ID работы: 5800640

Куда же ты идёшь, красавица?

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
       В один прекрасный день так получилось, что Мисаки получила выходной в кафе, при этом день в школе был не таким уж и долгим, как это обычно у неё бывает. Хотя Мисаки следит за дисциплиной в школе и классе, ей удалось выйти примерно в полдень и, практически, весь день был в её распоряжении. В её голове было много разнообразных вариантов того, что же она может сделать в этот день. Помочь маме по дому? Выйти всё-таки на работу и разобраться с мелочами? Или, может, обратно в школу вернуться, для того, чтобы не спускать глаз с ребятишек начальной школы? Она не знала. Одновременно с чувством долга у Мисаки было простое желание выйти немного прогуляться на свежем воздухе в полном одиночестве. Без Усуи и прочих весёлых ребят, что всё время доставали её хлопотами. И на том она позже решила, что сначала поможет маме, а потом, переодевшись в более удобную одежду, она всё-таки прогуляется по парку, что был построен совсем недавно и недалеко от дома.        Погода была действительно прекрасной, на улице был лёгкий бриз, но солнце при этом никого не щадило. Самое настоящее лето! В школьной форме было достаточно жарко и неуютно, будто на месте пиджака и юбки на ней было меховое пальто. Но Мисаки не сдавалась и продолжала идти вперёд к своему дому, при этом делая вид, что ей в школьной форме абсолютно не жарко.        — Мам, привет, я дома! — Крикнула как обычно Мисаки, открыв калитку своего дома. В ответ она ничего не услышала. Было лишь легкое дуновение ветра.        Девушка сделала несколько шагов вперед, мельком посмотрела на двор дома и распахнула дверь в дом. Всё было как обычно, поэтому Мисаки просто пошла к кухне, чтобы увидеть там маму и поздороваться с ней. Сделав несколько шагов, Мисаки открыла дверь на кухню и увидела там свою маму, которая о чём-то разговаривала по телефону.        — Хорошо, мы постараемся сделать это в краткие сроки… Да-да, хорошо… Не… Не волнуйтесь, мы успеем… Да, всё оставим как было. Хорошо. До свидания…        Мама отключилась от звонка, и её взгляд был полон печали. У Мисаки создалось ощущение, что она вот-вот заплачет. И именно поэтому девушка подошла к маме и начала её успокаивать.        — Что случилось, мам? — Спросила Мисаки, не зная как сохранять спокойствие. В душе уже начали выть волки, а сердце набирало большие обороты.        — Позвонил хозяин квартала… Сказал, — у мамы Мисаки прокатилась первая слеза. — Сказал, что наш участок купили, для того, чтобы построить здесь торговый центр. Деньги скоро придут и нам на выбор предоставят несколько квартир недалеко отсюда. А ты знаешь, что у нас вряд ли хватит денег на те квартиры, что там есть. Даже на самую дешёвую…        — Но… Как они могли купить, если все счета оплачены? Мы редко когда опаздываем с платежами и… И…        — Мисаки, я тоже не понимаю почему так. Но сказали, что наш дом, якобы, не соответствует инфраструктуре квартала…        — Но ведь это жилой квартал и здесь живут не такие уж и богатые люди!        — Мисаки, успокойся… Дело в том, что наш квартал давно принадлежал одной компании. Теперь же этот квартал выкупила другая компания и, разумеется, начались всякие изменения. Парк и один из жилых комплексов, принадлежит именно им. Понимаешь? Мы лишь тянули время, чтобы накопить хоть что-то на новый дом, но увы…        Мама Мисаки принялась за рыдания. Мисаки продолжала успокаивать свою маму, но одновременно с этим её переполняла злость, с жаждой вернуть всё как было. Голова в буквальном смысле трещала, из-за переполняющих её эмоций.        — Всё будет хорошо, мам. Я пойду, подышу свежим воздухом. Возможно, найду что-нибудь…        И Мисаки начала отдаляться от кухни. Она быстро пошла к своей комнате и начала переодеваться в более простую и удобную одежду. Уже через несколько минут она была в легкой футболке и в шортах, всё, примерно, в одних и тех же синих тонах. Ей потребовалось ещё где-то пять минут, чтобы взять с собой всё необходимое, попрощаться с мамой и уйти в неизведанную сторону города.        За это время погода не изменилась. И теперь, вместо кучи неудобств, из-за одежды, Мисаки чувствовала всю хорошую сторону такой погоды. Но, говоря очень-очень честно: Мисаки не замечала всех прелестей погоды. Ей было абсолютно всё равно. Единственное, чего она хотела сейчас, это той тишины, что сейчас её окружала. И в каком-то смысле это приносило ей удовольствие, ведь никого, по сути, нет с ней рядом. Ни Усуи, что вечно «приходил на помощь», а потом неожиданно пропал, на неизвестное время, ни той безумной тройки, что вечно косились на неё своими взглядами. К слову, Мисаки всегда думала, что их взгляды похожи на взгляд голодного волка. Но теперь никого из них нет, и она надеялась, что их не встретит по пути.        — Куда же ты идёшь, красавица?        Мисаки сначала не совсем поняла, что произошло, но ровно через секунду перед девушкой пронёсся огромный грузовик с разнообразным сырьём. Девушка чувствовала, как за её руку кто-то очень крепко взялся, поэтому она и обернулась. Но секундами позже она пожалела об этом. Перед ней стоял он. Всё такой же, как и тогда. Возмутительный и отвратный. С такой же причёской, с таким же ядовитым цветом волос. И эти дикие глаза…        — Игараши Тора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.