ID работы: 5834175

Моя личная горничная

Слэш
NC-17
Завершён
134
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Неожиданная весть»

Настройки текста
Утро сменяет ночь, день идет за днем, месяц за месяцем. Так сложно порой с чем-то смириться и так сложно осознать одну истину, от которой ты так пытался убежать, и не убежал. Но тяжелее всего смириться с утратой и той болью, что преследует уже столько дней, осознание того, что ты опоздал. Снова. В дверь тихо стучатся, и она открывается. На пороге появляется девушка, держа в руках папку бумаг, и с замиранием сердца смотрит на начальника, что словно приходит в себя и бросает в ее сторону не добрый взгляд. — Сэр, здесь бумаги, — начала как-то неуверенно сотрудница, все еще не отходя от двери и готовая словно быстро бежать, в случае чего. — Я кажется просил разбираться самой, — рычит в ответ Звездоцап, ломая с жутким треском карандаш в руках. — Но, сэр, здесь нужна ваша подпись, — ее голос сходит совсем на шепот, и она попутно кладет руку на ручку двери, опуская ее вниз. Это не доведет до добра, девушка знает реакцию мужчины, но у нее нет другого выбора: подписи нужны и очень срочно. За последний месяц мужчина достаточно сильно изменился и работать стало еще сложнее, словно ты находился на минном поле, где один не осторожный шаг мог лишить тебя жизни. — Я же просил не донимать меня! — начальника резко встает, ударяя руками в стол, и сотрудница лишь тихо пискнула, покидая, словно ветер, кабинет, закрыв дверь. Звездоцап садится обратно, раздраженно бросая половинки карандаша на стол, и перевел свой взгляд на стол, что был завален бумагами и папками, что еще нужно было проверить, подписать, рассмотреть. Мужчина обреченно вздохнул, отодвигая полку и доставая оттуда новый карандаш, остановив свой взгляд на лежащей «лицом» вниз фоторамки. Еще вчера ее не было. Звездоцап не спеша кладет карандаш на бумаги, взяв фоторамку и перевернул. На ней красовалась фотография его бывшего горничного, и мужчина лишь прытко положил ее обратно и закрыл полку, тихо вздохнув. Не сложно догадаться, что ее подложил Остролап, но ему ли не знать, как сейчас тяжело приходится его другу. Зачем делать только хуже? В дверь вновь стучатся, и господин переводит свой взгляд на только что зашедшего Остролапа. Достаточно было вспомнить о нем, и он тут-как-тут, на первых секундах приходит. Звездоцап берет в руки карандаш, вновь устремляя свое внимание в бумаги. — Звездоцап, у тебя на сегодня встреча назначена, — Остролап знал, что друг его прекрасно слышит, хоть и делает вид, что через чур занят. — Я же просил все отменить, — рычит в ответ господин, переводя на него свой взгляд. — Послушай, как долго ты будешь прятаться? — мужчина делает несколько шагов, и в воздухе раздается треск сломавшегося карандаша. — В тот день мы потеряли не только его, но и Долгохвоста. И я не смогу вечно все тянуть на себе, пока ты будешь приходить в траурном состоянии. — Ты хоть знаешь, как тяжело смириться со всем этим? — он бросает половинки на стол, доставая новый карандаш. — Я так долго бегал от простой истины, так долго мирился и так быстро все потерял. И знаешь, я думаю закрыть компанию. — Ты в своем уме?! — вскрикивает вдруг Остролап, приходя в недоумение. — Да, еще в своем. — хмурится в ответ Звездоцап, складывая пальцы в замочек. — И больше не брать горничных. Никогда. Пойми, он был третьим в моем личном служении, и посмотри, какая участь его настигла. Златошейка ушла от меня, Саша бросила детей и тоже исчезла, а он… Я никогда не найду горничную, похожую на него. Остролап, мне и так тяжело, не заставляй меня насильно держать компанию, — он отодвигает полку и достает фоторамку, показывая другу. — Ты вновь ее принес. — Звездоцап, давай обсудим это позже. К тебе пришли, — мужчина моментально меняет тему разговора, заставляя господина вновь злиться. Через секунду в него летит половинка карандаша. — Я же просил все отменить, — и Звездоцап ломает третий карандаш, сжимая половинки в руках. — Звездоцап, я знаю, ты не простишь мне этого. Никогда не простишь мне эту ложь, но у меня не было другого выбора, — Остролап ловит на себе озадаченный взгляд друга, и стучит в дверь. — Заходи! Господин внимательно переводит взгляд на дверь, пытаясь вспомнить всех, кто записывался к нему на встречу, и даже прикинул в голове несколько вариантов, лишь крепче сжимая в пальцах половинки карандаша. Дверь не смело открывается, а ожидание начинает еще больше съедать изнутри. Звездоцап знал, что иногда компании отправляют от себя новичков, но эти новички иногда до тошноты были скромными и стеснительными, дергались от любого шороха, что сильно раздражало мужчину. Остролап видит, как друг начинает терять терпение, и манит гостя рукой, мило улыбаясь. Тот не смело открывает дверь еще шире и переступает порог кабинета, останавливаясь рядом с тем, кто позвал его. Звездоцап в одно мгновение приходит в удивление, выронив половинки карандаша на стол, и не спеша поднимается, боясь сделать движение или лишний раз моргнуть, словно этот мираж мог рассеяться. Но это был не мираж. — Не верю. Не может быть. Мне же сказали… — мужчина выходит из-за стола и подбегает к парню, крепко его обнимая, прижав к себе. — Частокол, как же я скучал. — Господин, я так счастлив, что снова вижу вас, — горничный утыкается носом в плечо мужчины, чувствуя, как от волнения дрожит всем телом, а кончики пальцев неприятно защипало. Находится в столь крепких и одновременно нежных объятиях было бесценно. Звездоцап не спешит отпускать парня, продолжая держать его в своих объятиях, уткнувшись тому в шею, и облегченно выдохнул, впервые ощущая радость оттого, что вновь видит этого заносчивого горничного, от которого первые дни воротил нос и лишь желал, чтобы тот добровольно ушел из дома. Сейчас же все было иначе, и он украдкой смотрит на Остролапа, понимая, к чему были сказаны его слова. Мужчина отводит взгляд, все же отстраняясь от Частокола, но не отпускал. — Чего ты слезы льешь-то? — Звездоцап проводит пальцем по щекам парня, что глупо засмеялся, прижимаясь щекой к его ладони. — Остролап сказал мне о своих желаниях насчет вас, но мне все равно так не хватало вашего присутствия, — горничный утыкается головой господину в грудь, не смело обнимая. — Остролап, — мужчина смотрит в сторону друга, что пожимает плечами, будто он здесь не при делах, — я мысленно похоронил его, чтобы в итоге узнать, что ты обманул меня? — Зато посмотри, сколько счастья в твоих глазах, — он хитро улыбается, отходя поближе к двери. — И заодно ты понял, как не можешь жить без этого парнишки. Не стоит благодарности, — и прытко покидает кабинет, чтобы не нарушать столь ламповую атмосферу, что сейчас царила в кабинете. Звездоцап вновь переводит свой взгляд на Частокола, заключая в свои объятия и желая так стоять как можно дольше. Он мягко гладит парня по волосам, а эта тишина лишь дополняет всю эту нежность, счастье и чувства, которые сейчас бурлили глубоко внутри, начиная не спеша согревать и заставлять улыбаться, начинать еще больше ценить то, что чуть не потерял. Господин отчетливо помнил события того дня, как Частокол висел буквально на волоске от жизни, и как его не пускали к нему, перевозя в реанимационное отделение. Остролап оказался достаточно хитрым и неплохо сыграл на горе друга, заставляя того поверить в смерть своей горничной. Но сейчас Звездоцап не хотел об этом думать, и лишь покрутил головой, отгоняя воспоминания прочь, желая насладиться тем, что вновь может заключить в своих объятиях Частокола.

