ID работы: 5826381

Ревность Стайлза

Слэш
PG-13
Завершён
3427
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3427 Нравится 84 Отзывы 680 В сборник Скачать

Злой беременный Стайлз

Настройки текста
У Стайлза нездоровое отношение к разносчикам пиццы. У беременного Стайлза — все приравнены к врагам. Стайлз Стилински любит людей. Он любит с ними общаться. Любит знакомиться. Но всё обрывается, стоит на горизонте появиться Дереку. Дереку, взгляд которого отныне всегда устремлен в таинственное никуда. Потому что если взгляд этот будет сфокусирован на чем-то или, бедный Дерек, на ком-то, то Стайлз тут же активирует своё злое и очень ревнивое второе «я». И нет, Дерек не жаловался. Дерек мысленно считал месяцы, дни, часы и немного минуты, когда Стилински наконец-то родит. Стайлз не переставал быть милым даже будучи на пятом месяце беременности. Он по-прежнему мило и слегка безжалостно расправлялся с обожателями своего Дерека. — Стайлз молчит вторые сутки, — кусая губу, недовольно нахмурилась Эрика. — Скажи честно, ты его связал и запер? — Он просто решил прочитать подарок Скотта, — довольно заявил Дерек, размеренно вдыхая воздух временной свободы. — Надо было раньше Маккола призвать. — Серьезно? Стайлз читает ту книгу «Как стать идеальным?» — Эрика невольно хмыкнула. — Ты же ему сказал, что он и так идеален? А то снова будешь ныть под дверью и вымаливать прощение. — Я не ныл! — фыркнул Хейл, вычерчивая пальцем узоры на столе. — Просто Стайлзу сейчас трудно. — Господи, убейте меня, если я когда-нибудь влюблюсь. Эй, большой Дерек, я повторюсь. Стайлз. Молчит. Молчит! Он даже не просит сбегать меня за овощами для салата, который обязательно решит приготовить в три часа ночи. И особенно важно — он не спрашивает у тебя, почему ты уделяешь ему мало внимания. В тысячный раз. Я даже не приуменьшаю. Стайлз тем временем, развалившись на кровати, вновь прочитывал книгу, впитывая, как он выражался, знания, как стать идеальным для Дерека. Но пока что по всем пунктам он пролетал. Всегда готовый завтрак? Так Стилински любил спать до полудня. Ужин? Так он готовит хуже, чем Скотт, не в обиду лучшему другу. Улыбаться, когда плохое настроение? Да как тут улыбаться, когда живот растёт и Стайлз начинает больше походить на медведя. На недовольного медведя. Предоставлять максимум свободы. Здесь Стайлз самостоятельно ручкой, прямо на странице, зачеркнул этот пункт. За Дереком нужен глаз да глаз, в этом он не сомневался. Особенно сейчас, когда Стилински растерял всю привлекательность (по его же словам), а впереди несколько месяцев беременности. Наверное, Дереку не стоит знать, что Стайлз следит за каждым движением своего Хейла, даже когда они в ссоре. И что его телефон привязан к телефону Стилински. Потому что иначе нельзя. Потому что если Дерек найдёт себе кого-нибудь получше, то Стайлз просто погибнет. Но прежде особо жестоко расправится с новым выбором альфы, конечно же, потом погибнет. — Стайлз? — Дерек осторожно постучал, прежде чем войти в комнату. Стилински, нахмурившись, объедал карандаш, не сразу обратив внимание на Хейла. — Стайлз, прекрати, — он вздохнул. — Ты самый лучший и нет, я не устану это повторять. — Естественно я самый лучший, но не идеальный, пока что, — с неким злорадством в голосе произнёс парень. — Ты что-то хотел? — Принёс тебе поесть, — Дерек подошёл ближе, ставя поднос с едой на кровать. — На ужин есть какие-нибудь предпочтения? — Хочу чего-нибудь сладкого, — надулся Стайлз, хватая чересчур аппетитно выглядящую отбивную. — А почему только одна? Здесь много зелени. — Врач сказал… — Он вообще многое что говорил. Дер, ты сделаешь мне пирожные? — Я постараюсь, — протяжно выдохнув, пообещал Хейл. — Отдыхай. Мне нужно отъехать. Буду ближе к шести. «Идеальный Стайлз», если соответствовать книге, должен был проводить своего парня и поцеловать на прощанье. Но Стайлз всё-таки хотел есть, а идеальным можно стать и с завтрашнего дня. Следующий день должен был стать точкой отсчёта нового Стайлза. Он поставил будильник на шесть утра, что уже можно было приравнять к подвигу. Покидать кровать с мирно спящим Дереком не хотелось, но желание измениться было слишком велико. Поэтому уже в семь он стоял на кухне, готовый приготовить самые лучшие в его жизни бутерброды. Жизнь определённо налаживалась. Сегодняшний день Дерек должен был запомнить надолго. Для этого Стилински даже перевёл будильник Дерека, чтобы тот мог выспаться. Он определённо мог назвать себя идеальным. Сегодня среда, а это означает, что Стайлз выполнит ещё одну функцию своего альфы. В дом Хейла уже давно не доставляют еду. Не приносят газету. Не доставляют почту. Единственным посетителем являлся шестидесятилетний Пол, работающий в издательстве, журналы которого были любимыми для Стайлза. Каждое утро Пол приезжал и лично доставлял комиксы Стилински. Но так как последний всегда спал по утрам, то с Полом встречался Дерек. Сегодня Стайлз впервые за последние два месяца лично заберёт свои комиксы. Красиво оформив два (скажем, не очень ровных) бутерброда и поставив воду, он побежал к входной двери, намереваясь встретить Пола. Стайлз, насупившись, смотрел в окно на приближающуюся фигуру. Либо Пол помолодел лет этак на тридцать-сорок сразу, либо это был не Пол. Но в руках у улыбающегося паренька был любимый, чёрт, действительно любимый комикс Стайлза. И остановился он около дверей дома Хейла. Ошибки быть не могло. Накинув куртку, Стилински вышел встречать гостя, мимолётно захватив непонятную часть от дивана, вечно мешающуюся, но очень тяжёлую. — Доброе утро, — парень продолжал улыбаться. — Я к мистеру Хейлу. — И по какому вопросу вы к мистеру Хейлу? — не отрывая взгляд, поинтересовался Стайлз. — И где Пол? — Я его племянник, — просто ответил тот. — Майкл. Могу увидеть Дерека? Мне нужно передать ему… — И как давно вы, Майкл, начали называть мистера Хейла просто Дереком? — растянулся в ответной улыбке Стайлз. — Да и вообще, как давно разносите комиксы вы, а не ваш дядя? — Простите, а вы кто? — Майкл слегка нахмурился. — Могу увидеть Дерека? Мне не очень хочется стоять здесь и пытаться объяснить дворецкому или кто вы здесь? Флорист? Помощник? Повар? Стайлз непроизвольно сжал пальцы рук. Если бы законом было разрешено убивать, Стайлз бы этим правом, пожалуй, воспользовался. — Нет, я не флорист и тем более не повар, — медленно повторил Стилински, разжёвывая каждую букву. — Я Стайлз. — О, — Майкл сморщился. — Вы Стайлз. — Именно, — Стилински не спеша провёл рукой по непонятной схваченной вещице. — Очень хорошо, что зашли. Не хотите кофе или же чай? Стайлз мысленно уже попрощался со званием «идеальный». Какая к чёрту идеальность, когда незнакомый Майкл каждое утро среды и пятницы привозит Дереку комиксы? А ведь Стилински ничего не знал об этом, посапывал, видя сны. — Я, наверное, пойду, не буду вас задерживать, — Майкл протянул комиксы, уже натянуто улыбаясь. — А я вас, наверное, задержу. Майкл многое слышал от знакомых о неком Стайлзе. Но лично с ним не доводилось встречаться. Он знал, что Стайлз — это зло в завуалированном виде. Так ему говорили все. Лишь дядя недовольно опровергал, считая того весьма добрым и милым. Майкл склонен был верить дяде. Но внутреннее чутьё подсказывало обратное. Коллеги-друзья были правы. Стайлз, закатав рукава куртки, сделал шаг вперёд. Это комиксы Стайлза. Этот Дерек тоже принадлежит Стайлзу. На несколько месяцев он ослабил контроль. Пришло время исправить ситуацию.

