ID работы: 582252

Взломаем Италию?

Джен
R
Заморожен
763
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 648 Отзывы 180 В сборник Скачать

Смертельные внезапности

Настройки текста
        «Мы победили? Или нет? Все закончилось?» — поочередно проносились наполненные сомнением вопросы у меня в голове, когда я с истинным изумлением наблюдала за тем, как жизнь Чезаре Борджиа покидает его тело прямо на моих глазах. Пронзенный мечом Лучианы, тамплиер лежал на полу совершенно неподвижно, и лишь алая кровь из раны на его шее все больше растекалась по каменным плиткам, попадая в зазоры. Даже не верилось, что Чезаре действительно мертв и больше не доставит никому из нас неприятностей. Неужели мы наконец сделали это?         — Ассассины! Господь заставит вас заплатить за ваши преступления! — выкрикнул один из уцелевших людей Борджиа, в страхе озираясь по сторонам — его товарищи, узрев кончину своего предводителя, единодушно ударились в бегство обратно вглубь туннеля, и он, недолго думая, тоже последовал за ними, не желая пасть от рук недругов.         Один из ассасинов, средних лет мужчина с темными волосами, сделал шаг вперед, намереваясь догнать и прикончить врагов, но Эцио лишь отрицательно покачал головой, глядя на него.         — Не стоит. Они и так вскоре найдут свою судьбу, — спокойно проговорил Аудиторе.         На несколько секунд в комнате воцарилась тишина.         — Думаю, нам стоит отпраздновать нашу сокрушительную победу, — пытаясь разрядить атмосферу, сказал, улыбнувшись, Марио, плюхаясь на стул. — Все-таки избавиться от такой занозы, как Борджиа и его армия — это грандиозное достижение. А все это благодаря нашим совместным усилиям и особенно благодаря талантам сеньорины Леры. Я бесконечно рад, что такая девушка, как ты, на нашей стороне.         Я вымученно улыбнулась этим словам и тряхнула головой, чтобы отогнать словно застывшую перед глазами картину смерти Чезаре. Нет, к таким вещам определенно невозможно привыкнуть. По крайней мере, мне. Но я должна.         — Конечно, нам многое еще предстоит сделать перед тем, как мы сможем по-настоящему победить и искоренить зло, идущее от тамплиеров, — продолжил речь своего дяди Эцио. — Наша борьба еще не окончена, и это лишь вопрос времени, когда враги вновь соберутся вместе, назначив очередного предводителя. Эта организация бессмертна. И может случиться так, что возможность заявить об окончательной победе нам никогда не представится, но сегодняшний день очень многое для нас значит. Все присутствующие в комнате согласно кивнули, соглашаясь, и один за другим стали покидать помещение, стремясь донести услышанное до жителей города, и вскоре весть о победе с грохотом и восторгом пронеслась по всему Монтериджони, все больше обрастая фантастическими подробностями, а на загадочную «леди Леру» уже просто молились.         Тем же вечером устроили праздничный пир, и он начавшись еще с закатом, плавно перетек в ночь и, судя по всему, заканчиваться в ближайшее время не собирался. Вино лилось рекой, от кушаний в золоченой посуде ломились столы, а местные красавицы блистали перед воинами в своих лучших нарядах, звучала спокойная струнная музыка и, казалось, все безгранично счастливы. Мне же кусок в горло не лез по понятным на то причинам.         