ID работы: 5814120

I Walk The Line

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хлоя широко открывает глаза, запечатлевая момент в своей памяти. Луч солнца, скользящий сквозь окно в комнату, падает на разбросанные листы и записки на столе. Освещает летающую в воздухе пыль. Из колонок упрямо жужжит успевшая надоесть мелодия, которую, однако, никто не желает переключить. Макс потирает глаза. Свет так и норовит ее ослепить. Чтобы запомнить, Хлое не нужен фотоаппарат. Она сидит, склонившись над клочками бумаги так тихо, что задаешься вопросом, эй, ты там не умерла ли часом? Хлоя почти что расстраивается от невозможности слышать ее сердцебиение на расстоянии между кроватью и столом. Облачка дыма размывают картинку. Сколько сигарет надо выкурить, чтобы заставить ее обернуться? Макс слишком сосредоточена на своих фотографиях - это одна из тех вещей, что не поменяется даже в случае апокалипсиса. Довольно забавно думать о конце света именно сейчас. Макс морщится, но молчит. Хлоя готова затушить сигарету прямо сейчас, стоит только услышать просьбу. Она думает, что могла бы даже бросить курить ради неё. Не сейчас, конечно. Может быть, позже? Она думает и о том, что, должно быть, кажется ей слишком глупой. Макс стоит тусоваться с кем-то таким же гикнутым. С Уорреном, например. А может с Викторией-целуйте-меня-в-жопу-Чейз? Эта заносчивая сучка, судя по всему, неплохо разбирается в фотографии. По крайней мере, гораздо больше самой Хлои. Не то, чтобы это слишком ее волновало. Вовсе нет. Немного самонадеянно, но разве кто-то другой подходит Макс так же хорошо, как она? Эта мысль заставила ее расплыться в полуулыбке. Чертова эгоистка. Хлоя почти что не испытывала стыда за свои поступки. Она нуждалась в сильных эмоциях, будоражащих рассудок, горячивших кровь, нуждалась в непрерывном движении. Спокойствие никогда не приносило ей удовольствия. Макс - это сплошное спокойствие и умиротворённость. В тихом омуте черти водятся, ведь так? Несмотря на явные противоречия между их натурами, Макс совершенно точно имеет над ней власть, хотя и не догадывается об этом. Ведь не догадывается? Хлоя уверена - ещё немного, и ей придётся признать поражение. Поднять белый флаг и покориться. Но пока она успешно скрывается, не имея для этого ни одной причины. Макс поднимает голову, когда слышит шаги за своей спиной. Поднимает, но не поворачивается. Хлоя наклоняется так близко, что обдаёт ее оголенную спину тёплым дыханием. "Потому что ты моя", - думает она, прильнув губами к шее всего на мгновение, чтобы затем спросить, за чем таким интересным эта хиппи сидит столько времени. "Поэтому я не перехожу черту"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.