ID работы: 581425

One step.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The lengths that I will go to The distance in your eyes Oh no I've said too much I set it up (с) R.e.m. - Loosing My Religion

- Ну так как? Кто что планирует? – басист вальяжно развалился на диване, положив бас себе на колени и любовно поглаживая кончиками пальцев гриф. - Для начала скажи, о чем ты – а там мы уже подумаем над ответом, - со смехом отзывается Сайра бросая вопросительный взгляд на Сина, тут же снова переводя его на Миру. Он вот уже добрых минут десять наблюдает за ним, сидящем на краю дивана, задумчиво рассматривающем свои ботинки, полностью погрузившись в собственные мысли. Но при словах Сина, гитарист тут же оживляется, резко подняв голову, и, как всегда, широко улыбнувшись, поворачивает голову в его сторону. - Так Рождество же уже скоро, о чем я еще сейчас могу говорить? - Ну да, об этом можно было сразу догадаться. - Вот именно… - с тихой усмешкой отзывается басист, откидываясь на спинку дивана и закрывая глаза, тихо что-то бормоча себе под нос. - Эй, Юури, ты уже думал, где будешь справлять праздники? – Сайра поворачивается к только что вошедшему в гримерку драммеру, присаживаясь на угол стола, смотря на него вполоборота, тут же привычно легко улыбнувшись. - Не знаю… Наверное, как всегда, уеду на пару дней к родителям...- немного опешив, отзывается драммер, тут же равнодушно пожимая плечами. Бросив на взгляд на Миру, который тут же поднимает голову и лучезарно улыбается в ответ, парень тихо усмехается, - а вы? Заметив этот взгляд, Сайра тут же невольно прикусывает губу, резко отворачиваясь, принявшись изучать маленькую елочку, стоящую перед зеркалом. Голый пластик, прикрытый разноцветной мишурой, призванный всегда олицетворять счастье и радость, быть символом наступающего праздника и веселья. А без всей этой мишуры- на этот зеленый колючий кусок пластика даже не глянут. Для большинства внешний вид все-таки важнее того настоящего, что скрывается под всеми этими гирляндами. Едва заметно покачав головой, вокалист вновь поворачивается к остальным, с рассеянной улыбкой наблюдая за драммером. И когда он только начал думать о таких вещах? Подобные размышления не приводят ни к чему хорошему. Вокалист решительно мотает головой, гоня прочь навязчивые мысли. Снова ловя взгляд, посланный гитаристу, Сайра замечает, что его это злит, сильно злит. Нет, он ничего не имеет против давней дружбы Миру и Юури, да и против самого Юури он тоже не имеет ничего. Только вот каждый раз чувствует крохотный укол, когда видит, как гитарист общается с ним, улыбается ему, смеется вместе с ним. В этот момент Сайре так хочется оказаться на его месте, видеть эту счастливую улыбку гитариста, адресованную только ему. А кто говорил, что он не собственник? - Лично я собираюсь провести его, как и все предыдущие, - задумчиво протянул с дивана Син, привычно растягивая слова. – То есть будем Я, пустая квартира, пиво и телевизор. Стандартный рождественский набор, – рассмеялся басист. - Да у тебя вроде бы каждый вечер такой «стандартный набор». Хоть рождественскую ночь проведи по-особенному. – со смехом отзывается Сайра, качая головой. - Напьюсь и лягу спать под елкой, обвешанный гирляндами – так тебя устроит? – отзывается басист, смеясь, следом чуть подаваясь вперед и поворачивая голову в сторону Миру, - Ну а ты? - Даже не знаю… Я не думал над этим… - рассеянно отзывается Миру, поглаживая кончиками пальцев кожаную обивку дивана, задумавшись, - Как получится… Сайра, наблюдая за гитаристом, незаметно улыбается после этих слов. Как правило, все праздники