Как только позволили приличия, я извинилась перед всеми и отправилась в свою спальню — большую, тихую и тускло освещенную комнату на верхнем этаже. Тяжелые шторы из изумрудной парчи закрывали большую часть окна, а за стеклом простиралось ночная синева неба, усыпанная безмятежными яркими звездами. Все вокруг казалось удивительно спокойным и нормальным: шелестела листва деревьев за окном, пели ночные птицы в их густых кронах, а поместье Аудиторе стояло так же, как и до этого, и по-прежнему было великолепно в бледном свете луны, словно и не случилось ужасающей бойни у его подножия и за городской стеной. Радость, которую я старалась удерживать на лице, чтобы не беспокоить товарищей, казалось, покинула его окончательно. Наверное, я слишком совестливый человек для этого мира. Несомненно. Мне было паршиво от того, что именно я являюсь виновником стольких смертей, пусть и это смерти врагов, которые без сомнений убили бы всех нас, представься им такая возможность. Глубоко вздохнув, я устало посмотрела на свое отражение в тусклом зеркале, откинув с лица выбившуюся из прически прядь волос.         — Мне ведь сегодня исполнилось двадцать пять, верно? Судьба иногда бывает очень наблюдательна, преподнося подарки на памятные даты, — пробормотала я и заметила в углу комнаты приготовленную слугой просторную бадью с горячей водой. То, что нужно... Облегченно вздохнув, я, раздевшись, погрузилась в ванну, вдыхая мягкий ароматный пар, и закрыла глаза, попытавшись не размышлять о сегодняшнем дне. К счастью или несчастью, мне это удалось, но думать о чем-то милом и прекрасном у меня не получалось. Невольно мне вспомнился тот день, когда я не смогла предотвратить нападение Борджиа на город, когда на моих глазах мои друзья погибали один за другим от рук ненавистного Чезаре. Вспомнив все ужасы того времени, боль и потери, я наконец поняла, почему сегодня все улыбались, и почему сейчас улыбаюсь я.         — Я действительно счастлива, что этот день ознаменовался победой ассасинов, — прошептала я, радуясь, потому что сейчас все мои друзья были в порядке в отличие от альтернативной истории, которую мне совсем недавно довелось пережить. Я сделала все правильно, я спасла этот город и его жителей!         В течение нескольких минут я, расслабившись, лежала в горячей воде, прикрыв глаза, но вскоре мой покой прервал тихий стук в дверь.         — Лера, Эцио просил тебе передать, что завтра в полдень хочет встретиться с тобой на колокольне, — услышала я с той стороны голос Лучианы, приглушенный деревом.         — Зачем? — не понимающе встрепенулась я.         — Он сказал, что это сюрприз. Смотри не проспи, — ответила Сильоне, но не успела я возмутиться или хоть что-то сказать, как она проговорила: — Извини, мне пора идти. Завтра увидимся.         Услышав ее удаляющиеся шаги, я в задумчивости нахмурилась, совершенно не понимая, что происходит. К чему это Аудиторе хочет поговорить именно там, а не как обычно — в поместье? Есть, конечно, одно предположение, но это кажется мне абсолютным бредом...

