ID работы: 5813009

Художник

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эффект снежного кома

Настройки текста

A snowball effect

      Добегаю до остановки и стараюсь успокоить сбившееся дыхание. Вижу вдалеке автобус и выдыхаю с облегчением. Наконец он останавливается у остановки, и я захожу в него. Заплатив за проезд, снова иду в конец и занимаю свободное место, хотя здесь свободных мест хоть отбавляй. Во всём автобусе всего четыре человека: я, водитель, кондуктор и какая-то старая бабушка.       Достаю наушники и, вставив их в телефон, смотрю на экран. Зачем я только поставил эту фотку? Меняю фон на стандартный и вспоминаю о словах Чонина, чтобы я не расставался с ней. Но почему он это сказал? Сам же говорил, что знает, что такое измена, что не хочет делать никому больно. Здесь есть какой-то подвох, но я не понимаю какой.       Так, ладно, нужно немного отдохнуть после такого дня. Включаю музыку и прикрываю глаза. Наслаждаюсь музыкой на протяжении некоторого времени, пока она не выключается на пару секунд. Смотрю на экран телефона и вижу сообщение о том, что мне звонили. Я даже догадываюсь, кто это звонил. Открыв сообщение и увидев номер, тут же убираю телефон в карман. Не хочу думать о ней. Сейчас моя голова занята мыслями о другом человеке. Вновь закрываю глаза и представляю его. Так мало времени прошло, а я уже соскучился. Нужно пригласить его в город. Это даже немного странно, что он никогда не видел сенсорных телефонов. Думаю, я бы смог многое ему показать. Да, было бы неплохо купить и ему телефон, но у него всё равно связь не ловит, поэтому это бесполезно.       Открываю глаза, чтобы ненароком не вырубиться. Стараюсь сосредоточиться на природе за окном, так как уже чувствую, что меня клонит в сон. Размышляю о том, что мне нужно будет сделать, когда приеду. Чёрт, реферат! Я ведь так его и не дописал. Боже, как же мне не хочется. Ну, хотя бы меня не будут мучить мысли о моей симпатии к Чонину, ведь теперь я точно уверен, что по уши влюблён в него.       Было бы неплохо пригласить его к себе. Мы бы могли погулять по городу, сходить в кино, посидеть в парке. Вообще я очень люблю парк в нашем городе, особенно рано утром, когда ты остаёшься один на один с природой, когда вокруг нет никого, когда ты можешь просто наслаждаться тишиной. Да, было бы очень здорово. А потом он бы остался у меня, и вскоре вообще бы переехал, открыл свою выставку, потому что его картины действительно необычные, думаю, что они бы многим понравились. Когда приеду к нему в следующий раз, обязательно предложу ему это.       Вздохнув, наблюдаю за тем, как меняется картинка за окном. Уже видно город. Осталось совсем немного ехать. Я заметил, что дорога домой словно короче. Пока я еду к нему, время тянется очень долго, а время, когда я еду домой, пролетает незаметно.       Автобус останавливается, и я выхожу из него. На улице стало ещё холоднее. Щёки неприятно пощипывает мороз. Температура совсем упала.       Спешу скорее домой, потому что знаю, что моя кожа плохо переносит мороз. Добегаю до дома и заскакиваю в подъезд. Поднимаюсь на свой этаж и уже спокойно захожу в квартиру. Начинаю стягивать с себя обувь и замечаю женские ботиночки, аккуратно стоящие на полке. Недоумевая, стягиваю с себя куртку и захожу в комнату.       — Джи Ён? — удивляюсь я, заметив девушку, сидящую на моём диване.       — Кёнсу, — подбегает она ко мне и обнимает. — Ты где был? Я так волновалась.       — Всё в порядке, — стараюсь улыбнуться я, отодвигая её от себя, — жив да здоров.       — Я снова не могла дозвониться до тебя, — произносит она, стараясь вновь обнять меня, но я не даю ей это сделать.       Девушка удивленно смотрит на меня и добавляет:       — Ты скажешь мне, где ты был?       — За городом.       — И что ты там делал? — поднимает одну бровь она.       — Нужно было отлучиться по делам, а что?       — Знаешь, мог бы и предупредить, а то я сижу тут гадаю, всё ли с тобой хорошо, где ты.       — Я же сказал, что всё в порядке.       — Тебе до меня совсем нет дела, да? У тебя кто-то появился?       Да, она всегда чувствует, что что-то происходит. Я редко мог от неё скрыть что-то, поэтому старался не делать то, за что пришлось бы потом краснеть.       — Кёнсу, я же не дура. Скажи, если это так.       Только я думаю сказать правду, как вспоминаю слова Чонина, чтобы я не спешил.       — С чего ты это взяла? — спрашиваю я, стараясь не показывать эмоций.       — Действительно, ты же ничего не делал такого! Не звонил, уезжал неизвестно куда, даже не предупредив меня, отталкивал меня, когда я пыталась хоть как-то с тобой взаимодействовать! — вздрагивает она, а на её глазах появляются слёзы.       — Джи Ён…       — Я, пожалуй, пойду. Я чувствую, что ты не хочешь сейчас меня видеть. Увидимся в понедельник, надеюсь…       Сказав это, девушка хватает сумочку и выбегает в коридор, где поспешно надевает ботинки, и также быстро покидает мою квартиру. Вздохнув, сажусь на диван и смотрю в окно. Раньше мы вообще не ссорились, но сейчас всё поменялось. Сейчас в моей жизни появился человек, которого я действительно люблю. Прости, Джи Ён.

