ID работы: 582252

Взломаем Италию?

Джен
R
Заморожен
763
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 648 Отзывы 180 В сборник Скачать

Теории попаданства

Настройки текста
       После того, как совместными усилиями мы с Леонардо закончили разбираться с кипятильником и его неудавшимися модификациями, превратившими большую площадь комнаты черт знает во что, я с облегчением вдохнула запах горячего травяного чая и сделала небольшой глоток, удовлетворенно прикрыв глаза. И нет, водичка для питья была погрета старомодным способом, в котелке над огнем, потому что мне не слишком хотелось травиться тяжелыми металлами, выделявшимися при работе кипятильника. Художник же продолжал умиленно наблюдать за работой дьявольской машины. Эх, он меня небось уже в великие изобретатели записал, а мне ведь всего-навсего посчастливилось родиться в век электроники… И я просто немного больше, чем основная масса студентов в моем возрасте, в ней разбиралась. Хотя, лучше бы я умела драться или быстро бегать, честное слово!      Я нахмурилась, поставив чашку на стол. Как же все-таки меня угораздило попасть в этот мир? Будучи убежденным реалистом, из всех возможных теорий я верила разве что в две более-менее правдоподобных. Суть первой можно проиллюстрировать на примере игры в «русскую рулетку». То есть, каждый раз, когда человек нажимает на курок, его вселенная расщепляется на две: где выстрел произошел, и где его не было. То есть, теоретически можно перейти из одного мира в другой, не нарушая главных законов. Однако для такого перехода потребуется колоссальное количество энергии, которое не наберется и во всей Галактике... Так что даже в эту версию мне слабо верится. Тем более что этот мир — даже не прошлое Земли. Скорее, альтернативная реальность, созданная искусственно миллионом человек. И не надо мне говорить, что я конкретно влипла…      Так... Ну, а вторая теория еще более запутана, чем первая, но в моем случае более реальна. Представьте, что есть некие суперкомпьютер и установленная на нем игра, в которой абсолютно каждый персонаж имеет искусственный интеллект, свои воспоминания, характер, жизненные цели. Но самое главное — считает свой мир реальным. Так вот, а теперь перевернем эту теорию по отношению к людям. Откуда нам знать, что мы не являемся персонажами игры, которую проходят просто от скуки сверхсущества с какой-нибудь Цефеи? И теперь, чисто ради забавы, они перенесли файл с моими параметрами в экзешник другой игры, чтобы посмотреть, что из всего этого выйдет. Мда, что-то мне совсем не хочется, чтобы это оказалось правдой...      То, что я сошла с ума или умерла, тоже не стоит отрицать, конечно. Все-таки не каждый день переносишься в параллельный мир. Однако для шизофренички у меня было слишком ясно в голове, так что, думаю, с моей психикой все более-менее в порядке. Ну а если я умерла... В старом мире, по идее, я осталась та же в той же ситуации, если провести параллель с первой теорией. Просто "фокус сознания" оказался в другом мире. То есть, я живу на самом деле сразу во всех реальностях, но воспринимаю только одну... Черт, как все запутано!      Допив чай, я сказала Леонардо, что хочу прогуляться по городу. На это известие художник отреагировал немного странно — попросил подождать и исчез в одной из верхних комнат. Я с некоторым любопытством размышляла, что же такое происходит.      Впрочем, минут через пять итальянец вернулся с немного стремной черно-красной пожиткой в руках, которую путем несложного зрительного анализа я классифицировала как платье. Ох, а ведь точно! Моя одежда в этом мире смотрится минимум как наряд психа, сбежавшего из-под строгого надзора лекарей.      — Надеюсь, вам подойдет, — протягивая мне вещь, произнес художник. — Это только на первое время. Потом по вкусу сами себе выберите, Лера.      — Спасибо, — благодарно улыбнулась я и пошла переодеваться.      Хм, пожалуй, мне не стоит знать, откуда это у него. Мы не брезгливые!

