ID работы: 5810370

petit-dejeuner.

SLOVO, Букер Д.Фред (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной концерт в очередном провинциальном маленьком городишке, где не то, что не найти магазин «GUCCI», но и не проехать в такси без ежесекундной тряски и полупьяного водителя. Именно по причине ужасных дорог и хренового обслуживания «Антихайп» сняли четыре номера в гостинице совсем недалеко от клуба, в котором они сегодня выступают. По номеру на человека, проще говоря.       В принципе, одна ночь им обошлась всего по пять штук за каждого, что не так и много за номер такого типа: ни тараканов, ни крыс, ни других живых существ. Обстановка типичного отеля в Турции: всё чистенько, убрано и нет ни пылинки. Стоит заметить, что если бы здесь была Елена Летучая из «Ревизорро», то этой гостинице поставили бы оценку пять из пяти.       Не секрет, что иногда коллектив давал концерты в позднее время, а заканчивал вообще позже полуночи. Вот и этот раз выдался таким, ведь именно в этот раз никаких ограничений не было, и парни могли выпивать прямо на сцене. А чем больше алкоголя они в себя вливали, тем дольше задерживались и не хотели уходить. Больше всех бутылок, конечно, опустошил Слава, затем по степени алкогольного опьянения шёл Витя СД, а там и оставшиеся Замай с Букером. (Светло же в Санкт-Петербурге во время данного тура заморачивался с Гришей, который, по видимости, заболел).       Хотя этот концерт, всё же, оказался отличительным от остальных. Никаких бутылок в головы фанатов, никаких поцелуев с фанатками и никаких диких воплей: всё в меру, всё прилично, всё организовано. Да и само выступление прошло довольно-таки быстро; два с половиной часа пролетели за тридцать минут, и никто из выступающих, кажись, тоже не заметил, что время летит с огромной скоростью. Распрощавшись со слушателями, пришедшими в этот вечер, «Антихайп» раз пять поблагодарили их за всё и ещё раз десять сказали, как любят всех, кто сегодня явился.

***

      — Я бы сейчас поел, — поглаживая негромко урчащий от голода живот, Замай сидел на диване в гримёрке, откинув голову на спинку. Конечно, грех не захотеть есть после целого дня в поезде практически без еды, а только с одними закусонами типа чипсов, сухарей и сушеной рыбки под пиво.       — Погнали в гостиницу, я тебе что-нибудь приготовлю, — отозвался на это, конечно, только Федя, ведь бухущий в стельку Слава был способен только на исторические или литературные панчи, которые всё равно никто не выкупает, а Витя уже, видимо, ушёл, так как эта глыба жаловалась на самочувствие ещё после выступления.       — Мы же еду не покупали, — первый раз за весь вечер Андрей соизволил встретиться с Игнатьевым взглядами.       — Чувак, если ничего не покупал ты, это не значит, что я не успел забежать в магаз.       О, да, Федя был всегда в своём репертуаре. Если все парни предпочитали завтрак в гостиничном ресторане, то сам Букер больше приветствовал какие-то домашние и уютные завтраки, сделанные своими руками. Вот он и закупился яйцами, да хлебом для своего «коронного» блюда.

***

      — Ебать! Федос! Сейчас же всё сгорит! — Андрей как дикий крутился около плиты и не мог ничего сделать, ведь за каждое действие можно получить оплеуху от Феди.       — Ты когда последний раз хлеб жарил? Ничего не сгорит, смотри, — ловко взяв в руки лопатку, Игнатьев перевернул блюдо на сковородке и вновь накрыл крышкой. — Две минуты, и готово.       И правда. Ровно две минуты и ни секунды больше, как Замай уже запаниковал, что его ужин сгорит, и он останется без еды до утра. Парень отсчитывал каждую секунду, чтобы вовремя сообщить Феде, мирно сидевшем на диване и листавшем какой-то диалог в каком-то мессенджере, о том, что яйцо в хлебе готово для подачи на тарелку.       — Да чего ты так волнуешься? Полежит лишнюю секунду, только хрустящее будет, — закатив глаза и раздраженно вспрыгнув с мягкого местечка, Букер подошёл к кухонной гарнитуре и снял сковородку с плиты, выгребая блюдо на чистую тарелку, найденную в сервизе. — Приятного аппетита.       Не прошло и минуты, как вся еда была поглощена, а Андрей был шокирован таким вкусом и способностям Феди. Ну никогда он не мог подумать, что Федя сделает так вкусно. Каждую секунду своей трапезы он просто мечтал повторить, чтобы вновь насладиться вкусом этого блюда. Вроде ничего особенного, обычный среднестатистический завтрак, но Игнатьев смог подать это таким образом, что незамедлительно захотелось попросить ещё, и ещё, и ещё.       Сам Букер уже расположился на двуспальной кровати, листая каналы включенного в стоимость номера телевизора — ничего интересного или просто-напросто цепляющего взгляд, поэтому парень решил, как всегда, записать какую-нибудь глупую историю в инстаграм о том, как прошел концерт или даже о том, что он сейчас накормил самого великого поэта 2017! Но стоило ему открыть социальную сеть, как с кухни послышался звук разбившегося о пол яйца, а следом и куча нецензурных выражений из уст Замая.       Бросив телефон на кровать, Федя, готовый ко всему, вышел в другую комнату, показавшись из-за угла. К счастью или к сожалению, Андрей его так и не заметил, продолжая заниматься своим делом. А чем он там занимался? Спина Замая, конечно, красивая, но за ней ничего не видно. Вот теперь уж точно к счастью, ответ себя ждать долго не заставил. Он.. готовит? Вот так дела. Игнатьев никогда не видел готовящего друга и именно поэтому, решая продолжать быть незамеченным, он аккуратно подобрался сзади и, мягко накрыв чужие руки своими, произнёс:       — Давай я тебя научу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.