***

      Наконец-то пятница. Наконец-то последняя пара. Осталось совсем немного подождать, и мы снова встретимся с ним. Улыбнувшись, смотрю в окно, витая в облаках. Да, с таким успехом, я навряд ли сдам экзамены.       — Кёнсу, — вытаскивает меня из мыслей голос Чанёля.       — Что? — откликаюсь я, поворачиваясь к нему.       — Вы поссорились с Джи Ён? Уже неделю не общаетесь.       — Ну, что-то вроде того.       — А что случилось? Я вообще не могу представить тебя без неё, а её без тебя.       — Ну, жизнь такая. Кто-то расходится, кто-то сходится.       — Кёнсу, это неправильно. Посмотри, как она на тебя смотрит всю неделю, даже сейчас.       Вздохнув, поворачиваюсь в её сторону и вижу, что она действительно смотрит на меня, но, заметив мой взгляд, сразу же отворачивается.       — Хочешь, я с ней поговорю?       — Не стоит.       — Кёнсу, вы так подходите друг другу, — недовольно скрещивает руки на груди парень. — Я не дам тебе, дураку, потерять такую девушку. И вообще мне больно на неё смотреть.       — Делай, что хочешь, — опираюсь на спинку стула.       Довольно взвизгнув своим басом, Чан начинает что-то увлечённо писать. Иногда он бывает таким странным.

***

      Вновь стою перед до боли знакомой дверью. Стучу в неё, и через несколько секунд её открывают, после чего я попадаю в крепкие объятия парня. И снова этот запах любимого человека.       — Я так скучал, — произношу я, прижимаясь сильнее к нему.       — Проходи, — широко улыбается он.       Улыбнувшись в ответ, прохожу за ним в дом, и юноша помогает мне снять куртку.       — Я поставлю чайник, — говорит он, чмокнув меня в кончик носа.       Всё ещё улыбаюсь, как дурак, смотря на то, как парень идёт на кухню. Мне так повезло с ним. Стягиваю с себя обувь и захожу в комнату.       — Как прошла твоя неделя? — спрашивает он, поворачиваясь ко мне с кружкой уже готового чая.       — Мне не хватало тебя. Я даже не могу тебе позвонить, — обиженно надуваю губы.       — Ну, зато видишь, как ты рад меня видеть, — смеётся он, ставя передо мной ту самую кружку.       — Я всегда рад тебя видеть, — воспользовавшись моментом, обнимаю его.       — Знаешь, я понял одну вещь: когда люди часто видятся, они быстро устают друг от друга.       — Чонин, — произношу я.       — Что?       — Не порть момент.       Услышав это, он начинает громко смеяться.       — Не буду, — улыбается парень, чмокнув меня в макушку. — А ты начинай пить чай, а то он скоро остынет.       Улыбнувшись, киваю и делаю глоток всё ещё горячего напитка. Юноша садится напротив меня и смотрит на то, как я стараюсь пить чай, ибо он слишком горячий.       — Ты слышал, что в следующую субботу обещают снег? — спрашиваю я.       — Нет. Это очень хорошо.       — Снега так давно не было, хочу, чтобы его выпало так же много, как в моём детстве.       — Ты иногда так похож на ребёнка, — улыбается блондин.       — Это плохо?       — Мне нравится это в тебе.       Смутившись, отвожу глаза в сторону и вновь делаю глоток чая, после чего тут же пытаюсь схватить ртом воздух. Надо было дать ему остыть. Рассмеявшись, парень садится ближе ко мне и обнимает меня.

