ID работы: 5831496

одно целое

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каюте старпома было до жути тихо. Не было слышно даже обыденной Споку возни, когда он рылся в своих отчётах. Когда Джим не застал Спока в лаборатории, то просто решил забить на это и пошёл спать, но когда на следующий день вулканец не появился на мостике, Кирк забил тревогу. -Спок! Могу я войти? — обратился Джим к двери коммандера. Ответом на его вопрос стала тишина. Джим Кирк прекрасно знал, что вулканец находится внутри своей каюты, и так, как капитан никогда не замечал ту самую черту, то он просто открыл дверь и завалился в каюту Спока. Воздух был до жути сухим и горячим, что казалось, что он обжигает лёгкие изнутри. На кровати, закутанный весь в одеяла, лежал Спок. Ещё лицо приобрело изумрудный оттенок, а самого вулканца бросало в дрожь. -Черт возьми, Спок! Спок, ты меня слышишь? — капитан опустился на кровать и негромко позвал Спока. И ответом была снова тишина. Спок выглядел, мягко говоря, не очень, и это очень тревожило Джима. Когда он смотрел на Спока, внутрь закрадывался страх за своего друга… Капитан прикоснулся к горячей щеке Спока, и тот издал протяжный вздох, затем широко распахнул глаза. -Джим! Джим, это ты? — прохрипел вулканец, крепко схватив капитана за руку. -Это я, Спок! Что с тобой? Вулканец снова ничего не ответил, лишь сильнее закутался в одеяло. Он пристально смотрел на Кирка, все ещё держа его за руку. В этот момент ему было неважно, что подумает его капитан. Важно было то, что именно капитан сейчас находится рядом с ним. Мысли в голове Спока перемешались, так что он не понимал что говорит. Он полностью потерял контроль. -Раньше у меня все было хорошо. А потом появился ты, Джим, и в этот момент все стало не так уж и хорошо, — Спок слегка приподнялся и сделал глубокий вдох, — Каждый день я немного умирал, потому что каждый день я проживал с мыслью о тебе. Спок сильнее сжимал руку Джима, его дыхание сбивалось. Джим не мог найти подходящих слов, что бы ответить вулканцу, он лишь виновато смотрел на своего старпома, невольно прокручивая прозвучавшие слова в голове. -Спок! Что бы ты там себе не напридумывал, ты всегда будешь моим коммандером, а я твоим капитаном. Мы всегда будем частичками друг друга. Кирк пытался хоть как кто успокоить Спока, которому сейчас было просто необходимо посетить лазарет. -Все это неважно. Ты половина меня, я половина тебя, но эти половины не одно целое. Мы не одно целое, Джим. Последние слова Спок произнёс на последних силах и осел на своей кровати. *** Спок обнаружил себя на био-кровати. Рядом дремал Джим. Спок хотел было пошевелиться, но быстро понял, что силы покинули его тело. -Капитан, — прошептал вулканец. -Спок! Ты очнулся! Ну и напугал же ты меня! Что бы больше так не делал! — Джим резко открыл глаза и широко улыбнулся. -Извините, Капитан. Я наверное подхватил какой-то вирус. — начал оправдываться Спок. -Вирус вирусом, но то что ты говорил… Уши Спока позеленели, ведь он отчётливо помнил каждое сказанное им слово. Джим заметил напряжение Спока и мягко коснулся его своими пальцами. -Тебе не стоит так бояться сказанного. Я без понятия что там двигало тобой в тот момент, но одно могу сказать тебе точно: ты часть меня, я часть тебя. И мы определённо одно целое. Джим улыбнулся удивленному Споку и, слегка приподнявшись, мягко поцеловал вулканца в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.