ID работы: 5802435

К далёким хребтам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К далёким хребтам, холодным как лёд Мы волю свою отправляем в полёт И движимы златом, бредём до заката К сиянью рубина и блеску агата. Гномы когда-то ковали как боги Звенели их кузни вдали от тревоги Там плавилась медь, там сияло сребро Пудами копилось в карманах добро. И эльфы, и люди, враги и друзья Ценили их сталь, как жар от огня Сияние славы от них исходило Его и ловили, бросая в горнило. А цепи, изящнее капли дождя Они украшали остатками дня, Тем светом, что тает под взором луны И звёздным огнём, что молчит до поры. Ах, сколько вина пролилося тогда На пол белоснежный чертогов царя Ох, пели, и ели, и пили они Лишь в промежутке касаясь струны. Мрачной порою вздыбились сосны Ветер вдруг выдался очень несносный Вспышка! огонь, что когда-то ласкал Карающим взглядом людей настигал. Бейте в набат, кричите повсюду: "На нас вдруг дракон обрушился с югу!" Вспыхнули башни, истлели дома Никто не коснулся тогда топора. Гномы бежали, гномы стонали Их когти драконьи терзали и рвали Кто прочь, а кто -- вниз, укрыться во тьме!... Лишь тени остались, да кости в золе. К далёким хребтам, где воды поют Воины гномские дружно идут Сквозь мрак и метель, к заветной мечте Чья суть отражалась в востром мече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.