ID работы: 5826381

Ревность Стайлза

Слэш
PG-13
Завершён
3427
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3427 Нравится 84 Отзывы 680 В сборник Скачать

Очень злой Стайлз

Настройки текста
— Ваш муж вам изменяет. — Что? — Ваш муж вам изменяет, — парень напротив повторил недавно сказанную им же фразу. Стайлз отложил газету и устремил взгляд на незваного гостя. — И с кем же? — поинтересовался Стилински, сжимая пальцы в кулак. — Или вы пришли в мой дом, чтобы сказать это, а после уйти, оставив меня с этой информацией? — Отчего же? — молодой парень с неким кокетством улыбнулся. — Изменяет он вам со мной. — Даже так… — медленно произнёс Стайлз, осмысливая его слова. — Ого… Дерек работал в офисе уже полгода. Огромный срок, в течение которого его омега молча терпел отсутствие мужа до пяти вечера каждый день. Стайлз не был глупым. Он прекрасно понимал, что Дерек привлекает внимание как свободных, так и занятых омег. А работа в окружении этих прекрасных созданий — пытка не для слабонервных. Стилински ожидал всего, но только не этого. Мэтт, секретарь Дерека, сейчас стоял перед омегой и, смущённо опустив взгляд, пытался донести до законного мужа Хейла простую мысль — упустил Стайлз своего альфу. Упустил. Не смог уследить и отвадить назойливых потенциальных любовников. — Не хотите ничего сказать? — Мэтт дотронулся до руки парня, но тот тут же отпрянул. — Вижу вам нужно прийти в себя. Что ж, Дерек сейчас на встрече с партнёром в другом городе, но приедет сегодня вечером. Оу, вы не знали? Стайлз стиснул зубы. Показывать обиду, злость и раздражение при нём не хотелось, но слёзы внутри начали душить омегу. Дерек действительно уехал на переговоры, но должен был вернуться только через два дня. — Он будет со мной в офисе, — Мэтт легко рассмеялся. — В десять вечера вы сможете убедиться в моей правоте. Мой босс боится уйти от вас. Всё же у вас ребёнок. Кстати, об этом можете не беспокоиться. Несмотря на то что мне всего двадцать два, я смогу воспитать Томми. — Что? — Стилински от неожиданности распахнул глаза. — А давай-ка я сам решу, что мне делать с сыном? Не смею больше задерживать. Выход там же, где и вход. Ах да, если сложно разобраться, то он позади. Помочь выйти? Мэтт фыркнул: — Жаль мне вас. — Если сейчас не уберёшься, то я помогу тебе с этим, — прошипел Стайлз. Парень закатил глаза, но всё же покинул дом, напоследок сочувственно вздохнув. Стайлз хотел бросить в него что-нибудь тяжёлое, но как назло в руках оказалась та самая газета с ярким заголовком «Счастливая семья — миф или реальность?» Скотт и Эрика примчались сразу же, как только получили сообщение от друга. Тот умел паниковать и делал это искусно. Решив, что нужно спасать очередного бедного омегу от лап злого Стайлза, они захватили с собой три плитки шоколада для Стилински и успокоительное для всех, в том числе и новой жертвы. Последнее, впрочем, Стайлз схватил сразу и залпом выпил две таблетки. — Что произошло? — обыденно поинтересовался Маккол. — Кто-то не так посмотрел на Дерека? — Хуже! — омега был на взводе. — Этот… Чёрт… Нет нормальных слов, чтобы описать его! — Кого? — хором произнесли они. — Мэтта! Секретаря. Он мне сразу не понравился. И почему именно его взяли на работу? Чем он заслужил это место? Ведь печатает медленнее, чем мой отец. Кроме роста, фигуры и чёртовых губ… Ладно… И задней части… Ничего не имеет! — нервно выдал омега. — Ты снова напридумывал того, чего нет? — Эрика улыбнулась. — Помнишь, о чём мы говорили? Дерек любит тебя. Тебя и только тебя. Он смотрит на тебя и Томми так, как будто в этом мире нет ничего и никого больше. Так что давай успокоимся, хорошо? — Эрика! — Стилински ходил туда-сюда перед лицом девушки. — Он лично наведался сюда. В мой дом. Дом, в котором живу я и Томми. И знаешь, что сказал? — Постой, этот Мэтт был здесь? — нахмурился Скотт. — Наконец-то до вас дошло, — омега всхлипнул. — Был! И сказал, что Дерек приезжает сегодня. И нет, он не едет сразу домой к семье… Дальше продолжить Стайлз не смог. Гнев и слёзы сделали своё дело: омега плюхнулся на диван и отвернулся к стене. Слегка подрагивающие плечи выдавали его настроение. Девушка присела рядом и приобняла друга. Сквозь слёзы он всё же смог с третьего раза пересказать встречу с ненавистным Мэттом. — И что ты будешь делать? — аккуратно поинтересовалась Эрика. — Ты же не пойдёшь… — Почему нет? — Стилински шмыгнул носом. — Если я увижу всё своими глазами, то это поставит большую жирную точку в наших отношениях. Если, конечно, не расплачусь, когда увижу… — Его слова ничего не значат! — Скотт хлопнул ладонью по столу. — Один ты никуда не пойдёшь. Я с тобой, это не обсуждается. — И я, — тут же вставила Эрика. — И пока не увижу воочию, ни за что не поверю в эту глупость. А может позвонить Дереку? Спросить у него ещё раз о дате и времени возвращения. — Нет, — Стилински замотал головой. — Не выдержу, если он соврёт. Скотт, если вдруг я захочу убить Мэтта или начну рыдать около Дерека, пожалуйста, ударь меня. И если начну просить вернуться ко мне, то тоже… сразу с размаху. Не жалей. Боже, хорошо, что Томми в детском лагере. Не знаю, как ему сказать, что… — Хватит истерик! — Маккол нервно потёр лоб. — Дерек любит тебя. И никакой Мэтт не сможет вскружить ему голову. Поспи немного. Успокоительные должны начать действовать. Отойдя от друга и кивнув Эрике, он всё же набрал Дерека. Стайлз бывает импульсивным. И иногда он видит проблему там, где её нет. Хейл ответил не сразу. Маккол постарался говорить спокойно. До тех пор, пока не задал главный вопрос. Дерек на том конце провода рассмеялся и посоветовал купить таблетки для памяти. Ведь не единожды повторял: вернётся он только через два дня.

