ID работы: 5823943

Интриги, скандалы, измены - и прочая милота в мире шиноби

Naruto, The Gamer, Crusader Kings 2 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 744 Отзывы 548 В сборник Скачать

Экзамен по выживанию

Настройки текста

Два года назад — Основная Академия Шиноби; А класс; После урока ниндзютсу

— Ксо, как вообще все к этому пришло, детебайо?! — пробормотал я продолжая вытирать классную доску. — О чем ты там бормочешь, Наруто-кун? — раздался спокойный голос Ируки-сенсея, из-за которого я и вынужден сейчас убирать класс, вместо того чтобы нежиться в тени парка под деревом или тренироваться. — Ничего сенсей, просто мысли вслух, хе-хе, — фальшиво засмеялся я, как бы показывая, что я милый невинный мальчик. — Ну-ну, и не строй из себя обиженного, ты сам виноват что соорудил ловушку на учителя, теперь отрабатывай заслуженное наказание, — пусть я его сейчас и не видел, но явно почувствовал улыбку, мое наказание ему явно доставляло удовольствие. — «Заслуженное»? Я ведь говорил… — попытался возразить я. — Да-да, «ты не причастен» и «кто это сделал совсем не знаешь», вот только мы оба знаем, что в моем классе хулиган только один, и это ты Наруто! — угумс, и то, что ты один из учителей у которых со мной глубоко негативные отношения, вовсе не связано с твоей экспертной оценкой Ирука, да? Вслух я конечно этот вопрос не задал, не хотелось нарваться на дополнительное наказание, что потратит еще больше моего (бесценного!) времени. А ведь в этот раз я действительно не виноват, даже были догадки, кто на самом деле так пошутил. Но будто кто-то может мне поверить, «вначале ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя», и тут тоже самое — слишком уж я запомнился людям в связи с кучей розыгрышей — и переубедить людей, что в очередной ловушке виноват не я почти невозможно. Скрип-скрип — доска уже была натерта до блеска, но сенсей все никак не давал команды перестать ее чистить, так что я уже начал с нетерпением на него поглядывать. — Эй, Наруто… — я отложил тряпку в сторону и повернулся в сторону учителя, неужто наконец эта скука закончилась? …Шурх-шурх — Ирука продолжал молча перебирать бумажки. — Сенсей? — наконец не выдержал я молчания. — Вы что-то хотели спросить? — Ах, да… — отложив в сторону бумаги он посмотрел на меня и на секунду о чем-то задумался. — У тебя есть мечта? Вот чего я не ожидал, так это такого личного вопроса. Нет, я конечно пытался завести с ним дружественные отношение, когда только начинал учебу (вспоминая канон), но дальше пары попыток это не зашло. А потому Ирука так и остался в группе нелюбящих меня наставников. — Я хочу стать Хокаге! — смысла не отвечать на этот вопрос у меня не было, да и не особо я скрывал свою цель, пусть и в отличие от канона, не крича об этом на каждом углу. — Главой деревни? — улыбка вылезла на лицо Ируки, было видно, что он еле сдерживается, чтобы не засмеяться. Ну да, он ведь видит перед собой только мелкого шкета, каких повидал уже немало и наверняка у многих были мечты даже похлеще моей — плюс, он вроде знаком с Хирузеном и считает его образцом Хокаге, а по сравнению с ним мало кто может «блеснуть». Так что его улыбку я понимал и даже не обижался, мне на нее просто плевать — не он первый, не он последний. — Хух, ясненько и ты наверно прикладываешь много усилий ради этого, да? — все же сдержался он и не засмеялся. — Да, я тренируюсь каждый день ради этого! — кивнул я, опять же, врать смысла не было, — Каждый день я прихожу на полигон и тренируюсь ради своей цели. — Ну-ну, это прекрасная цель, но достаточно ли ты тренируешься? — уже без улыбки спросил Ирука, серьезно посмотрев на меня. — Конечно детебайо! Каждый день я тренируюсь до предела! — чуть оскорбился я неверию наставника. — Вот только этого не хватит, — жестко сказал мой собеседник. — Тысячи шиноби по всему миру тренируются до предела, многие при этом жертвуют своим здоровьем и счастьем своих родных, но при этом силы достойной Хокаге достигают единицы! Я с удивлением смотрел на Ируку-сенсея. Где этот вечно спокойный и улыбчивый парень? Сейчас его лицо выражало только злость и ярость, неужели я случайно задел что-то из его прошлого? — Скажи, Наруто, готов ли ты тренироваться не просто до предела, а дальше его? — я не уловил, когда он подошел ко мне и схватил за руку. — Готов ли ты пожертвовать собой и другими ради своей цели? Готов ли ты убивать других шиноби, вырывать каждый клочок силы?! — Готов, — просто сказал я. Это было пожалуй худшее, что я мог сделать и если бы события повернулись по-иному, то я бы наверняка ответил иначе… «Если бы». — Ясно, — Ирука-сенсей мгновенно отпустил мою руку и вернулся за свой стол. — Ты свободен. Все еще пребывая в шоке от произошедшего я побрел в сторону выхода из класса. — Ты амбициозен Наруто, интересно ко скольким жертвам приведут твои амбиции демон? — уже выходя из класса я услышал слова Ируки, последнее слово он практически прошептал. Уже позже, находясь на тренировочном полигоне я наконец прочитал сообщение, что выдала мне система.

