ID работы: 5806958

Раскрытие.

Джен
G
Завершён
26
автор
LinaAlmara соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус глава: Другая ветвь истории.

Настройки текста
      Долгая, томящая и напрягающая тишина действовала всем на нервы. Так длилось несколько мгновений, пока Зигмунд не начал свою речь снова. — Я больше тридцати лет потратил на изучение магических созданий. Вы все думаете, что всё это сказки и блеф, но я докажу вам обратное. В этом зале также присутствуют магические создания. — сказал он и люди в зале стали переглядываться и шептаться, а я лишь напрягся. «Неужели придётся прятаться на острове драконов?» — спросил я себя и посмотрел в сторону растерянных родителей. — Сейчас, я залью в этот аппарат моё изобретение и драконы будут распознаны! — прокричал он и залил свою светящуюся жидкость в парогенератор.       Машина стала гудеть и пускать пар голубоватого оттенка, но Брок не учёл одного, этот туман на время закроет обзор. Резкая боль прошила моё тело. От такого поворота событий, я упал на пол клетки и начал чувствовать, как у меня пробивается чешуя, вырастают крылья и хвост. «О нет, у него есть вентилятор.» — пронеслось у меня в голове, когда вместо тумана я увидел шокированные взгляды собравшихся. — Трикси, Спад, мне надо срочно уходить. — прошептал я друзьям, которые стояли позади меня и не верили в то, что Брок это сделал. — Нет, Джейки. Мы друзья и в горе, и в радости. Мы с тобой, брат. — сказала Трикси и протянула свой кулак. — Друзья навсегда. — сказал спад и повторил действие подруги. — Навсегда. — сказал я и мы ударили друг другу кулаки. — Ну ладно… — только хотел я сказать, как по всему помещению раздался душераздирающий крик отца. — А-а-а! Вы… вы… Чудовища! — прокричал отец и упал в обморок и только сейчас я заметил, что все кого я знаю из драконов, приняли свою истинную форму. — Смотрите и верьте. Перед вами чудо магического мира, вершина их эволюции. Самые могущественные и высокоразвитые из всех известных мне созданий. — сказал Брок, расхаживая по сцене. — И что ты будешь делать? — спросила моя сестра, взлетая со своего места. — Я запру всех вас, магические твари, в специальные клетки и буду изучать, исследовать. И наконец, я прославлюсь на весь мир! — прокричал охотник на магических созданий. — А тебя не волнует что мы такие же как вы? — спросила моя мама, подлетая к Хейли. — Вы все магические твари и должны быть изучены! — прорычал директор. — Да, мы магические создания, но это не повод считать нас дикими. У всех магических созданий, как и у людей, есть свои семьи. — вставил свой голос мой дед, освобождая меня и друзей своим клоном. — Вы, монстры и не достойны жить. — сказал он в микрофон и замолк, ожидая услышать поддержку, но услышал лишь шептания. — Зигмунд Брок, у нас есть вопрос от всего мирового совета. Они спрашивают: «Было ли зафиксировано нападение и убийство людей этими созданиями?» — спросила репортёрша, переговариваясь с кем-то через наушник-микрофон. — Честно говоря, случаев не было зафиксировано, но есть очевидцы, которые видели бигфута… — начал говорить Брок, как его прервал дедушка, выходя на сцену с книгой. — Бигфуты — это низшие магические создания, что-то вроде горилл. Мы хоть и контролируем их, но не за всеми можем наблюдать. Так-что монстр здесь вы, раз у вас нету документированных данных о нападениях на людей. — закончил он и спустился по лестнице, возвращаясь на место, под изумлённые взгляды собравшихся.       Вновь повисло долгое молчание, все обрабатывали сказанное и оценивали ситуацию, а Зигмунд, стоял и мялся на сцене, не зная как начать свой диалог. Тишина была бы вечной, если бы не человек с дальних рядов, не прокричал: — Этот старик прав! Он хоть и магическое существо, но чертовский прав! Зигмунд на самом деле монстр! — начал кричать он и к сцене стали подходить полицейские. — Нет, это не так! Вы не правы! Их надо истребить! — начал кричать он, отступая назад, но не оглянувшись назад он наткнулся на меня. Повернувшись ко мне лицом, он удивился и вновь начал отходить назад, но там его уже ждали полицейские, которые в миг скрутили и арестовали его. — И что мы будем делать? — спросил я у деда. — Нам придётся вернуться в наш мир и просидеть там, пока о нас не забудут. — сказал мой дед с сочувствием, так как понимал что мне придётся оставить своих друзей. — Но должен же быть другой способ, деда! — вскрикнул я, чем привлёк внимание окружающих. — Юноша! Таков наш закон и устав! Мы должны его соблюдать. — выругался он и посмотрел на меня укоризненно. — У нас нет другого выбора. Мир узнал о магических созданиях и начнут нас отлавливать и исследовать, либо использовать как домашних зверей. Ты этого хочешь? — спросил он у меня и поставил в тупик. «А ведь он прав». — пронеслось у меня в мыслях. — Тогда я не желаю быть Американским драконом. Я хочу остаться со своими друзьями. — спустя несколько секунд раздумий ответил я. Вокруг послышались разговоры и перешёптывания.       Внезапно всё стихло и вновь повисла нагнятающая тишина. В актовый зал одновременно вошли те, кого ни одна из сторон не ожидала увидеть. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.