ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глобальные покупки

Настройки текста
А вы никогда не задумывались, как расшифровывается ШКОЛА, если бы была аббревиатурой? Нет? Ш – шизанутая К – колония О – одиннадцати Л – лет А – ада. Шизанутая колония одиннадцати лет ада. Как звучит, как звучит! Как же всегда тяжело осознавать, что скоро в школу. Опять уроки, опять орловка. Вот скажите, зачем будущей бизнесвумен синусы, косинусы? Химия зачем? А физика? Все это очень сложно, очень суматошно. Видеть рожи лица уебков любимых одноклассников – одно удовольствие. Еще тяжелее осознавать, что в школу переться через три дня.

***

С утра рыжеволосая носилась по квартире в поисках заветной кредитки. Без денюшки по магазинам шляться не але! В документах не нашла, комнату свою перерыла. А она оказалась… в сейфе отца. «Так надежнее» - пояснил он. Полчаса спустя Василиса с Гансом стояли у подъезда Дианы, которая, как ни странно, опаздывала. Девушки с визгами вбежали в ТРЦ. Руки тряслись в предвкушении чего-то грандиозного, глаза лихорадочно блестели. Сначала они пошли за формой Василисе. Да, у них в школе была обязательная форма. Ну почему нельзя сделать, как в американских фильмах? Свобода – наше все! Нет же. Дисциплина – залог успеха! Но есть один секретик. Только тссс. Сказали, что форма должна быть синяя: юбки, жилетки, жакеты, штаны. Обувь – только не кроссовки и кеды. Про стиль ведь не зарекались, да? Ох, держитесь, руководство школы! Девочки выбрали короткую юбку-карандаш, юбку с баской, модную жилеточку, обтягивающие брючки. Блузок – дефицит. То цвет не тот, то нитки торчат, то качество говно плохое. Купили три белые блузки и кремовую рубашку. Зашли, ВНИМАНИЕ, только посмотреть на нижнее белье и оставили там (Прим. Автора: !!!) 21 тысячу рублей, мать вашу. - Ну мало ли! Зато все новенькое. – хихикнула Диана. Дальше канцелярия. Как мы любим этот раздел! Огромнейший магазин с кучей нужных предметов. Тут-то девочек развезло еще больше. Тетради, ручки, карандаши, маркеры, дневники. Следующим пунктом разорения стал магазин дизайнерской одежды. Василиса с первого взгляда влюбилась в мятное платье без лямок. Она хотела его схватить, но нет! Кто-то потянул другой конец вешалки на себя. И этой кто-то оказалась девушка с каштановыми хвостиками. Для шестнадцатилетней выглядит по-детски. - Отпусти. – рыкнула она. - Нет, мне оно нужнее. – не уступала Огнева. Фрезер смотрела на все это, как на комедию. - Оно одно и достанется мне. - Ну уж нет, увольте! – хохотнула рыжеволосая. - Увольняю! – крикнула та. Тут же подбежала миловидная продавец-консультант и заверещала: - Девушки, это очень дорогая коллекция. Порвете! Делите каким-нибудь другим способом. - Пусть она отпустит. - Сначала ты! – Василиса со всей силы дернула за куцый хвост соперницы. Та взвизгнула и разжала пальцы. Огнева победно расхохоталась и пошла к кассе, но девушка настаивала на своем. Она взяла и прыгнула на спину девочке. От этого обе упали и покатились взбесившимся клубком. Никто не хотел отдавать платье, следовательно, они его порвали. Не достается мне, так не доставайся никому, называется. - Что вы сделали?! Это эксклюзив! Да оно во все городе одно! Наш директор ради него горы свернул! – кричала продавец. - Да успокойтесь вы, мамаша. Оплатим мы все. – шатенка выразительно посмотрела на оппонентку. – Пополам. - Оно стоит кучу денег, но вы платите, платите, я жду. Девушки рассчитались и разошлись. - Это все из-за сумасшедшей. Видела же, что я первая его взяла. Со мной нельзя спорить! - Одновременно. – поправила Диана. - Блин, но оно такое красивое! Напоследок девочки решили зайти в кафе и съесть по мороженке. Домой Василиса пришла уставшая и голодная. Что-что, а сладости не заменят овощное рагу. Ммм…как вкусно! - Ого! – выдохнул Нортон, заходя в квартиру. – Глобальные покупки? Ты там кредитку не опустошила? - Почти, - ответила она. – Но если бы купила то платье, опустошила бы. – буркнула себе под нос, чтобы не услышали. - С Персиком гуляла? - Я пришла полчаса назад. Сейчас пойду. И она пошла одеваться.