Амбиции Разговор с наставником явно показал всю вашу амбициозность, к лучшему или же к худшему. Вы обладаете достаточно сильным желанием возвыситься, невзирая ни на какие жертвы и усилия, но это же заставляет вас выкладываться и переступать через свой предел. Достаточно сказать, что не всем нравится чужая амбициозность, а особо она не понравилась тому, кто ее и обнаружил. Варианты ответа: —… Награды: Получение черты: Амбициозный (+2 ко всем характеристкам, -15 к отношению с теми, на кого ваши амбиции направлены) Персонаж: Умино Ирука становится вашим врагом.

—…Ксо, — все, что мне оставалось, это просто кликнуть по единственному варианту ответа. Пожалуй зря я это сделал не подготовившись, только хороший самоконтроль и знание, что это наведенное не позволило мне прямо сейчас пойти и попытаться набить морду Ируке… А потом убить его и надругаться над его телом… Ненависть… Так вот она какая, пусть и наведенная системой?

Настоящее время — Лес возле Конохи

— Хлоп! — Ай! — вскрикнул я, когда почувствовал пощечину. Я с возмущением посмотрел на Кибу, этот пес, что по морде получить захотел?! — У тебя по лицу жук ползал, ядовитый… — увидев мой взгляд Киба опасливо сделал два шага в сторону. Я приложил руку к щеке и действительно почувствовал что-то липкое… Фу, теперь отмываться придется! — Ладно, живи пока, псина! — пробормотал я. — Чё ты сказал лисеныш?! — от опаски не осталось не следа. Услышав свое нелюбимое прозвище Инузука приготовился к драке… — Что слышал песик, или тебе будет понятней так, «гав-гав»? — я тоже улыбнулся, предчувствуя драку, все же третий час на солнцепеке мог взбесить даже самого терпеливого человека, а драка всегда помогает сбрасывать пар. — Стоять, Наруто, Киба, что я говорил по поводу драк во время экзаменов? А в особенности экзаменам по выживанию?! — Фумако-сенсей поспешил прервать начинающуюся драку, блииин, а ведь он вроде в начале колоны шел? Ах, да шиноби же, наверное с помощью замены или шуншина, так быстро появился. — Простите сенсей! — сложил я руки по бокам, показывая, что никто тут не собирается начинать драку. На секунду позже меня это же сделал Киба. — Я же сказал, соблюдать тишину! На миссиях вы так же будете ссорится и шуметь? — наш наставник по выживанию сокрушенно покачал головой. — Короче, еще один такой косяк и ваш экзамен будет провален, и я не посмотрю чей ты сын, Киба-кун! Хи-хикс. — Тебя это тоже касается Наруто, так, что я бы на твоем месте поостерегся смеяться, — я энергично закивал — Ну-ну, Судзуки-сан, не стоит быть таким строгим с парнями, я уверен даже более опытные шиноби устали бы при такой жаре, — Мизуки-сенсей подмигнул нам. — Мизуки-сан, вы же сопровождающий? Так сопровождайте! А как проверять кандидатов в генины, я и сам решу, — жестко отреагировал наш учитель по выживанию. Тяжко вздохнув я лениво продолжил перебирать ногами, до места проведения экзамена на «выживание в дикой местности» оставалось всего ничего, час по солнцепеку.

