ID работы: 583145

Сладкоежка-воришка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. По квартире доносятся скрежет паркета и шорох в коридоре. Какой-то лазутчик крадется в сторону кухни. Видны лишь его очертания из-за занавешенных штор, хотя луна сегодня яркая. На небе ни облачка и темно-синяя скатерть расшита огоньками звёзд. Ночной свет льет во все окна, но лишь кухню видно, как при дневном свете. Старая деревянная дверь со стеклянным витражом отворилась, как ни странно, беззвучно. Она даже не отворилась, а скорее приоткрылась. В кухню, всё так же крадясь и скрепя паркетом, вошла маленькая девочка в пижаме и с плюшевым мишкой, размером в половину её самой. Она подошла к столу и захотела перетащить табуретку, но это было ей не под силу. Тогда она стала толкать её к шкафчику, висевшему в углу под потолком. Девочка взяла ложку, встала на стул и, ловко зацепив ручку от дверцы шкафчика, открыла её. Потом она спустилась вниз и вместо ложки взяла половник. Им она вытащила какую-то шуршащую упаковку, которая стояла далеко в глубине шкафчика. С довольным видом, малышка по дороге в свою комнату, уже не боясь, что её застукают, побрела в кромешной тьме. Она спокойно дошла до своей постели и удовлетворенная ушла в страну снов. *** На утро, мама, как всегда, первым делом пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Но дорога была выложена конфетами, которые она купила вчера. Посмотрев в буфет, стало понятно, что в доме появился воришка. Однако мама просто приготовила завтрак, поела сама и стала собирать вещи дочурки в детский сад. *** Сегодня девочка проснулась вовсе не от лучиков солнца, льющихся в окно, как и каждое утро, а от страшного гула ветра. За окном было пасмурно. Серые облака покрыли небо, будто весь город находился под стеклянным куполом. Вся обмазанная шоколадом девчушка вышла из комнаты и побрела на кухню. Мама подбежала к ней, поцеловала и пожелала доброго утра. Когда девочка начала есть, мама села напротив и спросила: "Ты не знаешь, кто у нас конфеты ворует?" - на это девочка кратко ответила - нет -Я их тебе хотела сегодня дать в детский сад, чтобы ты всех угостила да и сама полакомилась - продолжала мама, на что дочка просто опустила глаза вниз. Через минуту молчания, девочка заплакала. Ей было стыдно и она во всём призналась. Мама воскликнула: "Не может быть! Я тебе не верю, ты просто берешь чью-то вину на себя!". Тогда девочка побежала в свою комнату и, роняя фантики по дороге, прибежала обратно с пустой упаковкой конфет и кучкой фантиков. Мама, сидя на стуле, прижала к себе девочку и поцеловала ее в макушку: "Больше никогда не обманывай меня, хорошо? Это не красиво" - прошептала мама. Девчушка замотала головой и в полголоса пообещала, что больше так никогда не будет.  Через четверть часа Мама и Дочка, держась за руки, уже стояли около крыльца своего подъезда. Они шли в магазин за новыми конфетами. По дороге солнце им радостно улыбалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.