***

Девушка с собакой уже второй час гуляют по ночным улицам. Рыжеволосая спустила лабрадора с поводка, а он, повинуясь, шел рядом с ней. POV Василиса Ночью город становится великолепен. Нет, в нем не найдешь фонтаны с подсветкой невероятных тонов, здесь не возведены здания из фонариков в буквальном смысле слова, как на Новом Арбате. Он просто сбрасывает с себя дневную серость и надевает мой любимый черный цвет, на фоне которого ярко светится далекий крошечный огонек. …Ночь набросила на город чёрный капюшон… Труба от котельной затянулась папиросой и выпустила кольцами дым. Он поднимался всё выше и выше, пытаясь дотронуться рукой до неба. Небо усыпано звездами. Они перемигивались, словно плясали в хороводе, переходя с места на место. И только огни, огни и тихий ветер... Конец POV Василиса Вдруг, собака сорвалась с места и полетела через дорогу. - Персик, фу! Ко мне! Персик! Ко мне! – закричала она и метнулась за ним. Из-за поворота выскочила машина, которая неслась прямо на нее. От страха девушка не могла сдвинуться. Черный джип резко ударил по тормозам. Послышался запах паленой резины. У рыжеволосой вся жизнь перед глазами пролетела. Свет приближающихся фар слепил ее. Железный конь успел остановиться у самого носа девушки. Из него выскочили двое: мужчина и женщина. - С вами все в порядке? – осведомилась вторая. - Да-да. - Что ж ты так поздно гуляешь, да еще и на дорогу выскакиваешь? - Я за собакой бежала. Извините. – сказала Василиса. - Точно в больницу не надо? – спросил мужчина. - Точно. - Давай мы тебя подвезем. Скажи адрес. - Нет, я сама дойду. Извините. – еще раз извинилась девушка, было очень неловко. - Ну как хочешь. Наше дело предложить. – хмыкнули оба. А Огнева пошла на поиски Персика. Куда же он так рванул? Что подвигло его на столь отчаянный поступок? Василисе было немного страшновато ходить ночью по разным закоулкам. А собаки все не было. Она уже начала плакать. Жалко песика. Тут телефон задребезжал. - Василис, ты где? - Я сейчас приду, мам. – про Персика говорить не стала. Вдруг по дороге домой найдет? Когда она подошла к подъезду, собака уже сидела на лавочке и как ни в чем не бывало ждала хозяйку. - Ах ты ж маленький… Я так испугалась! Где ты был? Он жалобно скулил и виноватыми глазами смотрел на девочку. Ну как такого не простить? Василиса с Персиком зашла в квартиру и тут же услышала: - Зай, сходи за почтой! – крикнула из кухни мама. В почтовом ящике были извещения для папы, квитанции за квартиру, и одно письмо. «Василисе» - гласила надпись на пожелтевшем листочке. Она быстро сунула его под мастерку, чтобы родители не придирались. Остальные конверты оставила на столе в прихожей и прошла в свою комнату. В чем и была села на застеленную кровать и развернула лист.

«Василиса, привет. Прости, если сможешь. Мне жутко стыдно. Я не знаю, что тогда на меня нашло. Нам надо поговорить, я буду ждать тебя. Только, пожалуйста, приходи, я все объясню. Антон»

Огнева была в ступоре, в шоке. Она не знала, понять и простить или забыть и отпустить. Но надо идти, это она знала точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.