ID работы: 5812952

Спираль чувств

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги ками беззвучны, но только для людей. Ками же хорошо чувствуют, то чего не слышат люди. Поэтому, беззвучные шаги Ди Младшего, не остались незаметными для его отца. Старший Ди, явно ощутил приподнятое настроение сына, когда тот сбегал по ступеням вниз, как радость была им сдержана, когда он остановился у двери, и как она, наконец, сменилась легкой апатией, когда Ди отворил дверь и зашел внутрь. Конечно же Младший Ди, почувствовал присутствие отца в магазине, который они недавно начали делить: сын ухаживал за животными и отдавал в руки новых хозяев, отец открыл свою лабораторию и ветеринарную клинику. Не оборачиваясь, Старший Ди почувствовал, как его сын замер в нерешительности, спрятал руки в рукавах чеонгсама и опустил голову вниз. « Мда…ками всегда чувствуют друг-друга. Вот и он почувствовал меня. И мою новую отповедь – отметил про себя Старший Ди – Ну что же, не стану томить его ожиданием…» - Сын мой, - выдохнул Старший Ди, не повернув головы – Встань передо мной. Легкий и печальный вздох. Человек бы не услышал. Младший Ди приблизился, обошел диван, на котором со змеиной грацией расположился его отец, и покорно встал перед ним. Прекрасные глаза смотрят вниз и полны тоски, красивые руки обнимают плечи, словно пряча хрупкое тело за широкими рукавами голубого чеонгсама. « Ох уж этот голубой чеонгсам! – раздраженно подумал Ди Стараший - Всегда он его одевает, когда идет с этим…своим человеком», который так нагло ворвался в их мир и разорвал его надвое. - Тебе еще не надоело? – голос отца был холодным и ядовитым, как змея. Старший Ди пристально рассматривал сына. - Не надоело что? – тихо спросил Младший Ди. Он почувствовал, что своим вопросом вывел отца из себя, и что его внутренний гремучник уже выгнул хвост и готов затрещать. - Его дешевый одеколон, сигареты, шум который он создает, его отвратительные манеры, пиво которое он пьет, вот это всё! Младший Ди молчал. Он не хотел в лишний раз злить гремучую змею внутри отца, а Старший Ди продолжал: - Эта ужасная еда, которой он тебя кормит в закусочных. А места, по которым он тебя таскает! Я хоть как-то бы понял твое увлечение этим …человеком, если б он зарабатывал достаточно, чтобы… - Отец! –лицо Младшего Ди вспыхнуло, но он по прежнему смотрел вниз - Мне не нужны деньги! - Зато мне нужны! Знаешь во сколько обходятся мои исследования?! А во сколько обходится хорошая еда и наша одежда?! - В запале злости Старший Ди резво встал с дивана, и как никогда был похож на разъяренную змею - Если уж тебе так, хотелось спутаться с человеком, так выбрал бы кого побогаче, данные у тебя есть… - Отец! - Замолчи! Если бы он был богат, то хотя бы финансировал мои исследования в обмен на твое тело! А так, какая от него вообще польза?! Какая выгода?! Клубок возмущения зревший внутри сына, вдруг рассыпался на сотню гадюк, и младший Ди вскинул голову, он больше не прятал глаз: глядя прямо на отца, с достоинством королевской кобры (вот, что значат гены!), громко сказал: - Леон меня любит! Вот какая от него польза! И это фантастическое сходство сына с рассерженной змеей, странным образом успокоило гнев его отца. Старший Ди внезапно ощутил усталость и, с равнодушным видом, опустился на диван. Под пылающим взглядом сына, небрежно оправил свой черно-желтый чеонгсам на коленях, пододвинул к себе пестрый чайник, медленно наполнил яркую чашку полуостывшим чаем. - Уходи к себе – прошипел внутренний гремучник, сворачиваясь кольцами примирения – Сегодня я не хочу тебя видеть.

