ID работы: 5800337

Господин урядник

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казачий наряд появился в парке ровно в 8 вечера, как и положено. Ну а как иначе, если сегодня смена урядника Привалова? Трое появились на аллее со стороны «Магнита». Станичный атаман, седоватый крепкий представительный и серьёзный казак средних лет. «Чудо-юдо» Вася с добродушным лицом и в гражданке: в шортах, майке, обтягивающей внушительное пузо и сланцах. Ну и, собственно, начальник смены урядник Лёня Привалов: высокий подтянутый мужчина сорока с небольшим лет в камуфляжной форме. Форменную кепку он нёс в руке, и ветер трепал его русые, выгоревшие от июльского солнца волосы. Чёрная четырёх-пятидневная щетина тронута сединой на подбородке. Он улыбался приятной открытой улыбкой, но в глазах цвета корицы отчётливо было видно, как он задолбался. Я скроила сосредоточенное выражение лица и уткнулась в лежащий на коленях блокнот, бессмысленно водя по нему ручкой. Наряд поравнялся со мной. Я подняла голову. - Здорово дневали, казаки! – усмехнулась я. - Слава Богу, - вразнобой ответили атаман и Привалов. Вася ещё не знал казачьих тонкостей и поэтому сказал: «Привет!» - Что пишем? Поэму? – Привалов кивнул на блокнот. - Рецепт сочиняю! - Ааа… ну-ну! Что тут, всё нормально? - Никак нет. Вон, за детскую площадку пройдите. Наряд удалился. Аккурат за детской площадкой сидел подросток кавказской наружности и курил. - Сигарету выбрось, - услышала я спокойный голос Привалова. - А чё?! – пропищал паренёк. - Слушай, - урядник начал звереть, - я тебе могу щас пизды дать, а могу вызвать мамку, и она тебе даст потом. Но чего мне, собственно, ждать?! Я привстала, чтобы лучше было видно. Привалов держал пацанёнка за шкирку. - Всё, всё… - раздался испуганный голосок. Сигареты в руке его уже не было. - Вали отсюда! Паренька и след простыл. Атаман усмехался. - Лёня, это же незаконно! – возмутился Вася. - Да пошёл ты! – огрызнулся Привалов. – Охуели совсем… В прошлый раз он после пары бесполезных предупреждений выкинул с лавочки, залезшего на неё с ногами сына депутата. Молодой мажор завопил, что казак пожалеет и на следующий день понёсся в полицию его «увольнять», не подозревая, что полиция не имеет к дружине никакого отношения. Словом, повеселил парень и полицию и самого Привалова. Зато больше в парке не наглел. Наряд снова поравнялся со мной. Вася отделился и, со словами: «Пойду попить куплю» - двинулся в сторону Магнита. Привалов проводил его взглядом. - Конь педальный. Ещё в семейных трусах на службу припёрся бы. Понабрали придурков! - Он последнюю смену с нами работает, - сказал атаман. - Что, неужели выгоняют? – просиял Привалов. - Да нет, - ответил атаман. – Он после той истории с сыном депутата побежал к командиру и сказал: «Переведите меня в другую смену, я с Приваловым работать боюсь!» Привалов заржал и с размаху сел на лавочку рядом со мной. Отхохотавшись, он вытер выступившие на глазах слёзы. - Мдаа… Помню я, как он тогда изящно съебался, как только я к тому дятлу подошёл...- пробормотал он и тут же забыл про Васю, наблюдая за приближающейся шумной компанией молодёжи. Две девушки и два парня с пакетами сели на лавочку неподалёку и стали доставать бутылки с пивом. Привалов даже рот приоткрыл от удивления. Немного опомнившись, он подошёл к компании. Они невозмутимо открывали бутылки. - Знаете, - начал задумчиво Привалов, - вообще-то я сейчас наряд полиции вызвать должен. Но вы меня так сильно удивили, что можете уйти по-хорошему! Ребята молча недоуменно смотрели на урядника. - Вы что, не поняли? – рявкнул он. - Вам штраф светит! И вы можете этого избежать только потому, что меня давно никто так не удивлял! Ребята собрались и моментально свалили. Вновь в парке стало тихо. - Ой, бляяядь… - обречённо протянул Привалов и двинулся дальше по аллее. Атаман поплёлся за ним. Сейчас было проще. Много сил, нервов и в буквальном смысле – крови понадобилось, чтобы навести порядок в парке. Раньше он был излюбленным местом сбора всякого отребья. Поломанные лавочки, разбитые фонари, перевёрнутые урны… Выходить вечером в парк было опасно для жизни и здоровья. Два года назад сюда впервые пришла казачья дружина. И начались ежевечерние мордобои. Атаман то и дело ходил с подбитым глазом, Привалову в драке ломали рёбра. Но порядок навели. Сейчас по благоустроенному парку с аккуратными клумбами ходила ребятня, мамочки с колясками, молодые пары и пожилые люди. - Куда они делись? – спросил подошедший Вася с бутылкой пепси. Я кивнула в ту сторону, куда ушли казаки, и Вася не спеша поплыл за ними. Ветер усилился. После недели нещадной жары наконец наступило похолодание. Я закрыла глаза и с наслаждением вдохнула свежий воздух. - Эй, девушка! Я вздрогнула и открыла глаза. Мимо шли два «крутых» парня немного навеселе. Высокий блондин и шатен чуть пониже. Очевидно, одиноко сидящая в глубине парка симпатичная девушка лет двадцати пяти в коротком сарафане и в босоножках на шпильке вызывает определённые желания. - Вам скучно? Я могу развлечь! – продолжал блондин, слащаво улыбаясь и приостанавливаясь. - Придурок что ли? – испуганно прошипел шатен, таща его за собой. Блондин упирался. - Да чё ты, подожди, дай с девушкой познакомиться! - Пошли, дебил! Ты что, не знаешь, чья это жена? Они удалились, и бормотание вскоре стихло. Стемнело. К моим ногам подошла пушистая серая кошка, парковская жительница. Я погладила её, и зверёк замурчал. Звёзд видимо-невидимо… Из глубины аллеи показался Привалов. Он подошёл ко мне и сел рядом. - Смотри, - сказал он, кивая на небо. – Звезда летит какая. И правда – в небе плыла огромная звезда. - Знаешь, что это? – спросил он. - Нет. - Это МКС. Международная космическая станция. Там сейчас люди есть. А сейчас она станет тускнеть и погаснет. И правда, звезда становилась всё тусклее и тусклее, и, наконец, исчезла. - Ну что, - сказал Привалов, обнимая меня за плечи, - домой пойдём, жена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.