***

Скотт и Эрика ехали вместе со Стайлзом к офису в не лучшем расположении после звонка. Прошло шесть часов, время приближалось к десяти. Стилински больше не рыдал, лишь равнодушно смотрел в окно автомобиля. Больше переубеждать его никто не смел. На входе Стилински пустили без проблем. У него был пропуск. Родственников сотрудников пускали по предварительному звонку, но Дерек Хейл занимал одну из ведущих должностей, позволяющих его мужу беспрепятственно входить на территорию. Дверь в кабинет Хейла была приоткрыта. В такое время в здании почти никого не осталось — все разбрелись по домам. Стайлз уверенно шёл вперёд, намереваясь увидеть всё. Здесь и сейчас. За последние часы он успел многое обдумать, прийти к каким-то выводам и снова опровергнуть их. Сейчас его волновал только Дерек. Пока что его Дерек. Стилински без стука ногой открыл дверь. К чему вежливость, когда в эту секунду может разрушиться семья? Эрика и Скотт подоспели тут же, отодвигая омегу и осматривая кабинет. Мэтт был здесь. Рядом с Дереком. Они оба лежали на диване, а на столе стояла чуть тронутая еда и открытое вино. — Упс, хотели подождать тебя, но Дерек приехал раньше, — виновато выдал парень. — Нужно было тебе позвонить и сообщить об этом. Стайлз закрыл глаза и перевёл дыхание. Дерек здесь. Он не на встрече с партнёром. Он лежит на диване. Он соврал и он… с Мэттом? — Уйди, — холодно произнёс Стилински. — Если не покинешь самостоятельно, то я вызову охрану. — Да я помогу выйти! — зло проговорила Эрика, подгоняя парня. — Господи, оденься и выметайся! Эй, Стайлз? Омега вымученно улыбнулся: — Побудьте с Дереком, пока он не проснётся. Я… Домой. Завтра возвращается Томми, нужно подготовиться к его приезду. Стилински не спеша подошёл к мужу. Тот действительно спал. А на губах играла улыбка. Он был счастлив. Обнимая подушку, Дерек наслаждался сном. — Так просто альфу сделать счастливым! — весело крикнул Мэтт, за что тут же получил удар от Эрики. Стайлз хмыкнул и, забрав со стола апельсин, вышел из кабинета. Скотт вздохнул. Слова здесь излишни. Эрика, выждав, когда омега скроется за воротами офиса, резко схватила Мэтта за руку и зло пробормотала: — У тебя есть минута, чтобы забрать свои вещи и уйти! — Это ничего не изменит, — не отреагировал на выпад парень. — Я лишь подтвердил неизбежное. Мы с Дереком вместе, и это уже окончательно. Эрика впервые почувствовала настоящую злость. Отдав сумку Макколу, она прошипела: — Скотту не позволяет его воспитание поднять руку на омегу. Мне как-то всё равно. Я девушка хрупкая, тебе никто не поверит. Дерек провёл в состоянии сна до утра. Скотт и Эрика сидели около него, постоянно вздыхая и прокручивая сложившуюся ситуацию. Стайлз написал о том, что он добрался до дома. Звонить ему не решились. Они как никто понимали, что Стилински нужно отдохнуть и постараться взять себя в руки. Самое страшное уже случилось.

