ID работы: 5815001

Караоке судьбы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Katerinaff бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Любовь на расстоянии" (Неизвестный исполнитель)

Настройки текста
311 Люкс. Миша сидит в объятиях Элеоноры и пытается вслушаться в речь, которую она ему принудительно старается вбить в голову. —Миша, ты слышишь меня? — спросила Элеонора и повернула его голову в свою сторону. —Да, да. Слышу, Эль, —задумчиво сказал Миша и тут же отвернулся от неё. —Кстати, ты в курсе, что София согласилась на должность в Праге и через 3 дня она улетает? —произнесла Эля и мерзко улыбнулась. —И что дальше? —Миша пытался выдавить из себя, что ему все равно, но его сердце сжалось, так сильно, что он понял, что не сможет жить, если не будет видеть её ежедневно. Элеонора ничего не ответила, а только быстро примкнула к губам Миши. Он нехотя ответил на поцелуй. Тут в номер вошла София, увидев этих «Голубков», она поздоровалась и быстро произнесла: —Элеонора Андреевна, вот заявление. Всего вам хорошего, — сказала София и поспешила удалится из номера. —София, уже уходите? Больше не вернётесь? А вещи? —поинтересовалась Эля и слезла с Миши. —Я все оставила Михаилу Джековичу. Только свои заберу, я могу идти? — София хотела уйти без лишних объяснений, но, к сожалению, не получилось. —Да, удачи вам, —начала любезничать Элеонора, понимая, что теперь-то уж точно избавилась от соперницы. София ничего не ответила и быстро вышла из кабинета.

***

Через 15 минут в холле. Узнав от Элеоноры ещё одну не очень приятную новость, а конкретно, что он не будет управляющим, разъяренный, Миша тут же побежал вниз к Павлу узнать причину. —То есть как, я не буду управляющим? — Миша подошёл к Павлу. —Ну, Миш, понимаешь я уже обещал одному хорошему человеку эту должность. Ты не думай, это и правда очень хороший менеджер, — похлопав Мишу по плечу, сказал Павел Аркадьевич. —Но? Как? —Миша еле подобрал слова. —Ну, вот, так. Все, давай, мне некогда, —произнёс Павел и уткнулся в свой телефон. —Извините меня, конечно, Павел Аркадьевич, но я увольняюсь! — Миша едва сдерживал себя, чтобы не плюнуть ему в лицо. —А значит, когда София была управляющей тебя все устраивало? — возмутился Павел. —Да, люблю я её, — сказал мозг, —Точно, —подумало сердце. Миша не знал, зачем он вообще вспомнил про неё вновь, и не понимал, почему его вообще сейчас тревожит его карьера. Ведь любой любящий человек должен бороться за свою любовь, но он слишком рано опустил руки. Миша резко развернулся и быстро пошёл по направлению к лифту, давая понять, что такой исход событий его не устраивает. —Если ты уйдешь, то больше вообще нигде не сможешь работать! —крикнул ему в след Павел. —Да и плевать. Я тут больше не хочу работать! —ответил ему Миша и двери лифта тут же захлопнулись. В голове Миши крутились сотни мыслей, но все же одна брала вверх над другими. —Если София хочет уехать, значит, она меня не любит? — быстро пронеслось в голове у Миши. От одной этой мысли ему стало больно и обидно, ведь он же все ещё любил её. Поэтому, он быстро принял решение зайти к ней в кабинет. Вдруг она ещё не ушла. —София Яновна, вы ещё не уехали? — спросила Миша, входя в кабинет. София сделала вид, что не видит, как Миша прошёл в кабинет и продолжила собирать вещи. —Почему ты уезжаешь? — поинтересовался Миша и подошёл к ней. София все так же продолжала молчать и делать вид, что не замечает его. —Тебе же не нужна это должность, —Миша начинал давить на больное. Но София была непреклонна, как не обращала внимание на Мишу, так и продолжила это делать. —Ты не хочешь решить проблему, ты просто убегаешь от неё, —произнёс Миша и подошёл на слишком близкое расстояние. София незаметно повернула голову в сторону Миши, но тут же отвернулась от него. —София, я прошу тебя останься, — Миша докоснулся своей рукой до её плеча. Соня только резко отдёрнула плечо и положила свою последнюю вещь в коробку. —Я что, для тебя ничего не значу? Да что там я! Ты этот отель поставила на ноги, вытащила из кризиса, отель мог стать нерентабельным, но ты же этого не допустила! — Миша уже не знал, что говорить, чтобы остановить Софию. София же только бросила на него быстрый взгляд, по которому Миша понял, что она готова чуть ли не плакать. Но Соня вовремя взяла себя в руки, подошла к двери и произнесла, приоткрыв её: —До свидания, Михаил Джекович… А Миша стоял и только смотрел, как медленно закрывается дверь.

