ID работы: 583237

Образ Великого...

Джен
G
Завершён
6
автор
AdilRia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
destructiоn 22:40 Как думаешь, почему они так жили? Dr.Anderson 22:41 Всегда разные причины. Жизненные неудачи, роковые случайности, просто судьба такая, их вольность, у каждого по-разному. Они все были революционерами по сути своей. Да и много можно перечислять, что с ними там было. destructiоn 22:44 Понимаю. Но почему так живут все таланты? Dr.Anderson 22:56 Гонения мирские. По сути, это описывается в какой-то старой притче, не помню какого народа. Один странник вывел народ из песчаной бури, а потом, когда это все закончилось, они стали смотреть на чужака, сначала кинули в него камень. Потом стали убивать. А он оживал. И так до тех пор, пока тот не вознесся. Все стали провозглашать его имя, считать Богом. Но тут появился другой странник... Думаю, не стоит говорить, что сделали с ним? Из этого следует, что таланты/добродетель/свободное мышление не приветствуется в нашем мире...       Знаете, есть такие люди, которые вовлекают в интересные беседы, вот и сегодня она задала мне один интереснейший вопрос. Почему умнейшие люди, гиганты мысли, по моему мнению, жили в бедности и умерли страшной смертью? А ведь правда, что многие писатели и поэты жили в бедности, едва сводили концы с концами. Я никогда не задавалась подобным вопросом, как поистине философским. Только по фактами, мол, жизнь у них была тяжелая, а сама мысленно усмехалась: «Ну а кому сейчас легко?». Но неужто дело было именно в жизни и неудачах? Я так не думаю.       Давайте подумаем, а что все-таки там случилось? Никто, думаю, не рискнет предположить, я права? Ну тогда давайте я: мне кажется, здесь кроется не какая-то роковая случайность, не атмосфера или что-то еще. Просто люди, которые достойны стать великими творцами, должны пройти через великие страдания, боль, ущемления, гонения, чтобы в конечном итоге создать что-то великое. Думаете, я шучу? Давайте подумаем о Есенине, Высоцком, Лермонтове, Маяковском, По, Лавкрафте, Цветаевой и множестве поэтов. Все они перенесли страдания. И вот скажите мне, не права ли я, что к этому прикладывает руку что-то свыше. Что-то большое и необъяснимое. Будто Мир выражает свои страдания через этих маленьких людей, которые достойны поистине настоящего почтения, просто за то, что они были.       Но давайте задумаемся о нас с Вами со всеми и нынешнем положении дел. Нет, я не буду судить о литературе, которая лучше или хуже. Как таковой, её просто нет, лично мое мнение, не обессудьте.       В стране демократия, в которой пытаются ввести цензуру, но все плевали. Плевали с высоченной башни, которая называется безнравственность.       По сути, скажите, о чем мы пишем? Даже вот беря в расчет тех людей, которые стараются зацепить за живое, за трепещущее и прекрасное, что есть в наших душах. Мы пишем о каких-то несбыточных мирах, любви, красотах однополой любви. Но… Разве все это не штампы? Разве это достойно такого внимания, чтобы остались в памяти на века, чтобы их перечитывали вновь и вновь. Нет. Я не видела ни одного достойного произведения, на сегодняшний день. Да, я читала Коэльо, Мураками, Мисиму, некоторые дамские детективы. Но ничего из этого не стало мне опорой в жизни. Я забыла про это, когда прочитала. А ведь так не должно быть. Помните надоевшие слова каждого учителя литературы: «Литература призвана воспитывать нравственность и взращивать душу». Ну или что-то типа того. Я ведь знаю, что помните.       На самом деле, я никого не хочу высмеять, опорочить, у каждого есть свой вкус. Но ведь если практически так посудить, то многих нынешних писак никто не вспомнит даже через пару лет, ну самых стойких через лет пятьдесят. Думаю, все поняли этот простой ответ. Их творения никогда не схватили за самое живое.       Я не говорю, что не пишите, мои дорогие юные таланты. Я хотела сказать, что пишите с душой, пишите с живыми мыслями, а не штампованными ляпами из каждого встречного поперечного грошового романа. Ведь наша мысль может принимать любые формы, любые прекрасные образы, стоит только обратиться к себе и тому, что дали нам Великие Творцы нашего Мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.