ID работы: 5824849

Quo vadimus?

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приличные девушки не знакомятся вот так. Хотя, если подумать, началось это не с нее.  — Вы позволите мне присесть рядом с вами? Голос отвлекает ее от мрачных дум. Она поднимает глаза на улыбающегося ей красивого незнакомца — о таких говорят, породистые черты лица — с пронзительно-голубыми глазами, что напоминают ей ясное весеннее небо, переводит взгляд на зал. Убеждается, что свободных столиков в кафе-кондитерской еще полно. Зачем?  — Если хотите, — пожимает она плечами, пытаясь скрыть за этим жестом смущение, и тянется за чашкой с зеленым чаем. Приличные девушки не садятся рядом с незнакомыми парнями. Хотя, если подумать, это же он сел.  — Это вам, кстати, — и как она умудрилась не заметить, что у незнакомца два блюдца с выпечкой? Одно из них опускается перед ней с тихим стуком. — Как комплимент вашей красоте. Где-она-только-не-видела-эти-комплименты. Перед ней шоколадный торт с полукружием сахарной пудры и листиком мяты в уголке.  — Это…кажется, Тенерина? — тихо произносит она. Она не разбирается в сладостях, особенно такого толка, а сюда заходит только выпить чаю, но это название само всплывает в ее мыслях, будто кто-то в ее разуме подталкивает табличку. Тенерина. Кажется, какая малость, кусочек шоколадного торта, но от одного взгляда губы искривляются в горькой полу-усмешке, а глазам становится невыносимо горячо. Только-не-плакать-нет. И она сама не знает, что с ней не так, но ей кажется, что она потеряла нечто важное.  — Я… я вас чем-то расстроил? — на красивом лице недоумение, волнение, и что-то еще нечто неуловимое, чего она сама понять не может, — Простите, я…  — Нет-нет, я задумалась о своем, и… — она вскидывается и замирает, встретившись глазами с пронзительно-голубым взглядом. Сердце-не-останавливайся-только-пожалуйста. А ей кажется, что остановится, от тянущего чувства, что это все правильно. Что так и нужно. Не-забывать-дышать. Это самое сложное.  — Вы верите в судьбу? — спрашивает он вполголоса.  — Мне кажется, придется поверить, — отвечает она так же негромко, точно боясь, что повысив голос, они спугнут нечто сокровенное. Впитывая каждую знакомо-незнакомую черточку. Он же чужой, незнакомец, бьется в истерике здравый смысл. Но нечто в сердце кричит еще громче. Только-не-отпускай. И, как будто прочитав ее мысли, он накрывает ее дрожащую — хватит-пожалуйста — ладонь своей, как будто то, что сейчас они впервые встретились — наглая ложь. А ей — так странно — совсем не хочется, чтобы было иначе. Хотя по идее, она давно должна была хотя бы вежливо попросить его удалиться. Незнакомец улыбается ей и называет свое имя. И это имя ей предстоит запомнить надолго — ей так кажется. Приличные девушки не знакомятся вот так. Но встретиться снова не запрещал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.