ID работы: 5814680

Дурацкий текст

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шерлок редко слушал музыкальные сочинения современных певцов, так как порой эти песни долго не могли выйти из его головы, а это очень мешало ему, когда он размышлял над очередным делом. Детектив в таких случаях отдавал свое предпочтение скрипке, что очень раздражало Джона Ватсона, если его сосед начинал на ней играть глубокой ночью. Но порой, некоторые из них Холмс сохранял в своем плеере, чтобы, как бы это странно не звучало, насладиться ими. Одни песни из его плеера бодрили, другие успокаивали, с третьими он мог сосредоточиться на деле, но есть и такие, над которыми Шерлок долго ломал голову. Такие песни были посланиями, подсказками в очередной проблеме, которые ему присылал Джеймс Мориарти. Шерлока это забавляло. С помощью песен они могли переписываться часами напролет. Но все забавное заканчивается очень быстро… Джеймса не стало после того случая, который произошел на крыше госпиталя. Самый опасный преступник просто вышиб себе мозги одним выстрелом, успев каким-то образом отправить Шерлоку последнюю песню Balthazar – «True Love». И одно сообщение: «Это и есть наша проблема. Ты с ней хорошо знаком. Как жаль, что я раньше ее не заметил. Хоть я давно люблю другую, но эту не забуду никогда. Повезло тебе с ней.» Холмс очень удивился этому сообщению. Ведь, кто мог знать, что у такого бесцеремонного злодея есть теплые чувства к девушке? Причем, к обеим? «No matter what, it always seems, to find its way, into my dreams.» «Неважно, что порою мною движет, Но явно кто-то внутри меня слышит.» Пропел Шерлок за певцом, певшим у него в наушниках, которые подарила та девушка, с которой он давно считался и доверял ей. Ему было скучно. С тех самых пор, как тот преступник покончил с собой, оставив за собой множество вопросов, Шерлок в скучные дни разгадывал смысл этой песни. Хотя, это была не песня, а послание, точнее – предупреждение. - Шерлок? «No matter what, it's how I make A thousand variations of the same mistake.» «Неважно, ничего личного Одна и та же ошибка – нет ничего трагичнее.» - Шеролк? – женский голос повторил снова. Более требовательнее, чем сейчас, - Шерлок, ты случайно под морфием? Я очень волнуюсь за тебя, чтобы у тебя не случился передоз… Ты же знаешь… Холмс продолжал дальше слушать эту песню, не обращая внимания на миссис Хадсон, которая грозилась позвонить Хупер, чтобы та его обследовала… «No matter how, it's the same old thing you got me trapped in my freedom again» «Неважно, ты как старое дело, Захлопнув свободу мою, ты водишь мною умело.» Нужная мысль уже начала пробираться в его голову, но голос Марты стал уже раздражать: - Миссис Хадсон, я не под наркотиками! Хватит следить за мной, как за маленьким ребенком! Да, можете вызвать Молли! Чтобы вы смогли, наконец то, успокоиться! Я просто слушал музыку! - Какая-то очень депрессивная музыка, молодой человек. Хотя, это даже лучше, чем наркотики. Кстати, на твой мобильный звонила Молли. Если не ошибаюсь, вы должны были сегодня встретиться, - сказала она это все, когда уходила из гостиной вниз на кухню. - Черт! – крикнул Шерлок, совсем забыв о встречи. Он выглянул в окно и заметил, как одинокая женская фигура стоит сгущающихся сумерках, возле их двери, - Молли… «So get it done, however may be, But anyway don't you go soft on me.» «Так, давай, продолжим то, что мы начали, Не будь ты мягче со мной – мы не заканчиваем.» Он увидел, как она зашла в дом. «Ну, все, я попал.» - подумал он, все также глядя в окно. - Привет, - услышал он до боли знакомый немного дрожащий голос от холода. На улице была осень, а в тот вечер начинал накрапывать дождь, когда Хупер ждала его возле кафе. «Пришла без зонта, значит она хотела прогуляться, надеясь, что дождь не испортит этот вечер… Но он пошел….» - подметил он, когда увидел, как сильный дождь обрушился на вечерний Лондон. «come on just let it all out tonight come on girl» «Давай, все случится этой ночью, Ведь ты моя девушка – ты этого хочешь.» - Привет, - наконец, поздоровался с ней Шерлок и обернулся. Где-то в памяти возникла почти такая же сцена, когда он попросил ее побыть вместо Джона. Тогда он сказал ей, что она не вместо Ватсона, она – Молли Хупер. То есть, дал ей понять, что ей нужно быть самим собой. - Зачем ты позвал меня? Не уверенна. Все еще помнит то событие, которое стало значимым для них обоих. И это не его падение с Бартса. «The more precise your plan has been, the more chaotic when lust kicks in» «Чем больше у тебя грязных планов, Тем больше понимаю – насколько ты коварна.» «Эти строчки точно не про Молли,» - подумал он, глядя на ее внимательно. Молли давно привыкла к такому взгляду и тоже внимательно смотрела на него, ожидая чего-то неизбежного. А детектив тем временем подошел к ней вплотную. - Что тебе нужно? – спросила она опять, как тогда в Бартсе много лет назад. «But anyway we shouldn't be surprised? how can true love ever be civilized» « А чему мы должны удивляться? Ведь правдивая любовь бывает в цивилизации.» - Что за дурацкий текст, - сказал он вдруг вслух. - Что? – Молли удивленно на него посмотрела. - Да, так. Песня одна. Не могу понять ее смысл. - Иногда некоторые песни не нужно понимать – их нужно почувствовать. - Хм, так это я уже давно сделал. - Ты? И что же ты почувствовал? - Твою любовь, - его ответ был короткий и ясный. - Что? Ты только с помощью какой-то песни это почувствовал? - Нет, я просто раньше этого не замечал. А песня просто до конца проясни… Ах, точно… Джим, ну, ты… - Шерлок, это ненормально… - Молли, не звони Джону. Все хорошо… Дело не в песне, а в его сообщении, которое он мне успел прислать перед выстрелом… - Какое сообщение? - А, да. Ты не знаешь, но знай, что то признание, когда я просил сказать эти три слова, было правдивым. Я…, - он вдруг запнулся, - я люблю тебя, Молли Хупер, - закончив, он посмотрел на нее. Хупер лишь покачала головой, как бы говоря: «Нисколько ты не изменился», и сказала: - Идиот, вы оба. Я люблю тебя, Шерлок Холмс. И оба пока еще нерешительно потянулись друг к другу. И Шерлок первый коснулся ее губ своими, превращая его в долгий поцелуй. «Why, why should we wait Why should we hide/ From the confrontration With the light Come on Just let it all out tonight Come on girl» «Почему мы должны ждать? Давай, мы сможем начать. Вперед, и до светла Нам будет с тобою не до сна. «Давай, все случится этой ночью, Ведь ты моя девушка – ты этого хочешь.» Лондонская ночь постепенно превращалась в лондонское утро, и все стали просыпаться, чтобы уже начать собираться по своим делам. И лишь двое влюбленных на Бейкер стрит, после стольких лет, смогли насладиться близостью друг друга. И на этом их история не заканчивается. Шерлоку еще много раз пришлось извиняться перед Молли за те промахи, которые он совершал с ней. Но Хупер его прощала, потому что любила… И он теперь ни за что не выйдет из его сердца, так же как и она из его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.