***

Стук двери. Всё. Больше ничего нельзя исправить, он сам во всем виноват, и Миша это прекрасно осознавал. Но понимание того, что он все ещё любит Софию, не могло оставить его в покое. Он не стал её останавливать, только потому что понимал, что она его не простит. Она заслуживает счастья, а он… Опустил руки. Миша вышел из кабинета через 10 минут, чтобы не видеть, как София уезжает, и эти 10 минут он просто сидел и ничего не делал. Он думал только о ней, что было бы, если у них появился момент, когда они могут поговорить вдвоём и всё исправить. Но теперь такого момента не будет, ведь через 3 дня он потеряет её навсегда. —Ооо, Миша, а где же твоё заявление? — в кабинет без стука ворвался Павел. —Я тут все равно не останусь, —быстро сказал Миша и подошёл к пустому столу. Кое-как найдя ручку и бумагу, он начал быстро писать и через минуту заявление оказалось у Павла в руках. —А что скажет тётя Эля? — спросил Павел. —Да мне, собственно, все равно… — ответил Миша и вышел из кабинета.

***

Через 3 дня. —Да, Тимур, спасибо большое за работу. Павел уволил, точнее, я сам уволился, а он в чёрный список меня отправил, никак не мог найти работу, — Миша говорил по телефону с поставщиком продуктов. —Ну, знаешь, таксист это хоть какая-то профессия, так что… Как-нибудь выкарабкаюсь. Спасибо ещё раз. Что? Уже заказ есть? До аэропорта? Ясно, понял, адрес сбросишь, —быстро сказал Миша и начал заводить машину. Через минуту ему пришла SMS-ка с адресом, и Миша тут же помчался на свой первый вызов, ведь опаздывать не хотелось. Через 20 минут он прибыл на место и позвонил своему оператору, чтобы сообщить, что он прибыл на место назначения, номер и цвет машины. —Хорошо, клиент сейчас подойдёт, минут через 15, —приятным голосом ответила женщина-оператор и тут же положила трубку. —Можно немного отдохнуть, —пронеслось в голове у Миши, и он откинул спинку своего кресла.

Целое утро на ногах, нервы из-за того, что его не могли принять на работу, но Тимур — молодец. Стресс, из-за того, что София уехала, и что он больше её не увидит, хотя он понимал, что с ним она не хочет больше иметь ничего общего, но он же желал обратного. Ссора с Элеонорой, она приказывала ему остаться в отеле, предлагала должность управляющего, но он отказался, потому что не желал, чтобы, хоть что-то напоминало ему о Соне, хотя его мозг постоянно это делал.

