко поворачиваюсь к «нечто» лицом. Нервно усмехнулась, мне-то с моим метр шестьдесят с ним тягаться, да я ему в пупок дышу! Сама того не ожидая, подняла свою ладошку и помахав ему, широко улыбаясь, сказала: — Привет! Существо неподвижно стояло напротив моей персоны в паре метров и, как поняла, воззерало на меня. Выпустив свои щупальца он медленно начал подходить ко мне. Инстинктивно я начала отходить назад, пока не уперлась спиной в то самое дерево с царапинами от ножа. Его щупальца медленно обвили мои ноги поднимаясь к талии. Я не сопротивлялась и с нескрываемым любопытством за этим наблюдала. Вытянув одну руку из пут начала лапать эти тентакли, что уже полностью оплели мою талии и ноги. Резкий рывок и отсутствие почвы под ногами заставили оторваться от столь интересного занятия. И вновь подняла свою руку и помахав, протянула с широкой улыбкой: — Приве-е-е-ет! — ну точно чокнутая. — Что тебе здесь нужно, человек? — неожиданно спросил у меня приятный, немного хриплый, видимо существу разговаривать с кем-либо доводиться не часто, мужской баритон. Проигнорировав его слова, я задала один из многих вопрос, что вертелся в моей голове: — А как тебя звать-то? Сжимая свои щупальца сильнее, меня резко встряхнули и преподнося к самому лицу монстра рыкнули: — Что ты здесь забыла?! — надо же, какие мы нервные… А я всего-то имя хотела у него узнать. Ну и еще по мелочи, хек. — Интересно мне стало, вот и всё… — обиженно пробубнила, скрестив руки на груди и уставилась куда-то в сторону. Щупальца ослабили хватку и плавно опустили меня на землю. Я тут же посмотрела на него. — Я Рейвен, а ты? — Попытка номер три. — Слендермен. — Сухо ответил, продолжая стоять на месте, как вкопанный. — А можно задать пару вопросиков? — Так по-детски сверкая глазенками я смотрела на него, надеясь надавить на жалость. Попытка не пытка, да?.. — Нет. А теперь проваливай! — Меня с силой отшвырнуло в сторону. Приземлилась как раз таки на всё тоже поваленное дерево. Нет уж, я так просто не сдамся!

***

На следующий день.

— Сленде-е-е-е-ер! — уже не первый раз разнеслось в чаще леса распугивая всех тех, кого возможно было, и наоборот приманивая нежелательных гостей.       В течении трех часов я брожу в этом треклятом лесу в попытке найти Слендера, нет, не ради ответов, а просто так… Захотелось, гы-гы. Набрав побольше воздуха в легкие, я хотела было закричать что было мочи, но мой рот закрыла чья-то холодная рука. — Если ты не заткнешься, я сверну тебе шею. — Прошелестел у меня над ухом голос тощего. Сдавленно угукнув, я подождала пока мой рот освободят, а затем со всей присущей мне серьезностью я задала единственный, важный, интересующий меня вопрос, сведя брови на переносице: — Тебе одиноко? — ответа не последовало, лишь давящая тишина, которая ни чуть не мешала мне. — Что ж, тогда я стану твои другом! — Широко улыбнувшись, я вытянула правую руку в перед показывая большой палец вверх. Если бы у него было лицо, то на нем можно было чётко увидеть букет эмоции состоящий из удивления, недоверия и раздражения. «Лучше бы ты убил меня, Слендер…» — усмехнулась про себя довольная рассматривая своего новоприобретенного «друга».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.