***

Всю ночь шел ливень, и бушевала гроза. Старшему Ди не спалось и обычное время для сна он посвятил исследованиям и подготовке ветеринарного кабинета к трудовым будням, хоть и была суббота. Он видел, как к утру серое небо прояснилось, выглянуло солнце и умытые улицы засияли яркими красками. Когда окончательно рассвело, он ушел в полумрак гостиной, зажег несколько ароматических ламп, сделал себе чай. Он слышал, как встал его сын, встал непривычно рано, как он одевается и красит лицо. Слышал, как он раздает указания своим животным, как кормит и поит их. Как подошел и застыл, у дверей в гостиную, через которую лежал путь к свободе и к его человеку, к его Леону… - Проходи. Сегодня я не злюсь. – Произнес Старший Ди, наслаждаясь запахом ароматного экзотического чая. Младший Ди, это чувствовал. Он едва приоткрыл дверь и легко проскользнул в узкую щель. На нем был голубой чеонгсам с розовыми цветами и весенними птичками. Да и он сам походил на птичку. Маленькую и милую птичку. Очень редкую и яркую. А Ди Старший походил на змею. Всегда. Даже в возрасте своего сына. Сейчас эта змея словно бы пригревшись на теплом камне была спокойна и умиротворенна. - Ты идешь к нему. И я не буду тебя останавливать. Надеюсь ты перерастешь это. - Старший Ди поднес чашку к губам и сделал медленный глоток. Сын смотрел на него сияющими и ясными глазами, и Старший Ди понял, что говорил этот взгляд: его сын сделал свой выбор, и принял всю ответственность за его последствия. И как ему хватило смелости? Младший Ди улыбнулся, прошел светлым духом через гостиную и растворился в голубом и нежном утре. - И как он только решился? Как он смог довериться человеку? Поверить в переменчивую природу человеческих чувств? Неужели он не знает как это больно, когда тебя предают, когда ты перестаешь быть кем-то особенным и важным …Конечно же он все это знает и понимает…Но, зная это, как можно решиться? " «Леон меня любит!». Так вчера сказал мой сын…Почему он поверил своему Леону? Что такого сделал Леон? Может быть, мой сын, верит ему, потому, что детектив искал его четыре года, а когда нашел не стал ставить условий: «Или ты будешь со мной или я уезжаю!», а просто остался? Остался в чужой стране, с чужой культурой, на положении эмигранта и все это ради моего сына. Наверное можно поверить в любовь человека, который ищет тебя четыре года. Хотя разве это срок? Разве Леону однажды не надоест жизнь с моим сыном, которая рано или поздно превратится в обыденность? …" Старший Ди задумчиво смотрел сквозь полумрак, и за ним начал различать свое прошлое. Когда-то в его жизни тоже был человек. Они вместе учились в институте. Этот человек дарил ему цветы и конфеты, иногда к ним прикладывались стихи. Одно четверостишие Ди помнил хорошо, оно было аккуратно написано на маленькой открытке, спрятанной в благоухающем букете красных роз: «Моя красива беда, тебе не погубить мой выбор навсегда тебя - любить » Конечно же это не его стихотворение. Где-то вычитал… Этот человек хотел убедить Ди, что любит его. В общем-то Ди он определенно нравился, но Ди не был готов к страданиям, которые влечет за собой привязанность к людям. Его звали Веска Хоуэлл. И он стал приятным, хоть и редким воспоминанием.

***

Младший Ди и его Леон сидели за столиком, в маленьком тенистом дворике при кафе. Ди наслаждался невероятно большим стаканом молочного коктейля, больше похожего на торт: столько фруктов и взбитых сливок украшало напиток. Леон только, что единолично разделался с огромной пиццей и блаженно курил, залюбовавшись, тем как его прекрасный Ди, поглаживает тонкими, невероятно изящными пальцами грани холодного стакана. Время перестало существовать. Был только ясный летний день, лазурное небо, белые облака и восхитительный, милый Ди. Любимый Ди. Красивые темные волосы, такого необычного цвета, скрывают его лицо, когда он наклоняет голову, чтобы сделать новый глоток. Яркий красный рот, едва заметно улыбается… Ди посмотрел на него и улыбнулся более явно. Но в глазах мелькнуло сожаление. Ди заметил безмятежное выражение лица Леона и ему не хотелось возвращать своего человека на землю, но этот разговор назревал давно. С тех самых пор, как отец, сказал : «Ты идешь к нему. И я не буду тебя останавливать. Надеюсь ты перерастешь это.» И тем самым смирился с появлением Леона в их жизни. Отец считал Леона чурбаном и мужланом. Пришло время его переубедить. Конечно сам Ди ни разу не сомневался во внимательности и чуткости своего Леона. И это было совсем не зря. Потому, что показавшееся в глазах ками сожаление, показавшееся всего на секунду, Леон заметил, и моментально сменил позу из расслабленно развалившейся, на выжидательную: выпрямился и подался вперед, руки заложенные за голову, положил перед собой на стол, сигарету выплюнул: - Что случилось, Ди? – Голос у Леона был слегка встревоженный, и очень ласковый. Он выжидательно смотрел на Ками. Ди ответил ему серьезным взглядом: - Я считаю, ты должен познакомиться с моим отцом. Заново. Ну вот! Как он и предполагал! Взгляд Леона стал твердым, и будь он огромным дворовым псом, шерсть на его загривке стояла бы дыбом. - Зачем еще? Ди спокойно выдержал его взгляд. - Чтобы узнать его лучше. Я ведь говорил тебе, что хочу жить с тобой вместе, в одном доме. А это невозможно, если ты не поладишь с моим отцом. - Боже мой, Ди! – Леон возмущенно поднял руки, - Я же тебе сто раз предлагал: переезжай ко мне! Со всем своим зверьем. Только сам за ними ухаживай. - Я знаю, но он…мой отец…мы одна семья - Больше доводов у Ди не было. Леон понимал, что это очень эгоистичный довод, ведь он оставил ради Ди своих друзей и семью…Но говорить этого вслух не стал. Ему не хотелось спорить с Ди, но … А с другой стороны, если на чаше весов стоял бы выбор: найти Ди и общаться с его отцом или не найти Ди и не общаться с его отцом, разумеется он выбрал бы первое. Как говорится, из двух зол…

