ID работы: 5823943

Интриги, скандалы, измены - и прочая милота в мире шиноби

Naruto, The Gamer, Crusader Kings 2 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 744 Отзывы 548 В сборник Скачать

Извечные вопросы

Настройки текста
      Смотря на голубоглазое и блондинистое отражение в зеркале, у меня мелькало только две мысли, они были стары как мир, ими задавались еще мои предки, предки моих предков и так далее вплоть до пещерных людей.       Мысли эти были: «Кто виноват?» и «Что делать?». Почему у меня такие мысли? Стоит, пожалуй, представиться, Илья Стрельцов, двадцатичетырехлетний раздолбай, экономист по образованию и сисадмин по профессии. Бывшей профессии, судя по всему.       Это первое имя. Второе же более известное и предрекающее мне печальную судьбу, звучит достаточно непривычно для русского человека — Наруто Узумаки… Хотя вроде по японским правилам этикета правильней было бы наоборот, Узумаки Наруто? Да, точно, моя память…       Или все же память Наруто? В общем, новая память говорила, что правильней сначала говорить родовое имя и только потом свое; надо бы запомнить, не хочется, чтобы меня вычислили по таким мелким проколам… Хотя это уже паранойя, не думаю, что от сироты, коим я был, кто-то ждет особого этикета…       …Вот еще одна проблема: я не «поглощал» Наруто, как минимум таких воспоминаний у меня точно нет, Наруто тоже не «захватывал мозги» Ильи, скорее, в один момент просто проснулся Я, личность, обладающая памятью и чертами этих личностей, пусть Илья и чуть доминировал в этой связке из-за большего обилия воспоминаний.       Кстати, судя по тому, как я сейчас рассуждал, процесс мышления мне достался от Ильи, прошлый Наруто думать не любил. Нет-нет, глупым я бы его не назвал, просто у него было жуткое шило в одном месте, мешающее сосредоточиться на чем-то дольше пяти минут, а так он был достаточно смышленым.       На данный момент я решил называться Наруто, по имени тела, хотя были глупые мыслишки выйти на улицу и крикнуть: «Я Узумаки Илья, даттебайо!», это было бы забавной шуткой, к моим обычным крикам люди уже привыкли… Хм, а ведь есть такие техники, как теневое клонирование и хенге, если бы я их знал, можно было бы создать себе клона и обмануть всех; уже представляю их реакцию: «У чертенка появился брат?!», хе-хе! Точно так сделаю, когда выучу техники!       Разобравшись с этим, я-таки решил ответить на изначальные вопросы: Кто виноват — тут вариантов у меня, честно говоря, нет — ни Илье, ни Наруто не являлись боги/демоны/духи, контрактов с подозрительными личностями не заключали, машины не сбивали, судя по последним воспоминаниями из «мира земли», я (тот, что Илья) вообще не умирал, просто вечерком, на выходных, сел играть в свою любимую игру Crusader Kings II, партия затянулась до утра, но тоже ничего особого, такое бывало много раз — потом я заснул и…       Очнулся уже тут. У Наруто та же ситуация, неделю назад отпраздновал свой День рождения, и это все из особых событий, дальше он занимался только обычными делами, то есть розыгрышами (сейчас я видел, что часть из прошлых «гениальных» идей были зачастую глупыми и обидными для предметов розыгрыша, это требует раздумий! Потом), попытками привлечь внимание жителей деревни, ну и еще неделю назад он впервые вскрикнул: «Я стану Хокаге!», это, собственно, все.       Значит, вопрос о виновнике пока можно отложить — ответа, судя по всему, пока не будет, переходим ко второму: Что делать — при попытке ответить на этот вопрос у меня возникли проблемы — нет, план, минимум, очевиден: вжиться и выжить, ну, и стать сильней, овладев чакрой.       А глобально? Какая глобальная цель, которая даст мне волю к победе? Ведь в этом мире у всех сильных шиноби есть такая цель! Именно цель «стать Хокаге» позволила каноничному Наруто столько вытерпеть и пройти свой путь!       …А чем плоха эта цель? Почему я не могу взять ее? Да и, если честно, я чувствую небольшой долг перед теми личностями, которые меня породили, потому постараюсь исполнить их мечты.       Кстати, о чем там мечтал Илья? Собрать гарем… Не то, это детская мечта, завоевать мир? Глобальненько, но раньше, чем стану Хокаге, я о таком задумываться не буду, да и конкурентов надо сначала устранить, ишь на что позарились, мой мир в вечное Цукиеми погрузить захотели! Ну я уж точно этого не допущу, ибо… — Я Узумаки Наруто, будущий владыка мира, даттебайо!!! …       …Бл*, я реально выкрикнул это вслух? Похоже, с определением доминирующей личности я накосячил, надеюсь, этого не услышали или приняли за шутку, не хочу отбиваться от санитаров, и вообще — надобно бы вспомнить кодекс темного властелина и определится, наконец, с реальной мечтой Ильи. Это должно быть что-то, в чем он сам себе не хотел признаваться, что-то глубокое… Есть! Нашел! А я «земной» был тем еще романтиком… найти любовь, значит? Отлично, сделаю! И кандидаты уже есть, хех.       Итог: мои две сверхцели или, лучше сказать, амбиции — получить шапку Хокаге и найти любовь, к выполнению приступаю!

