автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста

***

Ярость приятно дурманила разум, а боль стимулировала ответить агрессией на агрессию! Хищные когти удобно легли словно перчатки ощущаясь, как что-то родное. Впрочем, так всё и было и это чертовски приятно… Ведь частичка тебя никогда не предаст! Клеточки антрацитовой ткани медленно обволакивали всю ту плоть моего беззащитного тела, что могла подвести в самый неподходящий момент создавая тем самым иллюзию своеобразной защиты даруя фальшивую мощь. Я знал что я слаб и всё же я могу победить, если и не голой силой то хитростью, как наш горячо любимый герой в детском костюме! Ведь раз он уже скинул контроль, значит ему под силу провернуть это вновь… А я не люблю мелочи, что портят игру! Ведь в чём тогда смысл? Иметь всё и быть при этом рабом своей корпорации, держателей акций или совета директоров… Раб системы и денег! Плавно вернув свой контроль я загнал ярость в её ржавую клетку неспешно двигаясь в строну застывших вампиров или кто они там? Да и неважно, теперь они сдохнут повторно и это не будет, так же приятно как было впервой! Ненавижу вампиров! Бесят! А впрочем, Алонсо мне по душе, нужно как-нибудь выпить, да и просто заскочить на стопочку чаю будет не плохо впрочем это выглядит лицемерно или плевать? Ах да о чём я? Нежить и прочие сосунки! Пришло время размяться и сожрать пару диетических тварей, а то я начинаю скучать без приятной компании милых дам! Хищно оскалившись, ускоряюсь ловя вертких гадёнышей прямо за горло. Сладостный хруст и новый заход за лёгкой добычей! Сегодня мне увы придётся поработать мясником забойщиком, как грустно и печально, что они лишь мясо! А впрочем, мне всегда его не хватает для создания новых тел про запас! Грациозно шинкуя вампиров когтями я лениво зевнул слегка прикрывая сие действо ладонью и вновь ускоряясь в своём танце дарующем смерть! Биомасса всегда пригодится в моём необычном хозяйстве, так что я пожалуй заберу отсюда всё хоть маломальски ценное и приглянувшееся моей любимой жабе и хомяку… Насмешливо замечая воинов с холодным оружием я зверовато оскалился словно бы подражая одному малоизвестному хищнику. Миг другой и картинка меняется! Их сталь резко вспыхивает словно сухая солома бусывым пламенем опасно сверкая на фоне расступившейся нежити. А это что ещё за фокусы? Магия? Химия? Да и вообще какая там температура горения, а то не хотелось бы сдохнуть вот прямо сейчас! Стоп. А ведь главное не подпускать их к себе вот и вся их опасность, а впрочем, чем бы мне вас упокоить и при этом самому не опалить хвост? Молча взвесив на ощупь тушу окончательно упокоенного вампира я подсчитывал, а хватит ли этого тела на бомбу! Да-да вы не ослышались всё это лишь обычный синтез в биологическом организме, а мы лишь слегка подкрутим, что надо и эта кроха соберёт нам достойную жатву, да и я не намерен тратить на всех этих отбросов своё драгоценное время… Первая тень с мерзким хрустом была переломлена пополам едва заметным движением! — Сказки закончились и я сожру вас всех… — свежая кровь тут же устремилась ко мне и быстро впиталась прямиком в споры. Регенерация всё-таки нехотя запускалась в авральном режиме и тут же латала лишние дыры пытаясь хоть как-то минимизировать нанесённый урон от мерзопакостного огнестрела с его зажигательной начинкой. Тройка первых вампиров вцепилась мне в глотку, а четвёртого я всё же успел перехватить тут же его обезглавив слегка надавив. Наш бой уже длился долю секунды и я начал входить в раш! Скинув вампиров словно букашек я ухмыльнулся и выпустив мириады отростков начал качать из них полезный ресурс для своей перестройки! Оставив после троих вампиров лишь обескровленных мумий я сыто улыбнулся вновь ускоряя мысли и восприятие! Как жаль что вся эта разгонка занимает столько драгоценного время. А впрочем, будь всё иначе не стало ли это уж слишком имбовой способностью? Возможно и так… Впереди лишь всё приближались новые тени! Фанатики? Нет! Скорее смертники! Сейчас главное не попасть под ещё одну очередь того хрена с калашом и всё будет чики пуки! — А вот и закуска… — хищный оскал слегка остудил пыл этих безумцев, а мой дьявольский смех лишь затопил всю залу в ответ на их трусость! Мне как раз не хватает материалов для создания слуг и прочих тварей для убиения ближнего своего. Застыли? А нет! Ждут чёртяки! Только чего? Мысли плавно отходили от ярости затопившей всё моё естество и медленно прояснялись. А вот контроль отпускать я пока не намерен… Ловко погасив очаг своего гнева я хищно оскалился, как и подобает настоящему хищнику, что почуял свежее мясо! Эти сосунки даже не представляют с кем связались… Ткань костюма пошла лёгкой рябью вновь приобретая угрожающе тёмный окрас настоящего Симбиота. Длинные пальцы быстро приобретали грациозно смертельный вид десятка хищных кинжалов. Добрый оскал плавно заменила улыбка, что так же вскоре увяла, полностью облачившись в свой любимый и не так часто выгуливаемый костюм я покачал головой. — Где же я вас всех хранить то буду? А нет… Погодите! Это же не моё здание… — резко ускорившись я ловко превратил пару теней в четыре кучку вампирского мяса разделав их как мясник. Время вновь словно бы замедлялось впрочем, больше ускорялся я сам! Нежить вновь начала слишком уж бодро регенерировать для покойников. Хотя и получалось у них это ужасающе плохо и быстро! Ухо пыталось встать на место руки, устав наблюдать за всем этим в слоу мо я плюнул на не до конца мертвый конструктор и вернул восприятию старый ритм. Заметив как обошлись с их собратьями тени слегка отступили. Секунда затишья и они расступились перед крепышом, что нёс нечто массивное, а мгновенье спустя он нажал на мелкую кнопочку и его хрень превратилась в световую секиру! Какого? Мы же не в далёкой галактике! Или это лазер под авторством нашего Октавиуса? Слишком миниатюрно для него тогда что это? А хрен его знает. Не хочу знать, что со мной может сделать высокая температура ну его… Рывок! Сбив гиганта с ног, вырываю его череп вместе с позвоночником. Срань… Отшатнувшись от покойника, как от огня замечаю секиру прожигавшую ногу. Ловко перехватив ужас сумрачного гения я начал свою кровавую жатву!