заканчиваются одинаково. Какие бы ни строились грандиозные планы покорения Эвереста с елкой под мышкой и гирляндой в зубах – в конце концов все заканчивается одинаково – тем же чувством опустошенности и ощущением, будто что-то внезапно ушло и ушло безвозвратно. Но он пообещал себе, что хотя бы на этот раз все будет по-другому. - А ты присоединяйся к Сину – мне кажется, ему будет очень одиноко в рождественскую ночь. Составь компанию. – Юури засмеялся, бросая хитрый взгляд на Миру. Тут же громко и недовольно фыркнув, гитарист резко поднимается с дивана, отчего драммер с наигранно испуганным выражением лица отскакивает в сторону, отмахиваясь и закрываясь от легких пинков гитариста, - Нет, ну вот а что? Я всего лишь предложил, ничего более же… - Предложил он, ага… - фырчит Миру, строя недовольную гримасу, пнув Юури в бок, наигранно надувшись. – А ты, Сайра- где отмечать будешь – уже решил? – закончив с Юури, гитарист поворачивается к Сайре, бросая на него немного рассеянный взгляд. - Тебе, я надеюсь, есть чем себя занять в праздники… ну или кем. – с широкой улыбкой довольного кота встревает драммер, бросая мимолетный, но тут же пойманный, взгляд на Миру, за что получает еще одну порцию пинков. - Как сказать… есть у меня, конечно, одна идея… Но говорить не собираюсь, а то сглажу ведь. – рассмеявшись, Сайра вновь отмечает про себя, каким же прелестным может быть Миру, ловя себя на том, что откровенно любуется им. - Ну надо же, я заинтригован… - усмехается Син, тихо рассмеявшись и взглянув на часы, в следующую же секунду резко поднимаясь с дивана, – Черт, я же совсем забыл, что сегодня обещал встретиться с Микару. А он уже по горло сыт моими вечными опозданиями, так что... Если я завтра не появлюсь, знайте, что я погиб героем. – снова рассмеявшись, басист поспешно упаковал в чехол свой инструмент, накинув куртку, и повернулся к Юури, вопросительно взглянув, - А ты разве не говорил, что тебе сегодня тоже надо куда-то пораньше? Тут же стукнув себя по лбу и ахнув, драммер что-то пробормотал себе под нос, из чего Сайра смог разобрать только «дрянная память», поспешно хватая с дивана сумку и несясь к выходу, уже в дверях, со всеми попрощавшись и выскочив на улицу. Следом в привычной, как всегда неспешной манере, ушел Син. - Ну что же… думаю, правда пора уже.. – вновь широко улыбнувшись, отзывается Миру, подходя к своей гитаре и не спеша укладывая ее в чехол. Сидя на уголке стола, Сайра с легкой, но немного рассеянной улыбкой наблюдает за действиями гитариста, ловя каждое его движение, в нерешительности кусая губы. - До завтра тогда? – одарив Сайру широкой улыбкой, Миру направляется к выходу, на ходу подхватывая с дивана свою сумку. - Постой! Миру! – резко сорвавшись с места, вокалист ловит его за руку, разворачивая к себе, и тут же проклиная себя за то, что он делает, мысленно уже дважды успев провалится сквозь землю. - Да?.. – удивленно взглянув на него, Миру вскидывает бровь, не высвобождая, однако, руки. - Я тут подумал… -стараясь не так заметно нервничать, Сайра снова бросает взгляд на елочку, стоящую у зеркала, тут же вздыхая и снова переводя взгляд на гитариста, - Ты ведь ничего на Рождество не планируешь… - чуть улыбнувшись, чтобы скрыть волнение, вокалист внимательно посмотрел на Миру, неосознанно, чуть сжав его руку. - Ну да, ничего пока. А что? – плохо понимая, к чему клонит вокалист, Миру удивленно посмотрел на него, хлопая ресницами и улыбаясь уже скорее по давно выработанной привычке, на автомате. - Ну вот я и подумал… А давай… Давай справим Рождество вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.