ID работы: 5824244

Зеленый цвет моря

Смешанная
G
Завершён
108
автор
peppermint. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Резь. Ощущение тяжести в глазах. Радужные круги при взгляде на яркий свет. Головные боли.       Это его постоянные спутники. Он с ними знаком ближе, чем хотелось бы.       Нельзя выходить из дома утром, потому что там яркое солнце, которое обязательно сделает больно.       Исключительно ночные вылазки, ночные трансляции и незаменимые солнцезащитные очки.       Никто не знает о его недуге, все просто думают, что Серёжа полуночник, сова и прочее.       Очередная трансляция во втором часу ночи, очередные глупые люди, пишущие ему:       "Матвиенко, мать твою, иди спать."       Серёжа злится на них и отправляет в бан.       Он вообще много стал злиться, после того как обнаружил свой недуг. Ибо в связи с этой заразой он не может ездить на море, не может нормально выступать на сцене из-за ярких софитов. Вообще многое, что для обычных людей является повседневностью, приносит ему боль.       Но он терпит.       Терпит радужные круги перед глазами при взгляде на прожектора. Терпит яркий свет заморского солнца, потому что слишком любит сёрфинг.       Терпит, глядя на "светящихся" изнутри людей. Потому что как бы ни было странно, даже они доставляют ему боль.       Сначала была Маша. Сияющая улыбка, чёрные блестящие волосы. Кожа у неё смуглая, зацелованная нежными лучами солнца.       Когда они только начали встречаться, Серёжа ещё и сам не знал о своей болезни.       Но чем дальше шло время, тем невыносимее становилось терпеть солнце, терпеть свет, видеть яркую девушку рядом с собой.       При взгляде на неё хотелось зажмуриться или надеть солнцезащитные очки.       Спустя время Серёжа начал затухать, много злиться, раздражаться. Он видел, какую боль это доставляет девушке.       Ведь, черт возьми, они любили друг друга. Маша поддерживала любую бесбашенную идею, она всегда была рядом.       Она была рядом даже в момент, когда болезнь начала прогрессировать. Сквозь слезы и обиды она оставалась и терпела все истерики Серёжи. Долго не соглашалась уходить.       - Зачем тебе я такой?! Скажи, зачем?!       Матвиенко срывал голос, выкрикивая эти слова. Он не хотел для неё такой жизни. Маша - девушка света, и заточить её вместе с собой в ночи было бы эгоистично и подло.       Выставил за порог. Хлопнул дверью перед самым её носом.       Тогда Маша чуть ли не проклинала его. Но сейчас она была ему благодарна. Серёжа отдал себя в жертву ради её полноценной жизни под яркими лучами солнца.       Матвиенко больно смотреть на фото улыбающейся девушки. Она обнимает мужчину, имя которого Артём. Они счастливы. Серёжа хотел этого, но собственникам всегда тяжело отдавать своё.

***

      Матвиенко стал хреново выглядеть. Былой загар принял какой-то серый оттенок. Сухая кожа. Глубокие полоски морщин в уголках глаз. Брови постоянно у переносицы. Темные мешки и красные глаза.       Болезнь развивалась стремительно, несмотря на операции и принимаемые лекарства.       Так же стремительно развивалась и Сережина карьера. Его проклятье и его отдушина.       На сцене он иногда даже забывал о недуге, потому что ему не обязательно было видеть и даже осязать. Серёжа мог импровизировать с закрытыми глазами и выходило бы это не менее искусно.       Но стоило ему сойти со сцены, былая злоба возвращалась. Потому что больно, больно всему телу и открытой кровавой ране в душе.       Матвиенко лежал ночью в своём номере после очередного выступления, просто наслаждаясь темнотой. Может быть он сходил с ума, но, кажется, именно ночью он видел гораздо лучше, чем днём.       А может быть это из-за парня, лежащего рядом. Ещё один луч света в жизни Серёжи, способный одной улыбкой зарядить солнечные лампы на год вперёд.       Антон очень проницательный парень, поэтому быстро понял, что с Матвиенко что-то не так. И дело даже не в его расставании с Машей.       Не может же человек так быстро "иссохнуть" и обозлиться на весь мир. Тем более зная Серёжу, который всегда живет завтрашним днём и долго переживать не в его стиле.       Кареглазого очень бесило альтруистичное желание Шастуна помочь.       Но история повторялась снова. Серёжа гнал его, говорил неприятные вещи, но с неимоверной упертостью Антон снова ногой открывал дверь, врываясь в более менее устаканившуюся жизнь Матвиенко.       И в один день брюнет сдался под напором парня. Рассказал ему всё от начала до конца. И где-то в глубине души надеялся, что Антон отвяжется, потому что люди на психологическом уровне воспринимают слово "болезнь" как что-то опасное. Как то, от чего нужно держаться подальше.       Но Шастун оказался не только альтруистом, но и мазохистом.       Зеленоглазый юноша стал жить по часовому поясу Матвиенко.       - Ну а что ты будешь как дурак ночью один слоняться?       Сказал как-то Антон, схватил ключи от машины и Сережину доску.       Тогда всю ночь они катались в пустом парке, снимали дурацкие видео. Шастун много падал, Матвиенко много смеялся.       Жизнь заиграла для них обоих в новом цвете. В темном звёздном небе они видели свет, видели радугу, брали энергию у тихих, освещенных тусклыми фонарями улиц. Вдыхали полной грудью прохладный летний воздух со вкусом утреннего солнца.       И у Серёжи не было желания прогонять Антона. Во-первых, он не человек, а бумеранг, поэтому всё равно вернётся, вернётся прямо кулаком в челюсть (уже проходили). Во-вторых, он был панацеей. Шастун согревал его и давал надежду. Ну а в-третьих:       - Ты мой свет.       Тихо говорит Серёжа, зарываясь пальцами в светлые волосы спящего парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.