ID работы: 5821368

Глоток

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12:40

Настройки текста
29 июля. Невыносимая жара опустилась на улочки и прогоняла людей в тень. Не спасало даже мороженое. Растаяв, оно стекало по рукам и пачкало рукава. Можно был подумать, что сегодня 2 августа и все от мала до велика служили в ВДВ. Фонтаны были заполнены людьми настолько, что приходилось становиться в очередь, дабы попасть туда и ополоснуться. Улицы были пусты, а кучки людей собирались около источников воды, дабы освежиться. Витя сидел на скамейке, в тени клёна и по мере возможности размышлял о горькой своей судьбе. Пять минут назад его бросила девушка. Они два года в отношениях и тут такой удар. Обидно, досадно, но ладно. Отпив из пачки яблочного сока, стоявшей рядом он встал и поплёлся в сторону дома. Виктор шёл. Мимо купающихся в фонтанах людей, мимо тающих на жаре водителе, застрявших в пробках, мимо ненавистных ему теперь парочек, весело сидящих в теньке и с нежностью смотрящих друг на друга. Из-за жары парк казался бесконечно долгим. Пареньку хотелось убежать от реальности и забыться, но единственным вариантом был алкоголь, а ему, семнадцатилетнему пареньку никто не продаст даже безалкогольного пива. Вот он, находящийся в конце парка перекрёсток. На светофоре стояло три человека. Парень в белой футболке и женщина с дочерью. Приблизившись к пешеходному переходу Витя услышал диалог: -Вот же бессовестные. На светофоре, в машине, прилюдно... И таким заниматься! -Женщина, то что вы причитаете портит настроение нам всем, но только не им. Это бесполезно. Заинтересовавшись происходящим, Виктор пошел быстрее и через три секунды он стоял около проезжей части... Чёрная как смоль машина... Лёгкая тонировка стёкол, не мешающая заглянут в салон машины... Женщина с ребёнком и парень уже на том конце перехода... На светофоре 2 секунды... "Не успею" - мелькнула мысль... В машине сидела Настя. Витя узнал её по одежде, фигуре, причёске. Она целовалась с водителем, запуская руку ему в штаны... Для машин загорелся зелёный свет и легонько оттолкнув Настю водитель включил передачу и машина тронулась. Настя перевела внимание на дорогу и заметила на переходе его. Витя стоял, прожигая её взглядом и широко улыбался. Видимо почувствовав вину, Настя отвела взгляд от него и проехала мимо. Придя домой паренёк упал на кровать и уснул, погрузившись в тоскливые размышления. Проснулся Виктор от пинка отца. - Витёк, вставай, жрать пора. Поднявшись с кровати Витя побрёл на кухню, где дымилась жареная картошечка. Кухня была поклеена сиреневыми обоями, около окна стоял покрытый белой скатертью стол, а в противоположных углах стояли холодильник и газовая плита. Покончив с пищей парень сел перед телевизором и начал смотреть новости... Внимание! Срочные новости! Сегодня в 12:40 на заводе "Нафтан" во время эксперимента над новым видом топлива произошел взрыв, пары оказались сверхтоксичны. Пожарные, медики, военные, милиция, отправленные на место аварии перестали отвечать через 10 минут, после входа на территорию завода. Граждане, будьте бдительны. Оставайтесь дома и никуда не выходите... К слову, папа Вити работает на этом самом заводе. Витя решил спросить у отца, что это за экперимент такой, но повернувшись в его сторону услышал: -Сынок, быстро собирай вещи. Ты едешь к бабушке. Все форточки в автобусе были открыты, также как и люки на крыше. В окне проплывал мимо лес, сменяемый полями. В автобусе лениво галдели бабушки, видимо едущие домой. Тема разговоров была одна - авария на заводе. От скуки Виктор начал вслушиваться в разговор бабулек: -Да пускай они отравятся там все! Сами виноваты! -Не скажи, Петровна, на нас же ветер всё понесёт. Нам тоже хреново будет. -Да, Петровна, Томка дело говорит. -Спасибо, Наталья. Ничего интересного разговоры в себе не несли, поэтому помимо как поспать выхода не было. Что Витя и сделал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.