***

     — Йодид твою мать! — произнесла я, усиленно думая, в какую сторону повернуть.      Наверное, мне всё-таки стоило взять Леонардо с собой на прогулку, ибо с детства я страдала топографическим кретинизмом и прекрасно об этом знала. А ведь игру проходила раз пять, но до сих пор не запомнила карту. Вот что я за человек такой?      Погода стояла самая прекрасная: белые круглые облака высоко и тихо неслись над Италией, золотистое солнце теплыми лучами касалось кожи, ветра почти не было. Люди, кто сбившись в группы, кто поодиночке, спешили по своим делам. Стражники взирали на них с неким презрением, занятые своими беседами о нелегкой жизни служителей порядка и высматриванием нарушителей. В общем, тишь да гладь.      На этот раз (в основном благодаря платью), на меня совершенно не обращали внимания, чему я была несказанно рада, ибо быть отправленной в тюрьму или прирезанной на месте, не имея даже возможности и сил защититься, мне не слишком хотелось.      Повернув направо, я оказалась рядом с самым известным зданием в центре Флоренции — собором Санта-Мария-дель-Фьоре, и сто раз пожалела, что мой телефон сейчас разобран на множество мельчайших деталей, и сфотографировать эту красоту нет никакой возможности. Помнится, еще на далеком первом курсе я проектировала к нему мемориальную доску под впечатлением от игры и информации из Всемирной сети. Однако видеть его на экране ноутбука, это совсем не то, что смотреть вживую… Знаю, я упоротый архитектор, но от вида столь искусно сделанных зданий у меня почти всегда культурный шок. Так что, подойдя поближе, я принялась с некоторым благоговением взирать на резное мраморное здание с огромным куполом ржаво-красного цвета, поражаясь его красоте. Оно как будто врезалось в небо всей своей стройной громадой, знаменуя для современников торжество человеческой воли, торжество города, гордой Флорентийской республики…      — Тебе не уйти! — послышался голос стражника где-то сзади, а затем мимо меня скользнул белый вихрь, в котором я различила высокую человеческую фигуру. Секунда у меня ушла на то, чтобы сообразить, что происходит, и еще секунда — чтобы побежать следом. Черт знает, зачем. Может, просто от глупости. Или из интереса, куда же так резво направляется всем геймерам планеты известный итальянский ассасин.      Хотя, про то, что я побежала, я явно загнула. Учитывая физическую подготовку, мое подобие бега ни в какое сравнение не шло со способностями Эцио, и меньше, чем через полминуты, я потеряла Аудиторе из виду, зато приобрела потряхивающих топорами и мечами «доброжелателей» за своей спиной.      — Стоять! — кричала эта взбеленившаяся толпа мне вслед. Подумаешь, задела плечом разок, а они теперь меня прикончить хотят. И ведь скоро догонят, черт возьми! Ну что ж я такая хилая-то? Дышать вообще невозможно, и бок колет…      Не в силах больше бежать, я остановилась и подняла руки вверх, глядя на стражей порядка и пытаясь отдышаться. Мой жест заставил их синхронно перекреститься и воззриться на меня, как на самого Дьявола, то есть с непониманием и страхом. Упс, это сейчас непринято, что ли?      — Любезные господа стражники, — произнесла я, состроив на лице искреннее раскаяние и пытаясь воззвать к разуму мужчин. — Я бедная девушка, очень извиняюсь, что задела вас в спешке. Может быть, не стоит меня убивать? Ну пожалуйста… Я правда еще пожить хочу.      Служители порядка переглянулись.      — Ха-ха-ха, веселая ты девушка, так и быть, отпустим, — произнес один из них, явно главный в группе, которого прямо-таки проперло на смех от моих слов. Э, я не поняла своего же юмора? Прикольно… Где вообще было смешное место?      Когда компания стражников пропала из виду, я облегченно вздохнула. Ничего себе я получила порцию адреналина! Прогулялась, называется. Хорошо хоть не убили…      А все почему? Потому что я сначала делаю, и только после этого думаю! Черт меня дернул устраивать эту пробежку! Знала ведь, что ассасина мне в любом случае не догнать, и все равно…      А тем временем солнце потихоньку начинало клониться к горизонту, и я поняла, что пора бы возвращаться.

***

     Кое-как отыскав обратную дорогу к мастерской, я была приятно удивлена разыгравшейся в помещении сценой. В общем, захожу я и вижу картину маслом: художник в задумчивости сидит за столом, делая какие-то пометки на желтоватом пергаменте; темноволосый парень в белом одеянии следит за его действиями из-за плеча с очень серьезным лицом. На звук открывшейся двери двое друзей тут же обернулись.      — Эцио, познакомься, эта синьорина — моя помощница, — тут же вставая со стула, произнес Леонардо, представляя меня дворянину.      — Очень приятно познакомиться, — я слегка улыбнулась в ответ на улыбку Аудиторе. — Что ж, пожалуй, не буду вам мешать. Я буду у себя, если что.      На самом деле, уходить не очень-то хотелось, но у них сейчас тут была своя атмосфера, а я все равно ничего не смыслила в древних шифрах, так что прямой дорогой направилась в свою комнату — собирать свою игрушку — телефон.      Следующие несколько часов я потратила на то, чтобы понять, что к чему вообще присоединять и где добыть паяльник, или, на крайняк, из чего его можно соорудить. Я думала, что, разбираясь в механике машин и компьютеров, разобраться в телефоне будет сложновато, но не невозможно. Я ошибалась. Я ни черта не понимала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.