Конечно же, любой человек в такой ситуации устанет и захочет отдохнуть, хотя бы 15 минут. Но не тут-то было.В окно постучали, и Миша резко вскочил. —Откройте багажник! — голос звучал очень глухо, но он понял, что это была девушка. —Вам помочь? —крикнул он в ответ и нажал на кнопку. Но ответа он не услышал, потому что девушка быстро справилась со своим багажом и, подойдя к двери, тут же её открыла. Девушка открывает дверь и стоит в шоке буквально пару секунд, но она тут же приходит в себя и чуть ли не крича спрашивает: —Ты? Но Миша не отвечает, а просто продолжает молча разглядывать и любоваться Софией. —Так, ладно. Я уже немного опаздываю, у меня нет другого выхода, —сказала София и села в машину. Миша все также продолжал смотреть на Соню. —Что стоим, сказала же, опаздываю, —жёстко произнесла София. Миша тут же нажал на педаль, и машина тронулась с места. —Ты уверена, что хочешь уехать? —спросил Миша, когда отошёл от удивления. София ничего не ответила, потому что не хотела, чтобы он знал правду. —Почему ты работаешь таксистом? —решила она сменить тему, спустя пару минут. —Я уволился, когда ты сказала, что уезжаешь, —посмотрев ей в глаза, сказал Миша. —Ох, какой благородный, думаешь я оценила? Мне плевать, —резко сказала Соня. —Сонь, я хочу, нет, я прошу, чтобы ты осталась, пожалуйста, —Миша уже ничего не пытался доказать, просто говорил правду. —Ну, вот почему? Почему? Среди тысячи таксистов и машин, я села именно к тебе, вот почему? —начала восклицать София, держась руками за голову. —София, прошу, давай поговорим. Пожалуйста…—начал говорить Миша. —Миш, не надо. Не надо. Не нужно, —тут же перебила его София. Миша решил помолчать, ведь понимал, что ничего нельзя исправить. Но тут же в его голове пронеслось: «Но теперь такого момент не представится, ведь через 3 дня я потеряю её навсегда. » —София! —начал говорить Миша. —Всё, Михаил Джекович, я не желаю с вами говорить, —тут же перебила его Соня — Господи, что же творю, что же я творю, я же люблю его, но… Сама себя не понимаю, для чего я это делаю. Просто убегаю от проблемы, а не решаю её, правильно он тогда сказал, —с каменным лицом размышляла Соня. —Может, музыку включить? —спросил Миша, после получаса молчания. —Да, давай, — голос Софии немного дрожал, но все же она сохраняла удивительное спокойствие. Миша включил радио и попал на концовку песни Ани Лорак «Солнце». Песня вызвала бы у любого человек тысячу эмоций, но только не у Софии, хотя и в душе все разрывалось, но на лице не дрогнул не один нерв. —Да, здравствуйте. Да, вы на Русском Радио. Какую песню вы желаете? Да, конечно, есть такая, —говорил диджей по радио, после того, как песня закончила своё звучание. —Итак, дорогие слушатели, по просьбам других слушателей мы поставим не очень известную, но очень красивую песню «Любовь на расстоянии ». После того, как прозвучало название песни, Соня и Миша быстро переглянулись, но София резко отвела взгляд, потому что боялась, что Миша сможет разглядеть в её глазах слезинки, которые едва заметно выступили. Миша подвинул руку к динамику и сделал звук немного громче, якобы намекая Софии, что даже радио хочет, чтобы они были вместе. Тепло твоих рук, прикосновение губ Через пять минут мой поезд тронется в путь Знаю, что не забуду тебя я никогда Наша встреча с тобой — это просто судьба. София непроизвольно вздрогнула, и это не ускользнуло от зоркого взгляда Миши. Жизнь раскидала нас по разным городам Помни, я никому никогда тебя не отдам Ведь такой как ты больше на свете нет И пусть тому, кому слышит, покажется, что это бред. Миша начал пристально смотреть Софии в глаза, но она старалась избегать встречи глазами. Я встречал и любил, и был любим И было время, когда я был долгое время один И вот сегодня убеждён, что нашёл ту С кем всю свою жизнь теперь я проведу. Но София не смогла долго прятать свои глаза от Миши и быстро посмотрела на него. Миша увидел, как она взглянула на него и попытался положить свою руку на её ладонь, но у неё неожиданно зачесался глаз, поэтому план не сработал. Лишь об одном прошу — не подведи И я тебя не подведу Разница во времени, сотни километров — не беда Наши сердца будут вместе всегда. —Сонь, давай поговорим…—начал говорить Миша. —Я могу песню послушать? —резко спросила Соня. И, встретив, я вдруг поняла, что твоя Я лишь тобою жила и лишь тебя я ждала Мы