ID работы: 583134

Сладкие дары природы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкие дары природы прячутся в лесу, повсюду. Найти их не составляет особого труда: нужно лишь зайти в глубину леса и открыть занавес зелёного царства. Когда подходишь к окраине леса, сразу видно тропинки, которые ведут в чащу к кладовым природы. Пойдешь по одной из них и диву дашься. То грибы попадутся: маслята, опята, подберёзовики; то белка или кот дикий пробежит. На тропинке небольшие выпуклые кочки - норки крота. На огородах его не любят, вот и живет он в лесу. Тропинки окружают высокие, массивные деревья и их соседи - кусты. Подойдешь к одному из кустиков, приподнимешь листву и авось повезет, ягода какая попадется. Но это лишь "приманка" для охотников за маленькими сладкими плодами. Только упорные и смелые пойдут дальше. Тропинка становится всё размытее и размытее, пока совсем не сливается с травами, которые до этого лишь окаймляли её. Теперь видны только её очертания, но волноваться не о чем, ведь других путей к ягодным сокровищам нет, да и свернуть некуда. Лучи солнца в этой части лесной чащи не такие яркие, но теней от крон деревьев будто не существует. Дорожку освещает солнце и никакая листва не мешает этому. Много опасностей на этом тернистом пути. То филин аукнет да загудит, то ворона каркнет во всё горло, да так, что аж мурашки по телу. Они охраняют путь к кладовой, не давая пройти тем, кто хочет разорить запасы природы. На помощь им приходит крапива. Перешагнёшь пенёк или кочку крота, а она тут как тут, так и наровит ужалить. Много на тропинке колючих растений. Пока дойдешь до конца, много раз зацепишься одёжкой. Путников, что прошли тернистую тропинку и долгий изнуряющий путь, ждёт награда - ягодная поляна. Посмотришь направо, а там и костяника, и черника, и ежевика поспевает. Налево посмотреть, так просто изумишься от счастья! На ягодках сладкой малины сверкают капельки росы и кажется, будто малинка хрустальная. Голубика, вместе с черникой вовсе не прячутся под кроной кустов или в собственных больших листах, наоборот, они вылезли на поверхность и плавают среди зелёных трав. Земляника качает своими изумрудными рефлёнными листочками, наливаясь бордовым цветом и быстро поспевая. Белая и красная земляника растут вперемешку, создавая узор на зелёном фоне. Клюква, костяника, брусника, ежевика, малина, земляника, голубика, черника и многие другие ягоды растут здесь. Всё разнообразие, природа заключила в одном месте, всю свою лесную фантазию она отдала ягодам. Никакого лукошка не хватит, чтобы собрать все богатства леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.