ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не может быть...

Настройки текста
POV Василиса После двух часов издевательств над моими волосами, парикмахерша облегченно выдохнула и повернула меня к зеркалу. — О. БОЖЕ. МОЙ. – прошептала я. Расплатившись, я выбежала из помещения. — Черт! — А ведь гости будут совсем скоро. Времени на такси не оставалось, поэтому придется ехать на автобусе. В транспорте достаю наушники и включаю музыку. Петь я умела. И умела хорошо, но как настоящая упертая овца, признавать это не хотела. Хожу в студию, записываю, иногда сочиняю свои песни. Но есть проблема. Маленькая такая проблемка… Сильно увлекаться. Так вот, я и не заметила, как в голос начала петь «Близкие люди». Понять это было не трудно. На меня смотрели все пассажиры автобуса: дети как на оборотня (Чё? Так плохо пою, да?), а взрослые с улыбками. Одна бабуля даже прослезилась. Я мгновенно залилась краской: когда хоть немного начинала волноваться или стесняться, сразу же краснела, как ни старалась это скрыть. Ну что они пялятся? И тут автобус взорвался аплодисментами. Хах, ещё бы. Миракл говорит, что примадонна – моё второе имя! Ну а что я? Я поклонилась… Так и доехали. Конец POV Василиса

***

POV Норт Огнев — Да, Норт. Василиса уехала. — сообщила Лисса — Отлично! — почувствовалось облегчение. — Надувайте шары и прячьте, с гелиевыми я подъеду. — Норт, а сюрприз? Она не узнает? — Ох, как такое можно не заметить?! — Успокойся, Лисса. Он ещё даже не приехал. Все пройдет потрясающе. — надеюсь… и сбросил вызов. — Ганс, ты где? — Я набрал номер одного человечка. — Все в порядке. Пока что в двух кварталах от назначенного места. — пробасили в трубку. На часах двадцать минут первого. — Ты должен быть там ровно через три часа. — Понятно, Нортон. Конец POV Норт Огнев

***

Василиса зашла в квартиру и увидела спину бабушки в дверном проеме кладовки. «Что это она там делала? – подумалось девушке, – А, наверное сервиз брала. Да я Ванга!». В руках у Нерейвы была огромная сервизная коробка. — Ну и ну, — сказала Василиса, когда отняла у бабушки посуду. — Ой, зайчонок пришел, — улыбнулась Лисса. — У нас почти все готово. Скоро гости начнут собираться. — Ладно, мам. Я пойду оденусь. — и поднялась по лестнице. Персик встретил хозяйку недружелюбно, как-то обиженно. Да, пропустили утреннюю прогулку. — Персик мой! Извини. Совсем замоталась. — лабрадор с лаем набросился на Василису и облизал её лицо. — Ну класс!!! Пришлось идти в душ и аккуратно отмываться, дабы не испортить прическу. В шкафу поджидало недавно купленное платье. Его с мамой они нашли в «Love Republic». Оно двух цветов: верх – черный и без плеч; а низ-короткая белая юбка с черным кружевом. POV Василиса Как только платье было надето, прозвенел звонок в дверь. И почти сразу же я услышала шаги на лестнице. Мама молодец, открыла дверь. Через минуту в комнату постучали. — Войдите. — Василиска! С днем рождения! — Диана набросилась на меня с обнимашками. На ней было легкое белое платье с красным ремешком и бежевые босоножки. — Как же я по тебе соскучилась! — Разве? —Мы не виделись с ней один день, всего-то. — А, ну конечно. Двадцать четыре часа – это ТАК долго! — Поговори мне ещё, — хохотнула подружка. — Судя по всему я первая, да? — Нет, что ты! Видишь сколько здесь людей, вздохнуть нечем! — сарказм – моё все. Но Диана смотрела на меня с нескрываемым интересом. Что она хочет? - НУ? - Что ну???- я так и знала. Сейчас будет расспрашивать меня о вчерашнем «свидании». Дело в том, что ко мне, вернее к папе приехал близкий друг – Александр, у него есть сын – Эрик. Он меня позвал в кафе, чтобы я помогла ему привлечь внимание одной девушки. К тому же он младше меня на два года. — Что предки подарили? — что?! Я уж подумала… Кстати, про подарки я и забыла. — Пока ничего. Папа даже не позвонил, не поздравил. — На первом этаже что-то хлопнуло. — Мама решила раньше всех праздновать. Ох, с таким настроем сегодня будет весело… — Ага, — кивнула Диана и покраснела. Стоп. Диана покраснела?! — Ди, — вкрадчиво начала я, — Ты мне ничего не хочешь сказать? — она явно скрывает. — Эмм… это. О! Мой подарок, держи. — и протянула мне подарочный пакет. Я лишь вздохнула. Не хочет говорить - не надо. — Так-с, приступим. В пакете лежал красивый ежедневник. Знает же, как я их люблю… Следующим подарком оказалась подставка для фотографии. Это такая деревянная фигурка в виде слова «Love» и наша совместная фотка. И завершающий штрих – пушистый чехол для телефона. Такой же, как у неё, только цвет не розовый, а салатовый. — Спасибо, — я поцеловала подругу в щечку. Раздался звонок. — Пойду открою, мама итак занята. — Я на кухне. — протараторила Диана.

