ID работы: 5804306

Осада Старого Замка

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чего тебе надо смертный?

Настройки текста
Примечания:
Осада крепости длилась уже несколько недель, однако Не Прощённые подоспели на помощь осаждающим только одну ночь назад и не теряя времени начали подготовку своих хоть и удалённых на безопасное расстояние но всё же достигаемых из крепости позиций. Магистр Корхаил, с привычной строгостью осматривал позиции второго отряда, не смотря на то что вороньи воины набирались из самых предрасположенных к верховой езде воинов, их нельзя было назвать самыми дисциплинированными. Однако командир третьего отряда не мог не заметить насколько хорошо Вороны умеют подбрить себе укрытие, каждая из лошадей была поставлена в стоило глубиной в три метра закрытое сверху досками, подъёмы на верх имели такую форму что реальный ущерб скакуну мог быть нанесён только двумя способами, либо попаданием мощного снаряда в пяти ярдах от позиции, либо отвесным попаданием менее мощного снаряда прямо в стоило. Сами же вороньи рыцари, оборудовали себе укрытия в специально вырытых норах на сто ярдов глубже в тыл. Расположение же обоих позиций на обратном скате холма окончательно сводила на нет вероятность "удачного" попадания, однако Магистр Самаэль пошёл ещё дальше и приказал за ночь соорудить земляной вал на одном из соседних холмов, который не был некем занял, и по тому представлял собой отличную ложную позицию. На вершине вала были сооружены амбразуры, перед самим валом со стороны врага лежали несколько пустых ящиков из под болтов. Однако рассвет уже наступил а реакции на ложный вал всё ещё не было и Корхаил уже начал подозревать что обман был раскрыт. От размышлений Магистра отвлёк еле слышный звук шагов за спиной, обернувшись он обнаружил что молодой и явно не самый опрятный латник уже стоит прямо перед нам. - Милорд, - обратился он к магистру - Чего тебе надо смертный? - С притворной злостью ответил рыцарь. Латник не смотря на резкий вопрос даже пошевелился. - Лорд Генерал Хастингс хочет вас видеть, - проговорил он будто бы цитируя приказ. - И что же стряслось? - несколько раздражённым но уже куда более спокойным голосом спросил Корхаил. - Мне не сообщили милорд. - Не смотря на молодой возраст латника, его поведение больше напоминало ветерана нежили новобранца, однако в свите Лорда Генерала, других людей быть и не могло. - Мне поехать на вашем транспорте или на своём? - Поразмышляв несколько секунд спросил Магистр. - Вы вряд ли поместитесь в мою карету милорд. - Без тени улыбки на лице заметил юноша. - Ладно, передай своему лорду что я скоро приеду. - Смерившись с тем что ему придётся покидать поле боя ради разговора со штабной крысой, ответил Корхаил. - Не имею такой возможности милорд, поручение секретное, мой отряд официально был послан на подкрепление, и я не могу просто так сесть в карету и поехать в штаб. - Не запнувшись не разу ответил латник. - Хорошо, - уже по настоящему раздражённо согласился рыцарь. Этот вызов ему сильно не нравился, однако игнорировать распоряжение было не вполне разумно, по тому не говоря более не слова магистр зашагал к своему носорогу. Подойдя к огромному скрытому в землянке зверю Корхаил отдал короткую команду своим советникам: - Оставайтесь здесь и ждите моего возвращения. - Не успело последнее слово слететь с его губ как по ложному Самаэльеву валу заработала мятежная артиллерия. Все посты были пройдены без лишних вопросов и по тому поездка оказалась не долгой. Командира третьего отряда встретила огромная обычно возвышающаяся на несколько десятков ярдов карета оказалась на половину зарыта в землю всего в сотне километров от внешних позиций осаждающих, и была окружена своим собственным кордоном из элитных частей латников: траншеи, заграждения, в общем всё как надо. Увидев огромное орудие венчавшая переднюю часть кареты Магистр пожалел что Лорд Генерал не позволит направить эту колоссальную мощь на стены Старого Замка, ибо предпочитающий держать свою задницу в безопасности Хастингс вряд ли захочет покидать свой Левеофан находясь так близко от вражеской артиллерии и без полной гарантии отсутствия в округе вражеских стрелков. Подойдя к входу в карету Корхаил снял шлем давая стражникам возможность увидеть его покалеченное в сотнях сражений лицо. - Я желаю пройти к Лорду Генералу. - Оба стражника скинув оцепенение кивнули и открыли перед рыцарем огромные двустворчатые ворота в которых могли без проблем разойтись два носорога. Поиск командного зала затянулся из за того что карета была построена с некоторыми отличиями от стандартной конструкции. Наконец-то уже готовый сорваться от чувства бесполезности предстоящего разговора Магистр ступил в командный зал. - Зачем пожаловали милорд Магистор? - Удивлённо спросил Хастингс. - Я хотел спросить зачем вы меня вызвали? - Язвительно спросил Корхаил. - Я вас не вызывал. - нахмурился Лорд Генерал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.