Амбиции выбраны Штраф за превышение количества амбиций аннулирован чертой «Двуединый»

— А-а-а-а-а!!! — когда у тебя прямо перед глазами появляется красиво оформленная табличка — это достаточно страшно, и еще оно немного напоминает призрака, да.       Прочитать написанное я смог только через минуту, когда выбрался из-под одеяла, в которое закутался при появлении надписей.       Табличка отнеслась ко всему инертно, наплевав на потуги смертного от нее спрятаться, и продолжала висеть перед глазами. — Это что, типа система геймера? — прошептал я себе под нос. Читая одну мангу и фанфики по ней, у Ильи частенько возникали желания получить такую же, ведь как же? Это же мегачит! С которым даже у такой ленивой жопы, как мой «родителя-землянин», вышло бы добиться успеха! И если мне действительно достался такой мегачит… Правда, возникает вопрос: чем я расплачиваться за нее буду? Но поскольку никаких требований к плате прямо сейчас не возникало, я решил счесть это подарком, а как там дальше будет, уже другое дело. — Статус, — ничего не произошло, — окно характеристик? — опять не то, — статус Наруто Узумаки? — а вот на это реакция уже была!

Имя: Наруто Прозвище: «Чертенок» Династия: Узумаки Культура: Страна Огня (Шиноби) Религия: Ниндзютсу (Ересь Ниншу) Титулы: Нет Возраст: 6 Навыки: Война: 22 Дипломатия: 19 Управление: 18 Интрига: 6 Обучение: 12 Деньги — 10 + 3 в месяц Престиж — -37 + 0.1 в месяц Благочестие — -500 — 3.5 Личный боевой навык: 13 Здоровье: 19 Общее мнение: -30 Привлекательность для противоположного пола: 60 Плодовитость: 90% Амбиция: Стать Хокаге/Найти любовь Черты обучения: Бережливый чиновник**(У+3/Д-1/П+5%) Студент**(О+3/И-1) Основные черты: Смышленый (В/Д/У/И/О+3) Джинчурики********* (З-10/Д-5/ЛБН+10/В+5/ПВМ-1/БВМ-3) Огромный запас чакры******* (З+5/ЛБН+5/В+3/Д+3) Отсутствующий контроль чакры* (ЛБН-5/В-3) Кровь Узумаки (З+10/О+2/В+2/И-1/П+20%/ПВМ+0.5/МСОАП+20) Кровь Сенджу (З+5/В+3/У+2/О-2/ПВМ+1/БВМ+0.5/МСОАП+20) Сильный (В+2/П+20%/ППП+20/ЛБН+2) Выносливый (З+2/ЛБН+1/ППП+10) Привлекательный (Д+1/ППП+30) Личинка Шиноби (ЛБН+1/МСОАЧ+5/МСОПЧ-5) Храбрый (В+2/ЛБН+1/МСОАП+10) Харизма (Д+5/ОМ+10) Реинкарнация (???) Побочные черты: Упертый (В+1/И-2/Д-2) Наивный (Д+2/И-3) Гордыня (ПВМ+0.1/Д-1/О+1) Король шутников (ПВМ-0.2/И+2) Вдохновляющий лидер (Д+1/ПВМ+0.1) Двуединый (???) Статусы: Носитель демона (ОМ-20 — истекает 10.10.10 от РН), Сын Гения (В/Д/У/И/О+1/ПВМ+0.1), Грубый розыгрыш (ОМ-20 — истекает 21.10.6 от РН), Реинкарнация Оцуцуки Асуры (Возможность получения черт прошлой жизни, изменение внешности, повышение/понижение отношения от знакомых прошлой инкарнации) Стиль жизни: Не выбран! Выберите стиль жизни! Претензии: Клан Узумаки (Сильная претензия), Клан Сенджу (Слабая претензия), Коноха (Слабая претензия) Артефакты: Отсутствуют