***

Следующие пришли Маар, Лешка и Диара Делш, по совместительству Дианкина мама. А потом приходили взрослые, то есть хорошие друзья родителей. Затем явился сам папа с цветами, не первыми за этот день. Я зашла в гостиную и офигела. Она вся была заполнена воздушными шариками. Ага, так вот что здесь лопнуло. Ай-яй-яй, Василиса, как не стыдно. А ты на маму думала! Все увидели меня и закричали: — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЕМ РОЖДЕИЯ! — Троекратное ура прогремело тоже. Так и оглохнуть не далеко! Глаза заблестели от слез, а в носу предательски защипало. Ну а дальше, как вы поняли – пир на весь мир, в нашем случае: на весь дом. Пили, пели, танцевали. Даже мы – несовершеннолетние, между прочим! Стащили под шумок три бутылки шампанского. Представляю, что будет если узнают о нашей самодеятельности. Где-то в середине вечера папа попросил минуточку внимания. — Дорогая Василиса! Мы с мамой долго думали над твоим подарком и пришли к единому мнению. Давайте все выйдем на улицу! Когда я последняя перешагнула порог подъезда, на меня обрушились крики поздравлений. И только тогда я увидела новенькую беленькую Mercedes-Benz S-class Cabriolet . Она была перевязана красной лентой с бантом. — Доча, ты часто ездишь в студию, в школу в конце концов. Поэтому мы решили подарить тебе машину. — Боже мой, Боже мой, Боже мой! Они не шутят? Кстати, водить меня научили еще в четырнадцать лет. — Ааааа! Спасибо!!! — а дальше кинулась к родителям на шею. Из машины забибикали. Я дернулась и вопросительно взглянула на отца. — Там твой водитель Ганс. — ответил он. Оу, у меня ещё и водитель есть. Интересно, а симпатичный? Следующие десять минут я с визгами и криками, типа «Вы самые лучшие», «Я вас люблю», скакала вокруг машины. Прохожие оглядывались и смотрели, как на сумасшедшую. Хотя их можно понять. — Может, прокатишься? С Дианой, например. — та-дам, мама подала голос. Я-то думала она язык проглотила. Молчит и улыбается. Ганс только и ждал нас. Это был лысый широкоплечий мужлан в черных очках и деловом костюме. Фи, совсем неинтересный. Не успела я поудобнее приземлится на заднее сиденье, как он вдавил педаль газа в пол. Мы ехали на бешеной скорости и, не побоюсь этого слова, орали песни.

You make me feel like I'm living a teenage dream The way you turn me on, I can't sleep Let's runaway and don't ever look back, Don't ever look back My heart stops when you look at me Just one touch now baby I believe This is real So take a chance and don't ever look back, Don't ever look back.

Вернулись часа через два-три. Дожидаться ухода гостей не стали, поэтому сразу легли спать. Лешка остался у нас, а Маар предпочел собственную постельку. Диана даже раздеваться не стала. Так и завалилась ко мне в кровать. — Не, ну нормально, а? — В моём же доме хозяйничает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.