***

— Вот ты мудак, Дерек, — пробормотал Маккол, как только альфа открыл глаза. — Скотт? — сонно прохрипел Хейл. — Ты что здесь делаешь? И… Эрика? — И тебе привет, — воскликнула девушка. — Не хочешь, например, спросить, что здесь делаешь ты? Дерек привстал на локти и зажмурился: — Хочу. И что я здесь делаю? — О, так ты здесь изменяешь уже не первый день своему мужу! — наигранно весело прокомментировала Эрика. — Может, позвать Мэтта? Мы его вчера выгнали. Прости. Стоит вернуть? — Какого к чёрту Мэтта? — Дерек протяжно вздохнул. — Голова болит. Подожди… Что я делал?! Где Стайлз? — Вспомнил наконец-то его! — девушка не могла успокоиться. — А он пришёл. Увидел, как тебе хорошо с другим и как-то решил не мешать вашему счастью. Не удивлюсь, что он уже собрал вещи. Твои, конечно же. И выкинул их куда подальше. — Между мной и Мэттом никогда ничего не было и не может быть! — Дерек резко вскочил на ноги, но тут же пошатнулся. — Да неужели? — с явным недоверием в голове спросил Маккол. — Что он увидел? — Дерек попытался дойти до кулера, чтобы налить воды. — Что произошло? — Ничего страшного. Ты всего лишь, повторюсь, а то вдруг не услышал... Попался на измене, — развела руками девушка. — Мелочи, да? — Стайлз… Мне нужно к Стайлзу. Скотт, пожалуйста, вызови такси. Я должен увидеть Стайлза и сказать ему, что всё неправда. А что… Но что вчера было? Помню лишь, как ближе к вечеру мне позвонил помощник и сказал, что переговоры откладываются. И я тут же рванул домой… Точнее… Да. Мэтт написал, чтобы срочно ехал в офис. Подписывать что-то. Я звонил Стайлзу, но он не брал трубку. Хотел сообщить ему, что скоро буду дома. Дерек пытался говорить связанно, но получилось у него ужасно. Эрика смутилась. Отнять телефон у Стилински была её идея. — Я спонтанно вернулся. Вон вещи стоят в углу, — Дерек указал на чемодан. — А потом… Пустота. — Знаешь, если ты изменил Стайлзу и не помнишь — это всё равно измена, — упёрлась Эрика. — Ты здесь такой довольный спал. И рядом этот… Мэтт… без одежды… — Чёрт, он столько раз говорил… — Хейл сжал пальцы. — Хотя уже неважно, что он говорил. Вызовите такси. Пожалуйста. Я не в состоянии вести машину. С каждым сказанным словом друзья всё больше и больше понимали, насколько всё не так просто. Эрика успокоилась и теперь могла выслушать Хейла до конца. Скотт же посоветовал заехать в магазин и купить сладкое. Дерека Стайлз мог так быстро не простить и не выслушать, а вкусный десерт позволил бы выиграть несколько минут. Мэтт был приставлен секретарём к Дереку сразу же, как только альфа перешёл порог офисного здания. Хейлу потребовался день, чтобы понять — омега как секретарь бесполезен. Ему пришлось нанять ещё одного сотрудника для выполнения мелких поручений. Мэтт же создавал образ Дерека как руководителя. У каждого начальника должен быть красивый помощник. И на этом настоял работодатель. Парень абсолютно ничего не понимал в цифрах, зато прекрасно осознавал, какое впечатление производит на альф. И с удовольствием пользовался этим. Но Дерек выделялся на фоне всех прошлых альф. Тот не стремился изменять мужу даже после нескольких месяцев работы. Каждый вечер он возвращался домой один. К Стайлзу. Понять до скрежета зубов простую махинацию не составило труда. Вино. Снотворное. Неожиданно пришедший муж. Классика жанра. Но Хейл понимал, каким его Стайлз может быть ревнивым. Осталось надеяться, что омега всё же не сбежал на ночь глядя. И Дереку удастся застать своего мужа дома. Вместе с тортом было решено купить гелиевые шары и пионы — любимые цветы Стилински. Вооружившись всем купленным и таблетками от головы, Хейл ворвался в дом, во всё горло крича имя мужа. Стайлз, заспанный и в любимом халате, нашёлся на