ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Раскаяние

Настройки текста
Глава 10. Раскаяние. Утром Кенди проснулась с головной болью. Всю ночь ее мучили кошмары, она снова и снова видела Арчи, пытающегося изнасиловать ее. Много раз она вскрикивала. С трудом поднявшись, Кенди отправилась в ванну. Вчера у нее не было сил смыть с себя всю гадость, а сейчас она оттирала себя мочалкой, как будто была перепачкана сажей. Вспомнив все, что произошло вчера, на глаза снова навернулись слезы. Проплакав в воде несколько минут, девушка вымылась и привела себя в порядок. Спустившись в столовую, Кенди обнаружила там Альберта. Он сидел лицом к дверям и сразу заметил ее. - Доброе утро, Кенди! Как спалось? - с обворожительной улыбкой спросил он. Она опустила глаза - ей почему-то было стыдно перед ним - и тихо сказала: - Хорошо. - Что случилось? - забеспокоился Альберт. - Ничего, - ответила Кенди, пытаясь взять себя в руки. Она села напротив своего опекуна и начала завтракать. Через несколько минут спустился Арчи с кровоподтеками на лице. Он, конечно, умылся, но раны не обработал. Шел он достаточно медленно, держась одной рукой за ребра. Как только Кенди его увидела, то тут же села рядом с Альбертом, стараясь не смотреть на Арчи. Она интуитивно чувствовала себя защищенной рядом с Уильямом. Альберт странно посмотрел на девушку, а потом спросил: - О, Господи, племянник, это кто тебя так? Судя по вопросу, Арчибальд понял, что Кенди ничего не рассказала дядюшке, за что ему стало еще стыднее. - Не важно. - А почему ты вчера отпустил всех слуг? - С чего ты решил? - Леган сказал. Он вчера уснул у нас в гостиной на диване. И, кстати, кто из вас двоих в курсе, что он делал там? - Наверно, он хотел с тобой поговорить и ждал тебя, - предположила Кенди. - Слушайте, что здесь происходит? Вы ведете себя странно, - не выдержал Альберт. - Ничего не происходит, - в один голос сказали Арчи и Кенди. - Не хотите, не говорите. Я сам все узнаю, - Альберт встал, а потом повернулся к Кенди и сказал, - мне нужно завтра уехать на неделю в Нью-Йорк по делам. - Можно я с тобой? - сразу спросила она. - Со мной? Ты никогда не ездила со мной в деловые поездки. - А сейчас хочу. - Кенди смотрела на него умоляющими глазами. Альберт даже прочитал в них страх. - С тобой точно все в порядке? - обеспокоено спросил он. - Да, - кивнула она. - Хорошо, я подумаю. Вечером дам тебе ответ. - Альберт направился к выходу. - Альберт, подожди, - окликнула его Кенди. - Ты куда сейчас? "Почему она так странно себя ведет?" - подумал он. - В кабинет, подготовить бумаги к поездке. А что? - Ничего. Можно я с тобой? - Зачем? Помоги лучше Арчи, я смотрю, ему требуется медицинская помощь. Альберт ушел, а Кенди вжалась в стул. - Кенди, - начал Арчи, - прости меня, пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло, это безумие. Я никогда в жизни не сделаю тебе больно. Мне очень стыдно. Я всю ночь думал об этом, мне больно от того, что я сделал. Правильно Леган со мной поступил, на его месте я бы сделал то же самое. Прости, если сможешь. И спасибо, что не сказала Альберту. - Арчи, мне нужно время. Я боюсь тебя. - Я понимаю, хочешь, я уеду в Лейквуд, пока Альберта не будет, или пока ты не придешь в себя? - Если он не возьмет меня с собой, то да, хочу. Сейчас мне нужно обработать твои раны. - Ты не обязана это делать, если не хочешь. - Обязана, даже если не хочу. Я медсестра и давала клятву Гиппократа. Кенди принесла необходимые медикаменты и осторожно подошла к молодому человеку. Пересилив страх, она начала обрабатывать раны на лице. Арчи вскрикнул от боли и автоматически схватил девушку за руку. Она закричала и отбежала от него. - Кенди, Кенди, прости, я не хотел. Это случайно вышло. Просто мне было больно. Все, я убрал руки за спину, больше не коснусь тебя. Кенди медленно подошла и снова начала свою работу. Наконец, закончив, она быстро ушла в свою комнату. В дверь постучали, дворецкий пошел открывать. На пороге стоял Нил. Увидев Арчи, он чуть было не набросился на него с кулаками. - Я смотрю, на тебе все быстро заживает, - сквозь зубы произнес Леган. - Я не буду тебе отвечать, потому что рад, что ты остановил меня вовремя. Я даже не буду мстить тебе за это, потому что знаю, что заслужил. - Думаешь, Кенди простит тебя? Ты потерял ее доверие и дружбу, она боится тебя. Я вот только одного не пойму: чего тебе, собаке, спокойно не жилось? - Я люблю ее, понял? - отчаянно выкрикнул Арчи. Нил засмеялся: - Любишь? Ну, теперь тебе стоит забыть об этом. Она тебя никогда не полюбит после такого. А на ее месте я бы никогда тебя не простил и еще все рассказал бы Альберту. - Но Кенди же благородней, чем ты. Поэтому она не рассказала. - А ты этим пользуешься? Трус. Все детство вы втроем называли меня трусом. А что же сейчас происходит? Или когда вы были вместе, то ничего не боялись, а сейчас ты остался один и стал трусом? - Заткнись, Леган. Ты испытываешь мое терпение. - Давай, дерись. Сейчас сразу все сбегутся, и правда выяснится. Все встанет на свои места. - Да пошел ты. - Я пошел... к Кенди. Удачи, Корнуэлл, - Нил еще раз посмеялся над Арчи и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. - Кенди, ты там? - постучал Леган. - Да, Нил. Входи. - Ты так и не рассказала Уильяму? - Нет. Он уезжает завтра на неделю, и я попросилась с ним. Вечером он скажет: возьмет меня с собой или нет. - Зачем тебе ехать? Пусть этот негодяй уезжает отсюда, - недоумевал Нил. - Он мне и предложил, что уедет в Лейквуд, пока Альберта не будет. Я согласилась с этим, если Альберт меня не возьмет с собой. - Пусть он вообще из страны уезжает навсегда. - Нил, ты так говоришь, как будто он тебе больно сделал. - Кенди, достаточно того, что он тебе сделал больно. Жаль, что я его не убил, - он сжал кулаки. - Не говори так. Не тебе судить, кому умирать, а кому нет. - Ты его еще защищаешь? Да что ж ты за человек такой? - Я не защищаю. Он уже получил свое в виде чувства вины. Он никогда от него не избавится, даже если я прощу его. Арчи никогда не простит этого себе. И это самое ужасное: жить с таким грузом на душе. Поэтому твое избиение для него ничто. Он сам себя наказал, и из-за этого я не хочу говорить Альберту. - Я даже не подумал об этом, - озадаченно сказал Нил. - Кстати, как ты себя чувствуешь? - Сносно, - коротко ответила Кенди. - Мне нужно время на душевное восстановление. - Чем тебе помочь? - Ничем, Нил. Ты мне и так очень помог, я ценю это. Спасибо еще раз. - Не за что. - Леган медленно подошел к Кенди и поцеловал ее руку. Она не стала вырывать, а просто прикрыла глаза. Ей не было противно, но и наслаждения от прикосновения она не получила. Вскоре Нил ушел. А после него пришел Альберт, чтобы сообщить Кенди, что он может взять ее с собой в командировку. Девушка, обрадованная новостью, быстро начала собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.