***

      — Переезжай ко мне, — говорю я, лёжа рядом с ним.       — Что? — глаза парня становятся шире.       — Я предлагаю тебе переехать ко мне, в город. Я должен столько всего тебе показать! Мы бы сходили в парк, в кино, может, в театр и обязательно в планетарий, там так красиво!       — А как же мой дом здесь? — спрашивает он, смотря на потолок.       — Оставим его и будем летом приезжать, — улыбаюсь я.       — Кёнсу, я не… Нет, я подумаю, — как-то странно произносит парень.       — Обязательно подумай, — обнимаю его ещё сильнее. — Ты столько всего не видел…       — Угу, — тихо говорит он.       — Мне уже пора уезжать, — вздыхаю, смотря на настенные часы.       — А почему бы тебе не остаться у меня? — спрашивает блондин, приподнимая бровь.       — Мама не разрешает, — хихикаю я, чмокая его в щёчку.       — Серьёзно? — удивляется он.       — Да шучу я, — заливаюсь смехом, не ожидая, что парень действительно поверит в это.       — Ну и поезжай домой, — садится юноша на диване, отворачиваясь от меня.       — Да ладно тебе, — провожу рукой по его плечу, — я даже вещи приготовил.       Сказав это, встаю с дивана и хватаю свой рюкзак. Парень внимательно смотрит на то, как я демонстративно достаю оттуда одежду, подготовленную ещё в понедельник.       — Я переоденусь?       — А ты не замёрзнешь в этом? У меня довольно холодно ночью.       — Если ты будешь рядом, не замёрзну, — улыбаюсь я.       Рассмеявшись, Чонин подходит ко мне и обнимает.       — Ты чего? — удивляюсь внезапному порыву чувств.       — Просто очень захотелось обнять тебя.       Улыбаюсь ещё шире и прижимаюсь к нему сильней. Слышу, как парень издаёт звук, похожий на мурлыканье кота, что вызывает у меня порыв смеха.       — Ты чего? — удивляется он.       — Скоро ты окончательно в кота превратишься.       Рассмеявшись, юноша проводит рукой по моим волосам, опускаясь к щеке, после чего добавляет:       — Я так рад, что ты у меня есть. Ты единственный, кто рядом со мной.       — Единственный? — отодвигаюсь от него и заглядываю в глаза, в которых столько боли.       — Давай ещё чая попьём, я замёрз, — произносит он, отворачиваясь от меня.       Видимо, я очень люблю бить по больному. Просто из всех запретных тем я выберу самую запретную. Ведь он уже что-то говорил про то, что ему даже некому позвонить.       — Ты будешь чай? — спрашивает парень, вновь повернувшись ко мне.       — А? Да, буду.       — Тогда я пойду заварю, а ты можешь переодеться.       — Да, хорошо, — киваю я.       Чонин выходит из комнаты, и я стараюсь как можно быстрее переодеться, ведь у него действительно прохладно. Аккуратно убираю вещи в портфель, чтобы они не мозолили глаза, и направляюсь на кухню. Парень уже приготовил чай, и теперь сидит и ждёт меня.       — Тебе точно не холодно?       — Нормально, — улыбаюсь я, садясь рядом.       — Тогда пьём чай и спать, — он улыбается в ответ, подвигаясь ближе.       Выпиваем чай и направляемся обратно в комнату. Залезаю под тёплое одеяло, так как действительно замёрз.       — Что, холодно? — смеётся парень, ложась рядом.       — Вовсе нет! — упрямлюсь я, прижимаясь к нему.       — Я вижу, — усмехается он, прикасаясь ко мне холодными руками.       — Но-но, — возмущаюсь, — это не по правилам.       После этих слов мы вдвоём заливаемся смехом и, прижавшись друг к другу, словно котята в холода, предварительно выключив свет, закрываем глаза.       Чувствую, как кто-то меня осторожно чмокает в щёчку, и открываю глаза.       — Ой, я тебя разбудил, — произносит парень, слегка отодвигаясь. — Я просто не смог удержаться.       Хихикнув, тяну его на себя и целую в губы.       — Во сколько твой автобус?       — Я ещё встать не успел, а ты уже хочешь меня выпроводить? — поднимаю одну бровь и смотрю на него в упор.       — Ты что? — удивляется он. — Я думаю, сколько ещё времени я могу наслаждаться твоим присутствием.       — Да я шучу, — улыбаюсь я и, взглянув на часы, добавляю: — У нас ещё есть часов шесть.       — Ого, — воодушевленно восклицает парень, прижимая меня к себе.       — В четыре я уже уеду, потому что в пятницу я, как обычно, не мог сосредоточиться и сделать всё, что надо.       — Давай лучше насладимся этими шестью часами, — усмехается блондин. — Неделя — это слишком долго.       Улыбнувшись, киваю и чмокаю его в лоб.       — Чонин.       — Что? — улыбается он, смотря на меня.       — Я так рад, что судьба свела нас. Если бы я тогда не вышел из автобуса, то никогда бы не узнал, что здесь живёшь ты, никогда не полюбил бы тебя…       — Чего это ты вдруг? — спрашивает парень, прижимая меня к себе.       — Просто говорю то, что думаю, — обнимаю его.       — Я тоже очень рад, что встретил тебя. Пообещай мне кое-что.       — Что? — удивлённо смотрю на него.       — Что бы не случилось, помни про меня, пожалуйста.       — Конечно я буду про тебя помнить. Ничего не случится, не пугай меня.

