ID работы: 5800790

Небесный покровитель

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
*** Вы никогда не задумывались над тем, сколько всего существует звёзд на небе? И я не задумывался, до тех пор пока не начал их считать... Каждый раз, сидя на крыше дома своего возлюбленного, я считал их, суммировал, пытался понять, сколько же их там. Но каждый раз на небе появляясь новая звезда, которую не возможно было поймать и опознать, что она существует, хотя если приглядеться можно понять, только вот я уже не мог замечать всё. С каждым разом я становился всё слабее, исчезал из этого мира. Белые крылья за спиной постепенно осыпались, растворяясь в ночной мгле и тишине. Из-за всех сил я старался держаться тут за последнюю нить надежды, но каждый раз эта золотая нить всё больше проскальзывала сквозь мои призрачные пальцы, убегая и не даваясь в руки. Звёзды я считал всё реже, зато всё чаще вглядывался в тёмное окно дома возлюбленного, стучался, пытаясь подозвать его ближе, но он не слышал или просто не хотел слышать, не знаю. Это было больно и обидно, но я прекрасно осознавал почему. Я ушёл из его жизни слишком рано из-за несчастного случая, хотя я обещал всегда быть рядом с ним. Это было противное осознания того, что я никчёмный, безответственный и отвратительный возлюбленный. Именно так. Я смотрел в его окно и тихо умирал из-за боли и пустоты, чёрной дыры вместо сердца. Он плакал, разрывая и сжигая наши фотографии, убивал во мне последнюю надежду, что меня простили и поняли, не забыли и не забудут. Похоже, я ошибался, думая так. Хотя вполне возможно, что он переживает сильнее чем я, по той причине, что он всегда был очень чувствительным и ранимым. Мне так хотелось подойти к нему, просто подойти и обнять, но, увы, моим мечтам не суждено сбыться, ведь я теперь всего лишь его небесный покровитель. Я знаю, что можно поговорить с ним через сон, но почему-то руки не поднимались сделать это. Мне казалось, что это может закончиться слишком плачевно. *** Однажды я всё таки решился. Это была очередная ясная ночь. Миллионы и миллиарды звёзд были разбросаны по небу и очень сильно сверкали, только вот они были совсем ничем по сравнению с огромной и прекрасный луной. Я зашёл в его комнату, когда он спал. Я улыбался, смотря на него, нежно гладил по щекам и волосам, отчего спящий морщился, ведь руки у меня были очень холодные. Несколько раз он даже произносил моё имя во сне. Я готов был на всё ради того, чтобы быть с ним сейчас рядом, но нельзя. Посильнее укутав его в одеяло, я обнял его огромными белыми перьевыми крыльями, которые всё больше начинали исчезать. Я чувствовал это и прекрасно осознавал, что вместе с крыльями я исчезну тоже. "Будь счастлив, но только без меня. Я очень тебя прошу."-это была последняя моя мысль до тех пор, пока я не исчез из этого мира навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.