Глава 7. Наши изломанные взаимоотношения.
6 марта 2013 г. в 20:19
Что?.. Что ты сказал?
- У тебя все в порядке с головой вообще? – выдыхаю я, ложась на кровать и прикрывая глаза. Вот болван, что он хочет этим сказать?
- В порядке. У меня со здоровьем не в порядке. А голова варит. И да, мне нравится, когда ты так «носишься», - тихо произнес он, на этот раз серьезно, без хриплого смеха. Возникло сильное желание открыть глаза и внимательно посмотреть на него, но я сдержался – зачем, если он… такой. Странный.
- Ты больной. На всю башку. Ну, вот что ты ко мне лезешь? – устало говорю я, все также не открывая глаза. Вести такие беседы с парнем, тем более, с ним, я не привык. Я все же… молчун.
- Мне самому странно, - ответил Васька. Послышался шорох одеяла, но я не придал этому значения, - ты же такой кретин.
- Ты тоже.
- Ты же… сволочь, фирменная.
- То же самое могу сказать о тебе.
- Ты отвратительный.
- С тебя пример беру.
- Не перебивай, - он устало вздохнул, - ты обыденность, серость, плесень.
- А ты выпендрежник и как педик себя ведешь. От кого прячешься? Ведь только я знаю, какой ты говнюк, - дать отпор ему проще простого.
- А я знаю, какой ты. Потому и говорю тебе – отвратительный, - его слова все тише, словно он что-то обдумывает. Мне нравится лежать с закрытыми глазами – словно я говорю сам с собой. Хотя это не так, совсем не так. Есть я и есть он, этого не изменить. Да, мы во многом похожи, но не один человек. Вообще, что за глупые мысли в моей голове?
- Больной придурок. Вылечись уже, надоел до печенок. Как же меня все это раздражает. Я съеду от тебя, понял? Заколебал, всю душу мне выворачиваешь, каждый день, каждый час. Ты невыносим. Не-вы-но-сим. Ненавижу тебя, господи, как я тебя ненавижу! От тебя столько проблем, почему так? – моя тирада длится и длится, не могу остановить сам себя, вываливая все, что накопилось. Плевать. На все плевать. Я точно съеду, потому что не могу так жить – в этом постоянном напряжении рядом с ним. Змеев измотал меня, мои нервы, мою душу, в конце концов. И притом, он еще и домогается. Я не гей! Не гей! Я не он – это для меня недопустимо.
- Я… - у него даже голос срывается, а потом я слышу скрип кровати. Ушел? Упрямо не открываю глаз, потому что не хочу чувствовать угрызения совести – и не должен же, да? Не ушел. Моя кровать прогибается, а я задерживаю дыхание – ударит? Пусть врежет, поставит этим точку в наших изломанных взаимоотношениях, во всей той сложной жизни между нами.
Я слышу его сбивчивое дыхание. Не решается? Что же такое? Всегда бил без раскачки, всегда такой прямой и резкий. Лежать с закрытыми глазами чуть боязно, но мне все равно на это чувство беззащитности сейчас. Решится, нет?
Дыхание сбивается и у меня. Не люблю, когда медлят, тянут нервы, как напряженные струны, что, кажется, сейчас взорвутся. Мне тоже сложнее дышать – уже, может, прошла вечность. Вечность между нами, хотя мы так близко сейчас. Он выдыхает – я слышу это – дуновение воздуха, словно для удара, и мои губы накрывают его, теплые, шершавые и искусанные. Ты…
_________________________
прошу прощения, что долго