***

      Почему время летит так быстро, когда ты по-настоящему счастлив? Я только моргнул, а уже четыре часа.       Стою около двери и надеваю свои ботинки. Эх, если бы я мог остаться здесь… Не хочу уезжать.       — Помочь тебе? — спрашивает Чонин, подходя ко мне.       Киваю, после чего парень помогает мне надеть куртку и застегнуть её. Вздыхаю, наблюдая за его действиями.       — Всё хорошо? У тебя слишком грустное лицо.       — Я так не хочу уезжать, — обнимаю его.       — Я понимаю, — проводит рукой по моим волосам, заправляя их за ухо, — но тебе завтра на учёбу.       Ещё никогда соблазн пропустить учёбу не был таким сильным, но я не могу пропустить завтрашние пары, если хочу сдать экзамен.       — Я уже скучаю.       — Я тоже, — говорит парень, после чего целует меня. — До следующих выходных.       — До выходных, — повторяю я и, ещё раз поцеловав его, выхожу на улицу.       Чёрт, как холодно, а я, как назло, забыл шапку дома. Надеваю капюшон и, обернувшись, смотрю на дом. Чонин стоит у окна и, улыбаясь, смотрит на меня. Помахав ему, спешу к остановке. Я уже опаздываю.       К счастью, успеваю вовремя. Заскакиваю в автобус и занимаю своё место в конце. На телефон начинают приходить сообщения о пропущенных вызовах. Сто процентов от Джи Ён. Но, к моему удивлению, от неё только два, остальные семь от Чанёля. Что ему нужно?       Перезваниваю и слышу радостный голос:       — Наконец-то, я уже волновался, что что-то случилось! Куда ты пропал?       — Нужно было по делам отлучиться.       — Ты не пугай меня так.       — Постараюсь, — смеюсь я и, вспомнив, зачем я ему позвонил, спрашиваю: — Ты так упорно мне звонил, что-то хотел?       — Да, нам нужно срочно встретиться! Давай в шесть в кафе, где мы обычно после учёбы перекусываем.       — А зачем?       — Тебе сложно прийти?       — Ладно, — соглашаюсь я, — но ненадолго.       — По рукам, — смеётся парень и завершает вызов.       Зачем ему это? Он всегда был с причудами, но такого раньше не было. Остаётся только пожать плечами и узнать всё в шесть часов.       Опираюсь на спинку сидения и, надев наушники, погружаюсь в свои мысли. Снова целую неделю ждать. Надеюсь, он решится на переезд ко мне, и мы будем каждый день рядом. Думаю, во время моего отсутствия он хорошо подумает насчёт моих слов. Вот бы всё сложилось.       Забежав домой на часик, успеваю доделать всё, что не сделал в пятницу, и, одевшись, при этом на этот раз схватив шапку, выбегаю из квартиры. Чанёль уже, наверное, пришёл в кафе, а я, как всегда, опаздываю. Сейчас снова будет бубнить, что-нибудь про часы или карту, как старый дед.       Захожу в то самое кафе, где мы должны встретиться с Чанёлем, и, подойдя к нашему столику, вижу вместо него Джи Ён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.