ID работы: 5816703

Кто заплачет по тебе

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Синее небо было таким чистым и глубоким, что слезились глаза. «Ни одного облачка». Тэхён глубоко вздохнул и слабо улыбнулся. На футбольных трибунах его никто не видел, и это было хорошо. Он лежал на скамье, подложив руки под голову и наслаждался тишиной. – Хён. Но кажется, ей не суждено было долго продлиться. – М-м-м... – протянул он и проморгался – сердитое лицо Чонгука появилось в поле его зрения так неожиданно, что Тэхён даже немного напугался. – Чего тебе? – спросил он. – Тебя не было на занятиях, – Чонгук присел рядом и снял с плеч рюкзак. – Угу-у-у... – Хён, почему ты такой небрежный?.. Тэхён задрал голову и посмотрел на быстро ищущего что-то в рюкзаке Чонгука. – Я не небрежный, я – глубокомыслящий, – выдал он со смешком. В таком странном ракурсе Чонгук казался еще красивее, чем обычно. И это психоделичного синего цвета над его головой небо добавляло такой странной неественности, что казалось будто Чонгук – герой из аниме. Тэхён тихо хмыкнул, глядя растрепанную макушку Чонгука. Сейчас, со своим насупленным видом и резкими движениями, Чонгук был похож на сердитого взъерошенного воробья. – Вот, возьми, – Чонгук вытащил из рюкзака толстую красную тетрадь и положил ее на скамейку. Затем встал, закинул рюкзак на плечо и уже собрался было уходить, как Тэхён окликнул его: – Чонгуки. Чонгук оглянулся, а Тэхён, резво вскочив на ноги, подошел к нему и легким движением ладони слегка пригладил бардак на его растрепанной голове. А потом улыбнулся широкой квадратной улыбкой, глядя в удивленные глаза Чонгука. И поднял со скамьи тетрадь со словами: – Спасибо за конспект. *** – Спасибо за газету. – Не за что. Предложений не так много, но думаю, на первое время тебе хватит, – улыбнулся Сокджин. – Если что, я буду на кухне. – Хорошо, – ответил Тэхён, беря газету и внимательно рассматривая объявления. Ему было действительно нелегко устроиться на работу. Высшее незаконченное образование явно не прибавляло Тэхёну плюсов в глазах работодателей, но с самого сначала он был настроен более оптимистично, чем сейчас. Ходил на собеседования, которые давали недолгую подработку. А потом снова – поиск-собеседование-недолгая работа. Замкнутый круг. Денег хватало ненадолго, чаще всего на лекарства для матери, хотя Тэхён даже не был уверен в том, что она их использует. Кормили друзья, в частности Джин, да еще Юнги, когда у того было настроение. На Намджуна в этом нелегком деле никак нельзя было положиться – в весомый набор положительных качеств в виде добродушия и незаурядного ума входила какая-то катастрофическая неуклюжесть. Поэтому Намджун чаще ломал, чем помогал. Дальше приходил Юнги, матерился громко и выразительно, а потом чинил поломанное. Так оно все и происходило. Тэхён отложил газету. Пара предложений его заинтересовала. Он с легкостью мог мыть машины или же работать в ночную смену в магазине, и эти объявления были как раз такими же привычными, как и все остальные. Он улыбнулся и взял со спинки стула джинсы. Быстро втиснулся в них, пригладил на себе рубашку, надеясь, что выглядит не так плохо, как вчера, и уже собрался выйти из комнаты, как будто споткнувшись, остановился на пороге. – Вот черт, телефон. Забыл… Он сделал пару широких шагов к столу, на котором лежал телефон и уже протянул к нему руку, как старый потертый экран загорелся входящим звонком. Тэхён вздрогнул. На экране высвечивался номер Чонгука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.