ID работы: 5808201

Мозги - вещь хрупкая

Death Note, K-On! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт умен. Умен и упрям. Он не привык и не любил проигрывать. Ради своей цели, ради высшей цели, он готов был пойти на многое. Поэтому юноша спокойно принял предложение Рюзаки и поэтому он не возражал, когда брюнет приказал одеть на них наручники. Все, чтобы доказать, что он не Кира. Вот только позже, Лайт подумал, что не стоило соглашаться так быстро. Принимать душ с Рюзаки ему не очень улыбалось. Конечно рыжеволосый и раньше принимал ванну с мужчинами, в этом не было ничего особенного. Но когда этот муж…, парень - Рюзаки. Было немного не по себе. Сначала стройному, но не дистрофичному и спортивно сложенному Ягами, почему-то захотелось накормить брюнета. Естественно, Лайт подавил порыв и виду не подал, но глядя на тощее тело Рюзаки, ему становилось, даже жаль его. Вспыхивали какие-то братские чувства при взгляде на бело-серую кожу, обтягивающую кости. Но с этим Ягами Лайт достойно справился. Но вот когда неестественно большие черные глаза стали неотрывно следить за каждым движением Ягами, он начал немного нервничать. Одно дело, когда на тебе неотрывно смотрят в обычной ситуации, а другое, когда на тебя пялятся, пока пытаешься вымыть задницу. Лайт успел ещё раз подумать том, что сразу соглашаться не стоило, прежде чем поскользнулся на намыленной мочалке.

***

Эл, как и полагается детективу, следил за подозреваемым двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. И когда они пошли в ванну, от внимания детектива не ускользнула деталь, что Лайт ведет себя странно. Брюнет сидел в своей любимой позе, весь намыленный и неотрывно следил за Ягами, когда тот неожиданно поскользнулся и упал, ударившись головой. Сначала Эл не подходил к парню, думая, что это может быть уловка Киры, но когда прошла минута, а Лайт не шевелился, брюнет, наконец, позвал своего помощника, и выяснилось, что рыжеволосый без сознания.

***

Ягами открыл свои карие очи и первое, что он увидел, было лицо Рюзаки. Лайт аккуратно сел и осмотрелся. Он был в комнате отдыха на диване, вытертый насухо и одетый в халат. - Ягами-кун, с тобой все в порядке? – прожигая огромными глазами, поинтересовался брюнет. - Мио-тян, а кто такой Ягами-кун и где остальные? - усевшись по-турецки, спросил кареглазый. Стоявший рядом, Ягами Соитиро удивленно шлепнулся в кресло. - Кто эта Мио-тян? Рюзаки, что с моим сыном!? Эл сел в другое кресло рядом с диваном и обратился к всегда стоящему за его спиной мужчине: - Ватари-сан, принесите мне, пожалуйста, мой ноутбук. – затем обратился к Лайту, - как тебя зовут? - Ты чего Мио-тян, это же я, Хирасава Юи. – указывая на себя пальцем, ответил Ягами. Соитиро во все глаза таращился на сыны. - Тортик! Можно, Мио-тян, только кусочек, а потом сразу репетировать. - Думаю можно, остальных пока нет. – Эл решил подыграть Ягами. - Да что здесь происходит?! – Соитиро вскочил с кресла и требовал от Эла объяснений. Брюнет получив свой компьютер, что в нем нащелкал и повернув экран показал его мужчине. На экране одетая в черное платье и маленькую шляпку пела девушка, затем кадр сменился, и показали ещё трех девушек. - Это ending из аниме “K-On!”, девушка, которая поет – это Акияма Мио, а та, которая играет на гитаре – это Хирасава Юи, которой сейчас является ваш сын. На этих словах Эл указал на Лайта, который со счастливой, глупой улыбочкой поедал тортик. Соитиро схватился за голову, а Эл с интересом наблюдал за Лайтом, размышляя над тем, уловка ли это Киры или Ягами хорошо ударился головой?

***

Осталась еще одна коробка и девушка тяжело вздохнув, подняла её, пытаясь поставить на полку, но роста не хватало и девушка, а за ней и коробка упала вниз. На грохот прибежали ещё четыре девушки: высокая сероглазая брюнетка, маленькая темноглазая брюнетка, голубоглазая блондинка и шатенка с задорными янтарными глазами. Тело зашевелилось, карие глаза распахнулись и, с несвойственной им серьезностью, уставились на подруг. - Юи-сенпай, вы в порядке? – взволнованно спросила Адзу-нян. Хирасава проигнорировала вопрос, осмотрела запястья и уставилась на Мио. - Рюзаки, ты, когда решил снять наручники? Девушки впали в ступор. - Наручники, Мио-тян? Так ты любишь пожестче… - с пошлой улыбочкой проговорила Ритсу, на что, конечно же, получила удар по голове. - Мио-тян? О чем вы Ватари-сан? – удивленно спросила Юи, с по-прежнему серьезным лицом. Муги со-свойственным ей прищуром хихикнула. - Миса? Ты что здесь делаешь? - Что здесь твориться? Что такое с сенпаем?! Адзуса непонимающе уставилась на подруг.

***

- Значит, Юи считает себя Кирой из аниме “Death Note“, а Мио-сенпай – это Эл, Ритсу-сенпай – это Ватари, а Муги-сенпай – это Миса. А я тогда кто? Адзуса вопросительно посмотрела на блондинку, которая разъяснила им ситуацию и в очередной раз осторожно покосилась на, сидящую на диване, Хирасаву. - Почему-бы не спросить самой, а мы пока тут посидим. Дружелюбно предложила Муги.

***

- Ягами-сан, что вы сбираетесь делать? – осторожно спросила Адзуса. - Я же велел тебе здесь не показываться, Рюк! И что за идиотский вопрос? Мы должны одурачить Эла и очистить этот гнилой мир от мусора! – с опасным блеском в глазах ответила Юи. Адзуса нервно сглотнула.

***

- Рюзаки, как нам вернуть Лайта? – отчаянно спросил Соитиро. - Наверно, стоит его ударить по голове… - задумчиво ответил Эл. Ягами-старший замахнулся книгой….

***

- Как нам вернуть Юи-сенпай в норму?! – испуганно спросила Адзуса. - Наверное, нужно её ударить, да Мио-тян? – с довольной улыбочкой предложила Ритсу. Мио отправили вправлять мозги гитаристке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.