***

        Солнце ярко светило, заливая все вокруг приятным светлым сиянием — каждое растение, каждый камень, каждый дом. Народу на улицах Монтериджони практически не было, и мне почему-то подумалось, что пир точно затянулся до самого утра. Проснулась я благодаря будильнику как раз вовремя и теперь неспешно шла к своей цели — колокольне, поднимающейся на головокружительную высоту и словно правящей над всеми остальными зданиями города. Когда я почти добралась по бесконечно длинной винтовой лестнице до помещения с колоколами, то расслышала приглушенные голоса и, наконец оказавшись на месте, увидела нескольких людей, стоящих в кругу. Оглядев всех собравшихся, я узнала Эцио, Марио и Лучиану, а также здесь присутствовали еще несколько ассассинов с надетыми капюшонами, скрывающими лица.         — Что все это значит? — несколько удивившись, спросила я. Все-таки я ожидала увидеть только самого Эцио, а не столько много народу. А еще то, что Сильоне была облачена в новый белый плащ навевало смутные сомнения...         — Ничто не истинно, все — дозволено. Эти слова, сказанные нашими предками, лежат в основе нашей веры, — вместо ответа начал произносить свою речь Марио, а я с каждым его словом все явственнее чувствовала, что у меня начинают дрожать коленки, и вообще, что я скоро забьюсь в истерике. Да лааадно, я сплю, наверное... На всякий случай я ущипнула себя за щеку, в последствии поморщившись, чем вызвала улыбку на лице подошедшего ко мне Эцио.         — Когда другие слепо следуют за истиной, — сказал он, — помни...         — ...ничто не истинно, — в редкостном офигении закончила я до жути знакомую фразу.         — Когда другие ограничены моралью или законом, — продолжил младший Аудиторе, — помни...         — ...все дозволено.         — Мы работаем во тьме, но служим свету. Мы — ассассины. Время пришло, — проговорил итальянец, взяв меня за левую руку. — Ты готова присоединиться к нам, Лера?         «Да что они затеяли? Я же ничего не умею! Какой из меня ассассин? Может, у них массовое помешательство? Точняк! У них у всех на радостях черепица на крыше тронулась», — в панике метались мысли по моей голове.         Молчание неприлично затянулось.         — Да, если вам важна моя помощь, — кое-как выдавила я, с неким страхом ожидая того, что должно произойти дальше.         — Эта боль скоро пройдет, Лера, как и многое другое в этой жизни, — произнес Эцио, извлекая из небольшой жаровни раскаленное тавро в виде двух половинок кольца, которые соединялись с помощью рычага на ручке, а затем взял меня за безымянный палец, вставив его между половинок тавра и соединив их. Я думала, что умру прямо на месте или хотя бы хлопнусь в обморок от этой остроты ощущений, но все же смогла удержаться от крика, до крови закусив губу, и лишь на глазах выступили слезы, когда железо прожгло плоть. Эцио быстро разжал тавро и отложил его в сторону, и все ассассины скинули капюшоны и окружили меня. Лучиана ободряюще похлопала меня по плечу и сунула в руку бутылек с вязкой субстанцией, чтобы я смазала ожог.         — А ты-то когда успела? — шепотом поинтересовалась я у девушки.         — Сегодня на рассвете, — засмеялась она. — Держу пари, для меня это было повнезапнее, чем для тебя.         — Ага, ага... Зато ты хотя бы подходишь к статусу ассассина, — почти неслышно пробубнила я.         — Добро пожаловать в наши ряды, Лера. Теперь ты одна из нас — остается только завершить церемонию посвящения.         С этими словами Марио посмотрел с края колокольни, где далеко внизу у ее подножия на небольшом расстоянии друг от друга лежали стога сена, казавшиеся с такой высоты спичечными коробками. Я обалдело выпучила глаза и маленькими шажками принялась пятиться к лестнице, надеясь, чтобы никто не заметил моих хитрых маневров. Но все внимание присутствующих, по закону всемирного свинства, было приковано именно ко мне.         — Так бы и сказали, что смерти моей хотите, — пробурчала я, опуская глаза в пол и все еще пятясь к лестнице. Однако тактическое отступление было замечено и провалилось, потому что Эцио взял меня за руку и повел к краю площадки. Да с такого расстояния себе все переломать можно, будь ты даже трижды ассассином! Это только в играх такое возможно, как эти самоубийцы хреновы не поймут?         Однако вопреки всем моим ожиданиям, отпустив мою ладонь, Эцио прыгнул, вытянув руки, словно при нырянии в воду, и его плащ, подобно белому горящему огню, взвился за его спиной, остальные ассассины тоже последовали его примеру, а я со смесью ужаса и восхищения наблюдала, как каждый из них приземляется в стога с безупречной точностью, а потом присоединяется к толпе остальных, с интересом смотрящих вверх. Я и не заметила, как на вершине остались только я и Лучиана.         — Слушай, ты же понимаешь, что я не смогу, — с нервным смешком глядя на подругу, проговорила я.         — Понимаю. Поэтому я и осталась, — произнесла девушка, а в следующее мгновение я получила сильный удар в спину, и тут же твердь ушла из под ног, ветер засвистел в ушах, развевая волосы и трепля одежду. Дыхание перебило, и я с ужасом поняла, что сейчас умру. Ну спасибо тебе, Лучиана, за все хорошее! А я думала, мы друзья! Хотя и остальные не лучше.         Казалось, мое падение заняло не один час, но на деле продолжалось лишь несколько секунд, которые мысленно готовилась встретить свой позорный конец.         Но, как ни странно, вместо ужасающей боли, которую я представляла себе после встречи с землей, я услышала знакомый мужской голос и почувствовала, что этот человек держит меня на руках.         — Поймал.         — Эцио... — со вздохом облегчения открывая глаза, произнесла я дрожащим голосом. — Герой, твою мать! Я вас всех поубиваю за такие шуточки! Даже не сомневайтесь! Моих навыков хватит на самые разнообразные изощренные убийства!         Да уж, в этом мире я помру если не от рук тамплиеров, то от страха точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.