***

Медленно собирая все свои мысли в нечто единое я лишь отметил, что лежу под самой настоящей грудой оружия, что было представлено во всех доступных его проявлениях: начиная от осиновых кольев с напылением из серебра и оружия по типу светового, до крупнокалиберного и чего-то лазерного! — Сходил называется за хлебушком… — присвистнув от обилия пушек и прочих игрушек по убиению ближнего своего, я рассмеялся. — Не думал, что таки потеряю контроль! — хмыкнув и ощутив приятную тяжесть в желудке я мурлыкал лёгкий мотивчик в поисках начальства всех этих обормотов. — Люди… Ну ладно! Нежить… Выходи! Убивать не буду… Пока. — добавив уже шёпотом я вышел в готический зал. Мило. Уткнувшись в шикарные ножки я плавно провёл своим взором повыше не торопясь изучая дивные виды. И кто эта мисс? Над познакомься! Стоп. А не это ли жена нашего вампи? А плевать! Если что-то закуска лишней не бывает. Да и мне тож будет любопытно, а всё остальное не так уж и важно… — Мисс… — лёгкая полуулыбка. Адамантий? Вот оно как? Любопытно! Интересно он чистый или всё-таки, как и большая часть синтезированный? — Ну что вы? Мисс… — грациозно уведя от себя бесполезный металл я плавно обнял одной рукой девушку за талию я продолжил наш путь в сердце данных владений, что уютно расположились в одном небоскрёбе. — Миссис! — ловкий удар кинжалом в бочину был слегка неожидан и девушка грациозно виляя филейной частью удалилась в неизвестном мне направлении лишь цокая каблучками, а не как в первый раз словно летя или плывя над мрамором. Опасный здесь мир, да и все прямо так и мечтают добить бедного Венома, что я вам сделал? Дайте пожить! Уроды, а впрочем, бывает… Так что переживём! А теперь пришло время основного блюда раз с десертом вышел облом…

