ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

I. Непонимание.

Настройки текста

***

— Какого черта, Горелов?! — кричала на своего парня рыжеволосая девушка. Да, это именно та бестия Настя.  — Да чего ты прикопалась ко мне? Надоела уже! Делай то, не делай этого, — в том же духе повышал на нее голос Леша, размахивая руками. Ссоры — обычное дело в отношениях этих двух. Насколько обычное? Они встречаются два года и ссорились почти ежедневно, но потом, обычно, мирятся излюбленным для них методом. Их друзья уже давно привыкли к такому раскладу, и никто даже не удивляется, а вот для остальных является секретом то, почему Леша и Настя еще не убили друг друга. Да и сами они не все понимали. За эти два года почти ничего и не изменилось. Лишь то, что Аня с Пашей и Настя с Лешей теперь вместе. Ребята выросли и изменились, как и их интересы.  — Я не понимаю, что сложного в «просто помолчать» несколько минут и не влазить со своим шутками?!  — Я чо должен кому-то?!  — Да никому ты ничего не должен! Настя ушла из парка в порыве злости, где они гуляли с Лешей. На самом деле рыжая ничего не имела против шуток Горелова, но его неумение держать язык за зубами в серьезных ситуациях стали выводить девушку из себя. Леша не пойдет извиняться. «Поорет, а потом сама прибежит с извинениями», — думает он. Но она не придет, Настя тоже гордая. В этом они похожи. Паша сидит дома. Он доделывает свою курсовую, которую должен был сдать неделю назад, но, по особым причинам, именуемыми «Лешей», парень задержал процесс работы. Глаза блондина были красными, ну конечно, он же не спал всю ночь, сидя за компьютером. Веки уже начинали сами закрываться, и парень стал потихоньку уходить в царство Морфея, но его прервал звук уведомления в ВКотакте. Паша открыл свои сообщения в соц.сети и увидел +1 от Ани: Анна Антонова 14:43 Паш, ты дома? Парень быстро напечатал ответ. Павел Вершинин 14:43 Да, я дома доделываю курсовую. Что-то случилось? Анна Антонова 14:44 Случилось, надо срочно поговорить. Это важно! На последующие сообщения парня Аня не отвечала. Паша в недоумении посмотрел на дисплей своего телефона. Сон, как рукой сняло. Блондин встряхнул головой, выгоняя все ненужные мысли. Парень направился на кухню, дабы заварить очередную чашку кофе. На телефоне заиграла мелодия звонка. Паша взглянул на экран мобильного, где высвечивалась надпись «Папа». Блондин выдохнул и отложил телефон в сторону. С отцом они не общаются уже больше месяца после их последнего конфликта. Flashback Вершинин и Горелов в очередной раз проводили свое время вместе, ожидая девчонок. Парни были в их излюбленном парке в конце улицы. Леша сидел на скамейке, крутя в руке зажигалку, и недовольно посматривал на время. Настя и Аня опаздывали на пятнадцать минут, что было странным для рыжей.  — Не, ну сколько можно собираться?! — не выдержал Горелов. Паша лишь усмехнулся. В этот момент телефон блондина зазвонил, и надежды парней были обращен на звонок от девочек. Но всё рухнуло, когда Паша взял трубку.  — Да, пап?  — Привет Паша, как дела?  — Пап, давай по существу. У тебя что-то срочное? — отношения Паши с его отцом всегда были очень натянутыми, а причиной того являлось решение родителей развестись и отдать Пашу матери, но на суде отец сделал все, чтобы не давать маленькому Вершинину видеться с мамой. Для блондина это был серьезный удар. Отец всегда старался улучшить отношения с сыном, но сделать этого не давала детская обида.  — Хорошо… Нам надо серьезно поговорить.  — Ну, говори.  — В общем, сын, я хочу, чтобы ты переехал жить в Ставрополь ко мне.  — А меня ты спросить забыл? Если не в курсе, то у меня тут друзья и девушка. Никуда я не поеду. — Паша старался не срываться, но с каждым словом получалось все хуже и хуже.  — Я купил тебе хорошую квартиру недалеко от моего дома, это в центре. — голос отца был серьезен и казалось, что он говорил абсолютно без чувств. Хотя нет, так оно и было.  — Я никуда не поеду! — повторил парень более грубым голосом и сбросил звонок, не желая продолжать этот разговор. Кофе был готов. Паша налил его себе в кружку и встал около окна. В коридоре раздался звонок в дверь, и Вершинин поспешил открыть. На пороге, как и ожидалось, стояла Аня. Вид у нее был довольно странный: потертые джинсы, простенькая футболка, джинсовая куртка, сумка через плечо, распущенные волосы и полное отсутствие макияжа. Было видно, что девушка очень спешила.  — Привет. — Паша попытался поцеловать блондинку в щеку, но та увернулась и с серьезным видом быстро прошла в гостиную. Девушка опустилась на диван и уставила свой взгляд в пол. Паша прикусил свою нижнюю губу и опустился перед Аней на корточки, чтобы видеть ее лицо.  — Ань, ты в порядке, — взволнованно спросил парень.  — В порядке. Паш, я должна тебе кое-что рассказать. Обстановка накалилась до такой степени, что в комнате стало душно.  — Я тебя слушаю, — неуверенно произнес Вершинин.  — В общем, вчера ко мне приходил подчиненный твоего… твоего отца, Паш. — в глазах парня промелькнула злость от мысли, что отец мог что-то сделать Ане. — Он просил передать тебе это и сказал, что ты знаешь для чего. Девушка начала доставать из сумки большое количество пачек пятитысячных купюр. Аня подняла взгляд на Пашу и стала ждать объяснений от него.  — Черт, — Процедил Вершинин и сорвался на кухню, чтобы забрать свой телефон. Парень быстро набрал знакомый номер. На том конце телефона послушалось краткое «Да».  — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — Вершинин младший был не на шутку рассержен. — Ты решил не воспринимать мои слова серьезно и что тебе поможет моя девушка? Зачем тебе это?! Почему ты не понимаешь, что здесь вся моя жизнь, которой ты упорно пытаешься меня лишить?!  — Паша, успокойся. — Произнес короткую фразу отец Паши и хотел уже продолжить, но был перебит сыном.  — Ничего не хочу слышать. Я просто не понимаю, как ты опустился до такого, пап. Не надо звонить мне и отправлять своих людей. Пока. Паша тяжело опустился на диван и запустил свои пальцы в волосы. Рядом с ним присела Аня. Она стала успокаивающие поглаживать его по спине. Вершинину с трудом верилось, что папа пошел на такое. Почему он никак не может понять своего сына? В комнате была абсолютная тишина, лишь Антонова шептала: «Все будет хорошо, я тебе обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.