      Смотря на табличку, я сперва ничего не понял, от слова совсем, но стоило мне вспомнить Crusader Kings 2, откуда, судя по всему, пошла моя версия системы, как мне удалось во всем разобраться.       Во-первых, имба оказалась совсем не имбой! Нет, не поймите неправильно, это крутая система… когда ты сидишь по ту сторону монитора. А сейчас я могу помахать ручкой мысли о таком чите, как свободные очки характеристик, прокачку за каждый чих и многом другом. Не быть мне МС, да.       Хотя черта «реинкарнация» несомненно радует, ведь это канонный Наруто обладал душой этого полубога, а была ли моя душа той же? Но, судя по всему, слияние Ильи и Наруто касалось и душ.       Сокращение характеристик немного раздражало, но потом я представил какое полотно было бы, если бы не было разных «ВДУИО», и возблагодарил неизвестного дарителя.       Ну и, благо, при сосредоточении на одной из характеристик раскрывалась небольшая справка. Конечно, что дает та или иная способность, я и так знал, но перепроверить не помешает — другой мир, другие правила, да? Ну и плюс похожесть системы на что-то знакомое не значит, что оно полностью аналогично.       Проверка показала, что все так, как и в CK2: война отвечает за навык управления войсками, тактику, стратегию там, ну и немного за личные возможности, как воина — тут я достаточно крут, как минимум в сравнении с обычным человеком, но это, скорее, вина кучи черт, повышающих эту характеристику.       Дипломатия — это, по сути, воплощенная убедительность, и вообще, «симпатичность» личности, тут все ясно — ну и, судя по всему, убедительность у меня высокая, каноничная, да.       Управление — возможность зарабатывать деньги, бюрократия, управление мирными предприятиями, очевидно, как день — уровень, видимо, от моей жизни, как Ильи, Наруто особыми талантами вроде тут не блистал.       Интрига — ведение и раскрытие заговоров, возможности, как лицемера и обманщика… Не быть мне артистом, да.       Обучение — это общая эрудиция и умение использовать свои знания, ну, хоть тупым себя не чувствую. Особо умным, впрочем, тоже.       Грубая шутка, видимо, выдана за закидывание тухлыми яйцами дома одного торговца, что я сделал вчера, пропадет оно через четыре дня, ага! Кстати, с датой определился сегодня: семнадцатое октября, неделю назад был День рождения моего тельца, где меня поздравил старик-в-шляпе, собственно, после разговора с Хирузеном Наруто и загорелся желанием стать Хокаге.       Только сперва я не понял, что такое МСОАЧ и МСОПЧ, что-то крутилось в воспоминаниях на эту аббревиатуру, но вспомнить самому не удалось, потому я навел на черту «личинка шиноби»… Внимание? Делалось это легко, почти интуитивно, но вот выразить словами было сложновато, хотя легко прослеживалась аналогия с кликом мышки.

Личинка шиноби — обладатель данной черты имеет необходимый потенциал для становления настоящим шиноби, и пусть он еще не прошел обучение, но уже является членом закрытой касты, находящейся вне рангов. Личный боевой навык + 1 — чакра, текущая по каналам данного индивида, пассивно укрепляет его тело. Мнение с обладателями аналогичной черты +5 — цеховая солидарность. Мнение с обладателями противоположных черт -5 — для обычных людей шиноби — это существа, обладающие паранормальными и непонятными способностями, соответственно, их побаиваются.