будем вместе, верю я в нашу судьбу Ведь ты же знаешь, как тебя я люблю — А я ведь тоже тобою жила… —не выдержала София, она понимала, что делает больно Мише этими словами, но ничего не могла поделать с собой. В мобильном sms: «Доброе утро», Не сразу отвечаю, но обижаться глупо Твоё имя на устах, буквы, инициалы Наше расстояние, как правило, не правильное. —А ты с Элеонорой, а я… Улетаю, —она сама не понимала зачем это говорила, хотя знала, что у Миши сейчас внутри все разрывается. Твои слёзы в трубку: «Ты так далеко», Поверь, ты не одна, мне так же не легко Лица в зеркалах под проливным дождём Лабиринты улиц разных городов. —Сонь, прости меня, пожалуйста, я тебя умоляю, —тихо произнёс Миша. Дни и ночи изнывают, тают без тебя Расстояние душит бездна небытия День за днём проходит, неделя за неделей Звонки, sms, открытки на e-mail. —Поздно, Миша. Я знаю, что и моя вина тут тоже есть, прости… —произнесла Соня и вытерла слезу. Мои мысли, мои чувства — нет им покоя Пока я не рядом, тебя нет со мною Но мы будем вместе отныне, на века Теперь уже точно — билеты на руках. —А мы будем вместе? —всё ещё не терял надежды Миша —Миш, хватит… Прошу, не нужно, —София еле-еле не сорвалась на крик. И, встретив, я вдруг поняла, что твоя, Я лишь тобою жила и лишь тебя я ждала Мы будем вместе, верю я в нашу судьбу Ведь ты же знаешь, как тебя я люблю. А вот и аэропорт приближается. В мыслях у Миши- развернуть машину и никуда не пустить Софию, но на деле он продолжает рулить и давить на газ сильнее. София отстегивает ремень, чтобы как можно быстрее уйти из этой машины, чтобы не было больно расставаться с Мишей. И, встретив, я вдруг поняла, что твоя, Я лишь тобою жила и лишь тебя я ждала Мы будем вместе, верю я в нашу судьбу Ведь ты же знаешь, как тебя я люблю. —Ты же любишь меня? —спросил Миша, хотя даже не спрашивал, а утверждал. И, встретив, я вдруг поняла, что твоя, Я лишь тобою жила и лишь тебя я ждала Мы будем вместе, верю я в нашу судьбу Ведь ты же знаешь, как тебя я люблю. —Ты сам все испорт…—начинает говорить София, но Миша её перебивает. —Да, я знаю, знаю. Но почему ты такая гордая? Соня, я не могу без тебя. Я знаю, что я идиот. Пожалуйста, прости меня, мне нужна только ты, — отчаялся Миша. —Где-то я уже это слышала, —София делала больно сама себе. Они любят, верят и будут вместе Крепка ли твоя любовь, как в этой песне Задай себе этот вопрос Не отпусти любовь, если это не всерьёз. Машина подъезжает к выходу, и Миша резко блокирует двери, чтобы София не ушла. —Не отпусти любовь, —уверено говорит он. —Любишь меня? —София поворачивает к нему голову. —Люблю, —честно и быстро говорит Миша. —Тогда отпусти, —произносит Соня и нажимает на кнопку разблокировки самостоятельно. Миша ничего не отвечает на это, просто продолжает сидеть на месте, и смотреть, как София достаёт свой чемодан и громко закрывает багажник. София подходит к окну и протягивает Мише деньги за поездку, но он не может пошевелится. Спустя минуту Соня кладет деньги и уходит. Но в последний раз она решает обернутся и видит, как её деньги вылетают из машины и разлетаются в разные стороны, так же как их сердца. Она медленно разворачивается и скрывается в толпе. Миша сильно бьёт по рулю, начинает пинать педали. Как же он мог её отпустить, для чего? Он же не выживет без неё, что ему делать дальше, он ненавидит весь мир, он ненавидит свою никчемную жизнь, он ненавидит себя, но он любит Софию. Проходит час, а Миша все не решается сдвинуться с места, вдруг она вернётся, но он видит, что время, на которое назначен рейс, вот-вот подойдёт. —А может, стоит вернуть Софию? —быстро проносится у него в голове. Но он тут же понимает, что осталось менее 5 минут, и она, скорее всего, уже в самолёте. От этого становится ещё хуже. Почему он не подумал об этом раньше. Почему? Все могло бы быть иначе. И все стало иначе в один миг. Снова крик: —Открой багажник! —да, это София, это точно она, теперь-то Миша уж точно узнал её голос. Миша резко оборачивается, чтобы убедиться, что это она. И, да это и вправду оказалась она. —Почему же она не улетела? —тут же подумал он. И тут дверь открыла София, посмотрела на Мишу, а затем холодно произнесла: —Спасибо, что опять помог с чемоданом, —она села и снова посмотрела на Мишу. —Почему ты не улетела? —произнёс Миша свою мысль. София резко замялась, но тут же выпрямилась и села