кухне. Блинчики. Он делал блинчики. — Стайлз! — Дерек подбежал к мужу, сразу же вручая торт. — У нас праздник? — омега зевнул. — Бодрый какой. Ты, как вижу, выспался. Рад за тебя. — Стайлз, — вновь окликнул Хейл, — то, что ты вчера видел… Всё не так. Я уже сообщил о своём желании сменить секретаря. Да, понимаю, что нужно было сделать раньше… Но поверь, я не думал, что он может пойти на такое. И… Зачем мне нужен какой-то Мэтт, когда у меня есть ты? Чёрт. Что мне сделать, чтобы ты поверил мне? — Стайлз, — Эрика кашлянула, — мне кажется, он не врёт. Этот Мэтт тот ещё. Но не бойся, ему вчера хорошо досталось. Даже ноготь сломала. — Из-за него? — Стайлз взял в руки кружку с чаем. — Об него! — довольно заявила она. — Подожди. А где гнев? Где кулаки? Где нападение на Дерека? Мы со Скоттом, если честно, думали, что сейчас тут будет бойня. — Если бы хотел, я бы вчера пробил кое-кому голову, — спокойно произнёс омега. — Стайлз, лучше выскажи всё, — взмолился Хейл. — Только не твоё равнодушие. Давай. Можешь сломать всю мебель. Хочешь? Стилински усмехнулся: — Дерек. Ты лежал там на диване в помятых брюках. У тебя на губах были крошки от бургера. От тебя несло вином, которое ты не пьёшь. Ты обнимал подушку, которую я тебе подарил, и пускал на неё слюни. Когда я к тебе подошёл, ты улыбнулся. Стайлз вдохнул аромат чая. — И ещё... пока мы с тобой жили, у тебя выработался рефлекс. Когда я выхожу ночью из нашей комнаты или захожу, ты открываешь один глаз. И только увидев меня и удостоверившись, что всё в порядке, засыпаешь вновь. Раньше думал, что это вредит твоему сну, но на утро ты редко об этом вспоминаешь. И знаешь, вчера ты не проснулся, почувствовав меня. Значит, ты не мог этого сделать. Что было в вине? — Мы предположили, что снотворное, — пробормотал Маккол. — Не знаю, что было там между вами с Мэттом раньше, но вчера ты точно не изменял мне с ним. Не в этих брюках. Не в этой ужасной рубашке. Я же специально собрал тебе чемодан так, чтобы никто не посмел на тебя взглянуть. — Стайлз сделал глоток. — И это так глупо. Он действительно думал, что я поверю? Скотт, я правда произвожу впечатление глупого омеги, который может подать на развод, увидев любимого мужа с другим в десять вечера в кабинете? — Немного, — обтекаемо ответил друг. — И твоё это довольное выражение лица, — омега вновь взглянул на заметно притихшего Дерека. — Такое оно у тебя бывает только в одном случае. Когда тебе дали поспать после сложной недели, а то и месяца. Тебе нужно меньше работать. Работа и мы с Томми отнимаем у тебя много сил. — Стайлз, — Хейл протянул руку к мужу, — ты даже не представляешь, как я перепугался. Думал, что всё… Ты сбежал. — Куда сбегу? — Стилински прижался к мужу. — Ты думаешь, что сможешь избавиться от меня? — А что делать с Мэттом? — поинтересовалась Эрика, просовывая голову между Стайлзом и Дереком. — Будем наказывать? — Зачем? — омега улыбнулся. — Он и так всё понял. Не будем тратить своё время на него. Просто… Забудем всё. — Ты серьёзно? — недовольно скривилась девушка. — Нет, конечно, — быстро сменился в лице Стайлз и фыркнул. — Через десять минут собрание. Мэтт ещё долго будет вспоминать меня. Моя месть будет ужасной. Всё же я несколько часов думал, что Дерек мне изменил. Моральную компенсацию обязан получить. О, нет, Дер, даже не думай возмущаться. Иначе буду считать, что тебе его жаль. Правильно. Иди лучше блины есть. Эрика, ты знаешь меня не первый год. Разве я могу проигнорировать это? Что ты там говоришь… Ноготь сломала? Ну, ничего. У меня ногти крепкие. Пожалуй, наведаемся к нашему новому другу. Эрика довольно улыбнулась. Хоть что-то в этом мире остаётся неизменным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.