***

Один смутно знакомый вампир с явным и практически не скрываемым наслаждением нежился под миниатюрными ручками двух таких непохожих, но по-своему радующих глаз девушек. Брюнетка ловко устроилась на крепкой спине и, словно опытная наездница, стала натирать его своим телом. Ароматное масло неожиданно резко ударило по чувствительному обонянию уже давно не молодого бессмертного, навевая толику приятных воспоминаний времён его бурного отрочества, однако погрузиться в них целиком так и не удалось — помешала блондинка, как-то уж слишком нежно очертившая контур ступни, что заставило подняться тёплую волну мурашек, тут же перехваченную не расслабляющей своего внимания первой девушкой. Вампир вытянулся и блаженно застонал. Неутолимая похоть и людские страсти уже давно стали частью Алонсо, любившего каждый свой грех подобно иным гедонистам и не особенно обременяющего себя совестью, уменьшающейся прямо пропорционально прожитым годам. Самодовольно ублажая свои ушки соблазнительным смехом суккубов, мужчина улыбнулся, ловя каждый миг чистейшего кайфа. Повелительно щёлкнув пальцами, он начал лениво, не теряя своей исключительной грации, подниматься на ноги. Мгновенно подскочившие демонессы выжидающе замерли, теряя мнимую непринуждённость, но, услышав дальнейшее, снова приняли расслабленный вид. — В нашем распоряжение целая вечность! Мои крошки… Идём? — властно поманив девушек за собой, нежить, чуть подумав, прихватила бутылку Бурбона и скрылась где-то в недрах коридора. Чуть позже из душевой доносились страстные стоны и безудержный смех, сменяющиеся чересчур громкими вздохами суккубов, и лишь Хронос знает, сколько бы это всё могло продолжаться… Однако нескончаемый марафон оборвался яростным рёвом будильника, под который довольная троица распахнула дверцы, выпуская душные клубья пара. Притянув к себе обворожительных девушек, вампир вновь рассмеялся, и только самый внимательный бы заметил, что смех этот был уже иного характера. Однако то, что творилось на душе у их партнёра, девушек заботило мало, куда больше волновала неумолкающая трель. Похоже, что не их одних, потому как хозяин диковинной вещички оглушительно свистнул, избавляя назойливо-верный механизм от возможности функционировать. Шестерни хронофора звонко ударились о как всегда безукоризненный пол, дерзко продолжив катится прямо к стопам своего начавшего было раздражаться господина. Смех вампира неожиданно оборвался, а в глазах мелькнуло разочарование вперемешку с тоской и непонятно на кого направленной злобой. Брюнет, резко изменившись в настроении, подтолкнул бестий к выходу, слегка придав им ускорения. Суккубы оказались недовольны. Они рассчитывали хотя бы на полноценный день, и теперь изо всех сил пытались показать глубину своей оскорблённости. Алонсо же вёл себя так, словно забыл об их существовании. Всё его внимание теперь занимал результат собственной импульсивности. — Репаро… — элегантную печатку охватило блекло синеватое свечение, и магия параллельного мира тут же начала собирать кусочки сломанного механизма, что, самодовольно щелкнув напоследок, вновь стал как новенький, вернувшись на своё законное место рядом с печаткой. Оставив недоумевающих девушек в полном одиночестве, бессмертный угрюмо опустился на диван, наблюдая, как на скудном кусочке неба за плохо зашторенным окном занимается рассвет. Вездесущая бутылка Бурбона оказалась в его правой руке невесть знает откуда и показалась очень даже правильной. Жадно отхлебнув, словно не чувствуя вкуса, Алонсо снова предался меланхолии, утопая в мрачных мыслях, таких свойственных нежити. Будильник оставался последним маяком, связывающим воедино две его жизни — до и после обращения — и он ценил его, хотя порой и ненавидел за то, что тот напоминал о той былой жизни, в которой Алонсо пришлось оставить даже своё старое имя. Он попросту забыл его, да и в целом, обращаясь к прошлому, всё чаще отмечал, как уходят из него детали, смазываются лица тех, важнее кого не нашлось за десятки прожитых лет. Этот хронометр был единственной вещью, что досталась вампиру в память об Отце и почившей семье, которую теперь не вернуть. И он лишь изредка позволял себе поразмышлять о потерянном детстве и близких, давно удобряющих земли мертвого мира. Мужчина давно перестал хоть о чём-то мечтать, прожигая свою жизнь, благо, в средствах на это обременён не был. Вот только он давно устал быть бессмертным, а выйти под солнышко не позволяла отцовская гордость… —       Сегодня в лабиринтах нашей арены сойдутся молодые вампиры и симбиот, отказавший владыке! — удивленно переводя с памятного будильника на свою голографическую панель, Алонсо увидел потрепанного Венома, мысленно похвалив свою предусмотрительность завести хронофор на время любимых боев на гладиаторской арене. Молча поставив бутылку Бурбона на столик с хронометром и печаткой, он азартно оскалился, местами копируя своего лучшего собутыльника и, не дожидаясь развязки или же бойни в небоскрёбе старого приятеля и врага, скоро накинул зачарованный латный доспех, попросту не желая пропускать столь любопытный приём. Теневые тропы повели вампира прямиком на банкет.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.