***

— Это что за безработный разносит тебе мои комиксы? — ворвавшись в спальню, Стилински тут же ринулся на Дерека. — А ну просыпайся! — Что… — Хейл сонно взглянул на него. — Что случилось? — Я здесь пытаюсь стать лучше для тебя, а ты с этим Майклом спутался? — Стайлза было не остановить. — Ты же понимаешь, что сейчас все аргументы будут против тебя? — Каким Майклом? — Дерек привстал. — Я же только проснулся. Когда бы успел… — А тебе много времени нужно? Майкл! Он приносит мои комиксы. Дер! — Твои комиксы приносит нам Пол. Он в отпуске. На прошлой неделе приходил его племянник. Успокойся! Я даже его имени не знаю. Забрал у него, а после с ним Эрика беседовала. Я даже не запомнил, как он выглядит, — пытался оправдаться Дерек, но Стайлз продолжал крепко держать его за футболку. — Эй, я люблю тебя. Когда же ты это поймёшь? — Когда перестанешь быть настолько лучше меня, — всхлипнул Стайлз, прижимаясь к Хейлу. — Они все хотят забрать тебя у меня. — Так я не отдамся им, — Дерек всё ещё немного сонно улыбнулся. Этот день не задался с самого утра. Но Дерек пригласил Стайлза в ресторан, чтобы загладить утреннее недоразумение (и не есть то, что приготовил Стилински). Стайлз пытался контролировать себя. Честно пытался. Не обращал внимания, когда Дереку улыбались на улице, когда продавщица сахарной ваты подмигнула ему. Пытался. Но официант, обслуживающий их, не просто задержал взгляд на Дереке, он основательно положил оба глаза на него. Стайлз был готов драться до победного. И когда официант принёс счёт, а вместе с ним и записку, то Стилински уже обдумывал план нападения. Однако видя неудовольствие на лице Хейла и отсутствие попыток остановить неминуемые разборки, Стайлз аккуратно склонился над столом, читая оставленные буквы и цифры на бумажке ненавистным официантом: «Надеюсь, рядом с тобой просто друг. Тебе беременность к лицу. Позвони, буду ждать:)» Стайлз всегда занят взглядами, которые кидают на Дерека, абсолютно не замечая взглядов на себе. И не заметит. Потому что Дерек уничтожает «конкурентов» до того, как они подойдут к его Стайлзу. Стайлз Стилински не ревнивый человек. По-настоящему ревнивым бывает только Дерек Хейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.