***

— Итак, дети, вы все уже на пороге становления настоящими Генинами, что будут трудиться на благо Конохагакуре но Сато, но не стоит считать, что хитай-ате* получить так просто! Наставник остановился окинул нас серьезным взглядом. — Сегодняшний экзамен, лишь первый из цепочки, что проверят, достойны ли вы быть шиноби, либо с позором останетесь на второй год! И начинается он сейчас. — Запомните, ваша цель — пережить эту ночь в лесу. Здесь нет ваших мам-пап-братиков, никто не собирается следить за тем, чтобы вы не поранились, ваша жизнь полностью в ваших руках! Итак, я Фумако Судзуки обьявляю экзамен по выживанию начатым! Учитель саркастично улыбнулся, как бы показывая наши шансы пройти экзамен, прежде чем исчезнуть в потоке листьев. Вот интересно, почему все обладатели чакры так любят пафос? Ведь всю эту информацию донесли до нас еще только когда мы выходили из академии, но нет, надо ему закатить речь… Продолжая бурчать себе под нос я оглядел местность, надо побыстрей найти знакомых и скооперироваться, интересно, до многих ли дойдет, что нам не запретили создавать команды, или большинство так и будут пытаться делать сто дел одновременно?

Лес возле Конохи; Скрытый лагерь наставников

— АНБУ? Что они здесь делают? — удивленно взглянула на шинобе в маске крота, что резко возник возле старшего наставника, Изумо. — Неужели что-то с детьми? Тихонько она подошла поближе, стараясь прислушаться к разговору. —…Оставайтесь здесь, дети не должны пострадать, я беру на себя командование, — расслышала она слова АНБУ. — Но как-же так? Это ведь… — Фумако-сан выглядел растерянным. — Причин для паники нет, нападение скоро будет отбито, — ответил АНБУ. — Постойте, нападение?! — не удержавшись воскликнула она. — Черт, Изумо тебе никогда не говорили, что любопытство сгубило кошку? — злобно пробормотал Фумако оборачиваясь в строну кричавшей. — Нападение? На Коноху кто-то напал? Что там происходит? — со всех сторон раздались выкрики учителей, которые услышали ее вскрик. — Прошу вас успокойтесь! Нет причин для па… — попытался всех успокоить АНБУ, но ему помешал Мизуки подошедший сзади и похлопавший его по плечу… — БАБАХ! — по всему лагерю стали раздаваться взрывы. — Что… — успела только удивиться она, как почувствовала, что сзади нечто острое пронзило ее в районе печени. — Иру… Ка? — успела разглядеть она знакомое лицо…

***

— Ксо-ксо-ксо! — кувырком уходя от куная, что грозил прошить мне голову насквозь, я матерился в зубы, еще бы сантиметр и… — Ну же, не уклоняйся, демоненок, все равно мы оба знаем, что в итоге ты просто не успеешь уклониться! Так не легче ли сразу сдаться? — услышав этот голос я заскрипел зубами, хотелось выйти из укрытия и порвать ему горло, оторвать руки, вырвать глаза… Сучье влияние системы! — Это просто облегчит твои страдания! — Простите, Ирука-сенсей, но я лучше еще побрыкаюсь, — чувствуя приближающийся источник я стал как можно быстрее складывать печати, одновременно закачивая в технику как можно больше чакры, специально при этом сбивая контроль. — Иллюзорные клоны! — Пух! — по всей поляне разнесся дым, полностью забивая обзор моему противнику и позволяя мне сменить укрытие. Треск дерева за моей спиной ясно показал мне правильность такого решения. — Ксо, как вообще все к этому пришло, детебайо?! — практически прошептал я себе под нос, и сразу бросился в сторону, недооценивать слух опытного шиноби я не собирался.