прямо. —Ну, уж точно не из-за тебя, поехали, —все также холодно говорила она. Миша резко нажимает на сцепление. —А из-за чего тогда? —спросил Миша. —Я билет забыла, —начала оправдываться София. Миша резко тормозит, и София по инерции наклоняется вперёд. Миша смотрит на Софию глазами, полными непонимания, а София смотрит на него и чуть ли не сгорает со стыда. —Но теперь-то я уж точно её не упущу, —проносится в голове у Миши. И он нежно кладет руки на плече Софии и начинает приближаться к ней своими губами. София ничего не делает просто сидит на месте и покоряется стихии. Между их губами остаётся один миллиметр, и Миша страстно начинает целовать свою любимую. Но София резко отталкивает его и произносит: —Сказала же не из-за тебя, билет дома остался, —сказала она и убрала его руки со своих плеч. —Не ври, —немного сурово сказал Миша. —Что значит… —начинает говорить София. Миша вырывает из её рук маленькую сумку, в которой она всегда хранила все самое необходимое и начинает там резко что-то искать. —Отдай сюда, —быстро спохватилась Соня и начала отбирать у него свою сумку. Миша ничего не говорит и отдаёт её сумку. —Ты сама все доказала, —отвечает он и нажимает на газ. —Что значит сама? — София правда не понимала о чём говорит Миша. —Ты думаешь я поверил, что ты забыла билет? Да ты никогда в жизни не забудешь что-то важное, я тебя наизусть знаю! А теперь начала отнимать свою сумку у меня, значит… —Миша был близок к кульминации своего разоблачения, как София резко достала билет и кинула его в Мишу. —Да, билет был со мной, но это… —Начинает говорить Соня. —Да хватит уже бороться с собой, —говорит Миша и чуть ли не с силой целует Соню. София хотела оттолкнуть Мишу от себя вновь, но он только сильнее её поцеловал. Она не смогла, не смогла. Она так не хотела возвращаться к нему, но ничего не смогла с собой поделать. Зачем она вернулась к нему в машину? Было же полно вариантов уехать домой другим путём, но её сердце решило все за неё. И вот София понимает, что все равно бы не улетела, даже если бы Миша её не подвозил, и даже если бы не прозвучала так красивая и грустная песня «Любовь на расстоянии». А ведь она бы не смогла его любить на расстоянии, она не тот человек. Ей нужно постоянно видеть его, именно это её остановило… И вот сейчас она страстно впилась в губы человека, которого очень сильно любила, наплевала на себя и свои принципы в первый и, наверное, последний раз, но ради любви, она стала готова на всё, ради него… Ради Миши. София оторвалась от него и прислонилась своим лбом к его лбу и из её глаз полились слезинки. Нет, она не плакала, просто из неё выходили все те невзгоды и страдания, которые она пережила после их разрыва. —Прости меня, —тихо-тихо прошептал Миша. Их лица вновь оказались на слишком опасном расстояние и тут уже София сама не сдерживалась и, положив свои пальцы на затылок Миши, горячо поцеловала его. Миша тут же ответил на поцелуй и обхватил Сонину спину своими сильными руками, словно боялся, что она может куда-то уйти. —Мы будем вместе, —Миша оторвался от Сони и уже почти утвердительно произнёс. —Верю я в нашу судьбу, —продолжила за Мишу Соня. —Ведь ты же знаешь, как тебя я люблю, —ответил Миша и снова поцеловал Софию. —Поехали домой, —в лёгких Софии кончился воздух и она оторвалась от Миши. —Конечно, куда же теперь деваться, —ответил Миша и нажал на газ. —Теперь уж точно некуда, —с улыбкой на лице сказала София. —А что теперь делать с работой? —задал вопрос Миша. —Ну, думаю, Павел все-таки нас восстановит, потому что «новая» управляющая оказалась его очередной девушкой с красным поддельным дипломом, —все также улыбалась София. —Значит, все замечательно, —улыбнулся ей в ответ Миша. Спустя минуту молчания Миша не спеша вытянул свою правую ладонь вперёд, якобы ожидая согласия Софии. На что она тут же протянула свою и аккуратно положила маленькую ладошку на его большую ладонь, он только тихонько сжал её, давая ей понять, что теперь они будут вместе. —Теперь-то уж Клеопатра точно сдалась своему Цезарю, —сказала Соня и в ответ получила быстрый поцелуй в губы, ведь Мише надо следить за дорогой, но когда она приедут, то это будет не быстрый поцелуй, а полное наслаждение друг другом и никакие преграды больше никогда не разрушат эту настоящую и по истине искреннюю любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.