ID работы: 58299

8,30.

Слэш
G
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон! Почему Вы спите, когда Вы мне нужны!? – именно с этими словами Шерлок Холмс вихрем ворвался в комнату Джона Уотсона в четыре часа ночи. Чуть поморщившись от резкого пробуждения, Джон приоткрыл один глаз. Шерлок был повсюду, и это ослепляло сильнее, чем свет из коридора, проскочивший в комнату следом за Холмсом. Доктор уже давно перестал удивляться тому, как много места в пространстве обычно занимал его худощавый сосед. А из-за отсутствия уже два дня как необходимости что-либо расследовать в пространстве вокруг Шерлока поселилась скука – и всего этого было слишком много на одного доктора. Растерянно потирая глаза, Джон спросил: — Шерлок, что случилось? Вы что-то хотели? — Вот именно. Мне нужна соль. — Соль? — Да, мне срочно нужна соль! После этих слов Шерлок также быстро, как и вошел, вылетел из его комнаты. — Ему нужна соль… Соль… — бубнил взлохмаченный Уотсон, поднимаясь с кровати и направляясь на кухню. Злодейка-соль, чье коварство стоило ему сна, затаилась в чайном шкафчике совсем близко к тому месту, где «колдовал» Шерлок — заставленный емкостями, колбочками и кастрюлями кухонный стол привлек к себе опасливый взгляд Уотсона. Склонившись над столом, Холмс, не обращая на Джона никакого внимания, производил понятные лишь ему одному загадочные манипуляции. Выжидающе запустив взгляд на кудрявую макушку сыщика, Джон сонно пробурчал: — Всегда пожалуйста. И отправился спать. Рано утром, минуя закрытую дверь, в комнату Уотсона просочился новый и неестественный для их дома запах. Он вселял в доктора беспокойство, заставляя работать его еще дремлющий мозг. Сбрасывая с себя тонкий шлейф сонливости, Джон, бодро соскочив с кровати, по-солдатски быстро закончил с утренними процедурами. В течение этого короткого отрезка времени его любопытство только возросло, усиливая желание немедленно приступить к разведке на местности. А переступив порог кухни, Джон встретился с внимательным взглядом Шерлока. Что-то в его облике было не так — поверх халата повязан кухонный фартук, румянец на обычно бледном лице, а в руке зажат какой-то странный прибор, вроде карманных часов или секундомера. Переведя взгляд, Уотсон принялся разглядывать кухонный стол, впервые за всё время его проживания в этом доме использованный по назначению. Аромат элитного кофе перебивал собой запах овсяной каши, но отнюдь не кофе владело его вниманием – развратно-вульгарный запах любимых им блинчиков заставлял нервно дергаться его желудок и снова сглатывать предательски подступившие слюни. — 8,30. Джон резко повернулся к Шерлоку. Произнесенные им цифры не усилили его понимание происходящего, да и на часах было всего лишь около семи. — Что? — Вы хотите завтракать, Джон? — Да, хочу. Подозрительно поглядывая то на Шерлока, то на стол, Джон опустился на ближайший к нему стул. Холмс устроился напротив него. Завтрак был на удивление вкусным. Вкусно было всё. Уотсон и не подозревал, что его сосед может так искусно готовить. Покончив с кашей и доедая блинчик Джон заметил, что Шерлок старается незаметно за ним наблюдать. Пожевав еще немного, он решился спросить у Холмса: — Что происходит? Сегодня какой-то праздник? — Вам понравился завтрак? — Да, очень вкусно, спасибо. Но… — 8,30. — Шерлок задумчиво улыбнулся и добавил, словно обращаясь к себе, — слишком много, нужно почаще это делать. — Делать что? – удивился Джон. Он непонимающе глазел на Холмса, пока не почувствовал, что у него снова, как тогда у порога кухни, был приоткрыт рот. А рука Шерлока, сделав почти неуловимый жест, вновь держала секундомер. Но встретившись взглядом с овладевшим собой Уотсоном, он положил прибор на место и взял чашку. Неспешно отпив глоток кофе, Шерлок ответил: — Мне потребовалось восемь с половиной стаканов муки, чтобы подобрать наиболее предпочтимую консистенцию теста для блинчиков. Их определенно стоит делать почаще. Fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.