Настоящее — Коноха; Возле резиденции Хокаге

— Сзади! — услышав такой знакомый голос, Хирузен мгновенно сложил печати для замены, практически на миллиметр разминаясь с каменным колом, что грозил пробить его голову. — Благодарю, сенсей, — кратко кивнул он, прежде чем сложить очередную серию печатей, запуская в своего бывшего учителя огненный шар. Пускай это и не могло особо повредить мертвецу поднятому Эдо-тенсей, но поджигало деревянное покрытие, на котором они сражались, а также чуть задерживая и поджигая мертвеца, заставляя его тратить время на тушение своего тела. — Чидори! — раздался звук, похожий на звук щебета тысячи птиц, только чтобы через секунду исчезнуть, будучи поглощенным барьером. — Какаши, не трать чакру! Этот барьер тебе не пробить, найди Шимуру Данзо он знает способ обойти этот барьер. Собака, Таракан, Ворон, найдите Орочимару, призывателем может быть только он! Остальные помогайте отбить нападение! — воспользовавшись небольшой передышкой, он раздал приказания своим подчиненным, что безнадежно пытались пробить фиолетовый барьер, за которым находился их текущий Хокаге и его предшественник, оживленный нечестивым воскрешением. — Но как-же вы, Хокаге-сама? — попытался возразить Ворон. Иногда в излишней верности подчиненных есть и минусы, подумал Хирузен. — Я разберусь! Выполняйте приказ! — крикнул он, продолжая уклоняться от атак своего учителя. — Есть! — хором воскликнули его подчиненные, и мгновенно двинулись в разные стороны, только Таракан остался стоять на месте. — Таракан, почему ты… — одновременно с вопросом он заблокировал удар Тобирамы, и выверенной контратакой проломил ему череп. Который почти мгновенно начал восстанавливаться в изначальное состояние. — Ку-хи-хи, зачем же меня искать Хирузен? Зря только нагрузил своих подчиненных. — Орочимару сбросил маску, которой секунду до этого прикрывался. — Ясно, значит ты убил Таракана? И давно? — смотря на своего бывшего ученика, Хокаге мысленно извинился перед женой и детьми человека, что умер от рук змееныша. — Буквально позавчера. Кстати, давно в Конохе начали набирать таких слабаков в АНБУ? — Орочимару высунул свой змеиный язык и поводил им некоторое время. — Это тело не выдержит даже месяца моего в нем существования! — Надо было убить тебя еще в колыбели, — грустно подытожил Хирузен. — Но кто ведь мог знать? Уж точно не вы, сенсей, ку-хи-хи, — Орочимару весьма развеселила фраза Хокаге. — Хиру-кун, не забывай про меня, — взмах водного меча, на скорости близкой к гиперзвуку, чуть не отрубил Хирузену руку. Дальнейшая битва стала еще сложней, пусть второй Хокаге и поддавался ему изо всех сил, но теперь приходилось постоянно присматривать краем глаза на Орочимару, кто знает, когда эта змеюка захочет напасть. — Ты прыгаешь как настоящая обезьянка Хирузен, но все равно… Как-то скучно стало… О, знаю! — вдруг вскинулся Орочимару, у Хирузена вдруг резко зачесалась левая рука, как всегда бывает в предчувствие неприятностей. — Дадим тебе больше мотивации! Возможно ты ждешь подкреплений? Так вот, их не будет, прямо сейчас посреди селения, за этим барьером, начинает бушевать Хаширама Сенджу, а мои подчиненные готовят призыв Манды и множества змей помельче… По моим расчетам, до конца призыва осталось десять минут, время пошло, ку-хи-хи! — противно засмеялся Орочимару — Хаши? Ты же не посмел… — услышав имя своего брата Тобирама смог на несколько секунд перебороть подчиняющее воздействие Эдо Тенсея. — Ясно, значит выбора нет, — воспользовавшись секундами, что дал ему сенсей Хирузен быстро набил свою трубку особыми наркотиками, что за мгновение вызвал из свитка на своем поясе. Одновременно с этим он складывал печати, для совершения техники призыва. — Призыв: Король Обезьян: Энма! — прокричал он, вызывая свой козырь. Сейчас настало время выложиться на полную, возможно он действительно «старик» и «обезьянка», но чтобы показать, почему он назначен главным в этой деревне глупому змеенышу, его сил хватит! …даже если это будет последнее, что он сделает в этой жизни. *Налобная повязка шиноби, обычно со знаком принадлежности к Деревне, если кто не помнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.