      Ясно, достаточно подробно, значит, шиноби относятся ко мне чуть лучше, а горожане, торговцы, дайме, фермеры и прочие «не-шиноби» чуть хуже, тут все очевидно.       Кста-а-а-ати! А как там с остальными фишками из СК2? — Открыть консоль? — ну, это не сработало, а надежды были, да, — законы? — тоже никакого результата, тут, впрочем, ясно, никаких титулов не имею, менять нечего, — интриги?       О! Тут уже открылось! Правда, выбор был маловат: стать нукенином, получив соответствующую черту, дающую огромный минус к общему отношению… Ну, такого мне точно не надо.       Еще был вариант «извиниться за розыгрыш» — это сразу же снимет с меня статус «грубая шутка» и даст пятьдесят престижа, плюс уберет черту «гордыня», но я решил заняться этим позже — в конце-концов, я не знаю, как это будет реализовано — просто мгновенное снятия статуса и выдача престижа без действий? Мое тело все само сделает? Или придется лично извиняться?       Непонятки, короче, идем дальше, что мне скажет система на… — технологии! — …ясно, пока ничего, хотя ради интереса, — техники? — нет, тоже ничего не вылезло, возможно, позже откроется.       Фракции, может, попробовать? Тут тоже сильно вряд ли, но все же… — фракции!

Фракции, касающиеся Наруто Узумаки: Фанатки (Лоялисты) — Хината Хьюга, Мисака Итика, — Сила фракции 0,001% Джинчурики для Корней — Шимура Данзо, Менма Курото, Аджи, Сай и еще 27 участников,  — Сила фракции 1%

      Если на первой фракции я немного удивился, то вторая реально бросила меня в дрожь, все же до этого я не очень хотел вспоминать о «темных» сторонах этого мира. Радовало только то, что сила фракции была равно только проценту, но все равно жутковато.       По поводу «фанаток»: с Хинатой я пересекся еще год назад, когда сбежал из приюта в поисках приключений на свою жо… голову, да; тогда я спас ее от каких-то парней, что приставали к ней, тут все канонично, видимо.       А вот Мисака… Это девочка из приюта, она не шиноби и становиться таковым вроде не собиралась, в приюте она постоянно цеплялась за Наруто, играла с ним, несмотря на попытки воспитателей предостеречь, а Наруто в ответ по-детски защищал ее от всего, что сам придумывал, хах.       Друг детства Наруто, не упомянутый в каноне — это неканон, или просто она персонаж четвертого плана, который просто не участвовал в основных событиях? Тут пятьдесят на пятьдесят, потому пока можно это откинуть.       А, кстати! Я ведь еще одну функцию не попробовал! Наведя «внимание» на небольшой портрет лица Данзо, я попробовал «открыть» его окно характеристик…       …Монстр, интрига в семьдесят единиц, такое вообще бывает без читов? Личный бой в тридцать три, я даже комментировать не буду. Почти все у него было за тридцать, Гребанный Монстр.       Только две характеристики тут не выделялись: «управление», оно равно десятке, и дипломатия, тут вообще тройка — вот уж точно, прекрасный мастер интриг, сильный воин и генерал, умный ученый, но плохой управляющий и дерьмовый дипломат.       Во избежание еще большего позыва к суициду я закрыл его окно, даже не смотря на черты — мое психическое здоровье мне еще дорого.       Осталась последняя вкладка, которую я открывал с изрядной опаской, уже догадываясь, что там увижу, — общества… Общества: Акацуки -? — - Культ Шинигами -? — - Культ Джашина -? — - Монахи Ниншу -? — + СИЛА ЮНОСТИ!!! -? — + Поклонники лени -? — - Клуб шипов и розы -? — - Клуб садоводов -? — + Корень -? — - АНБУ -? — - Общество женщин шиноби -? — - Клуб анонимных нукенинов -? — -       Кхм, количество обществ было изрядно больше, чем в «королях-крестоносцев», плюсами отражалось то, куда я могу вступить.       Пока решил ничего не трогать и никуда не вступать, но все же посмотрел, какие требования к Акацуки, надо же знать будущих врагов к лицу?

Акацуки — культ, посвященный созданию нового иллюзорного мира, для этого им требуется девять биджу, и они пойдут на все, чтобы их добыть… Требования к вступлению: Черта «Нукенин» или «Ниндзя-отступник». Запасы чакры — средние и выше. Номинальный титул «Чунин» или выше.

      Ничего особенного я так и не узнал; ну, с системой разобрался, можно и… поспать, ведь пока я тут рылся в неизвестно откуда возникшей способности, уже потемнело, а мне завтра еще извиняться за розыгрыш, а через неделю поступление в ака…       Так и не додумав фразу, я заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.