***

Леон и его Ди шли по улице к зоомагазинчику, где их наверняка уже ждали чай и множество десертов. И не смотря на это Леон купил шикарный торт в частной кондитерской, чтобы произвести хорошее впечатление. Хотя бы теперь. Ди весело щебетал, словно бы не замечая того, как напряжен Леон. Хотя…конечно же замечал. Он всегда все замечал и ничто не ускользало от его внимания. Он просто пытался развеять своего любимого человека, немного отвлечь. Леон был ему благодарен. В такие моменты он чувствовал, что любовь, которая есть у них - единственно важное на этом свете и в этой жизни. А что потом? Люди стареют, умирают…А ками? Он никогда не говорил об этом с Ди, никогда не спрашивал. Периодически эти мысли посещали голову Леона, но заговорить об этом с Ди он как-то не решался. « Почему Ди хочет, что бы я поладил с его отцом? Почему для него это важно? Может быть, потому что я смертен, и если когда-нибудь умру, он боится остаться один? Да вроде нет. Когда мы познакомились, он жил совсем один в своей лавке, ни с кем не встречался, одиночество его не пугает. И будет ли он переживать, если я однажды…» «Да. И больше не будем об этом» Леон остановился, поймал Ди за локоть и развернул к себе - Ди! Зачем ты прочитал мои мысли?! - Потому, что я могу читать мысли того, кто мне дорог и кого я люблю. – Ди смотрел на него. А Леон смотрел в его глаза. И не мог вынести этого взгляда, полного необъятной любви и грусти. - Иди ко мне, придурок! – Леон рывком оторвал ками от земли, и прижал к себе невесомое тело. В ту же секунду раздался глухой удар: это торт упал на асфальт и скорее всего превратился в кашу. Но Леону было плевать. Он готов был стоять так вечно.

***

- Пожалуй нам пора, да? – Леон аккуратно отпустил свое божество. - Пожалуй пора – Согласился Ди, оправляя нарядный чеонгсам – Леон, где торт? - Эммм, - Леон огляделся и кивком указал на красивую смятую коробку – Кажется с ним все кончено. Ди повздыхал, выражая сожаление судьбе погубленного десерта и попросил Леона открыть и подержать коробку. - Хочешь сам убедиться на сколько все ужасно? – Спросил Леон, - или устроить по торту панихиду? - Просто подержи его на весу пока я буду есть – Ди убрал волосы за уши, и запустил пальцы в месиво торта. Леон не мог удержаться от улыбки, а затем и от смеха. - Никак не привыкнешь, что любовь к тебе, не единственная моя слабость? – Ками зажмурил глаза от удовольствия - Просто не ожидал, что ты так со мной опустился – Леон стал хохотать не в меру громко, редкие прохожие начали оборачиваться на него - Вот это действительно звучит обидно - Ди пытался сделать рассерженное лицо, но это было невозможно: одновременно есть сладость и слушать смех Леона, что могло быть лучше? Когда они дошли до магазина, солнце начало садится. Окна высотных домов, среди которых затерялся зоомагазинчик, загорались золотым закатом, воздух в их огромной тени стал прохладным, а асфальт все еще парил жаром полдня. Леону было ужасно неудобно идти к Старшему Ди с пустыми руками, Хоть его Ди и уверял, что ничего страшного, если они придут так, без всего, Леон решительно уперся и по пути они зашли в простенький продуктовый магазин и купили коробку самых обычных тиражных пирожных. Только они не вызывали сомнений в свежести. Вопрос с угощением был решен, однако Леон замялся у входа в зоомагазин. - Знаешь, Ди, мне как-то неловко вручать эти пирожные твоему отцу. Они…. – Леон замолчал подбирая выражение - Слишком простые? Это не важно – Ди, взял его за руку и сделал шаг вперед - Да, нет… - Леон не сдвинулся с места - Не красивые? Не переживай – Ками слегка сжал его пальцы – Идем. Нас ждут. - Да нет же! – Леон все больше напоминал каменное изваяние. - Ты думаешь они не понравится отцу?- Ками уже настойчиво тянул его за руку. - Да они просто стрёмные! Посмотри на них! – Наконец-то отмер Леон. – Держи! Сам понесешь! - Ну ладно…- Ди рассеянно вздохнул и взял коробку – после того, как я выбрал тебя, вряд ли отца испугаешь этими пирожными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.