***

— Долго ты будешь еще копошиться? — рычит недовольно Звездоцап, наблюдая за тем, как его горничный пытается быстро застегнуть рубашку и накинуть на плечи пиджак. — П-простите, господин. Вы бы еще за секунду до выхода сказали мне переодеться, я бы точно успел, — огрызается в ответ Частокол, хватая ленточку и накидывая к себе на шею, посмотрев в зеркало. Господин подходит к парню и поворачивает его к себе, умело завязывая галстук и подтягивая подушечку вверх. Он так и не научил горничного этому делу, да и сам уже не особо злиться на этот недостаток. Мужчина так привык завязывать галстуки Частоколу, что от одной мысли, что тот начнет это делать самостоятельно, тело бросало в дрожь. Заботиться о своем горничном ему нравилось, даже через чур, и сейчас даже этот момент он признает в себе, больше не отвергая. Звездоцап застегивает одну пуговицу на пиджаке парня, внимательно посмотрев ему в глаза, и дотронулся до шрама на лице. Частокол смотрит в ответ, уже не боясь, довольно смело и уверенно. — Идем. Мы и так опаздываем, — господин манит его за собой, покидая комнату, а после и дом, по пути встретив всех своих горничных. Может он и говорил, что не возьмет больше их, но не уточнял, что прошлых уволил. Горничный спешит за Звездоцапом, садясь в машину и замечая вновь заскучавшего Остролапа. От подобного парень даже невольно улыбнулся, а воспоминания первых дней и первой поездке на этой машине моментально наполнили мысли, проходясь приятной дрожью по телу. Он столько пережил находясь в этом доме, даже чуть не распрощался с жизнью, но так был счастлив вернуться. А некоторые привычки остаются неизменными, заставляя лишь вспоминать прошлое. Звездоцап садится на переднее сидение, и Остролап трогается с места, иногда поглядывая в зеркальце, что висело в машине. Частокол смотрел в окно, иногда поглядывая в сторону господина, что сидел впереди и разговаривал по телефону. Поездка оказалась достаточно долгой, хотя бы из-за тишины, что сохранялась на протяжении всего времени, за исключением разговора господина по телефону. Они достигают пункта назначения, и все трое выходят, останавливаясь напротив довольно неплохого дома в два этажа. Частокол завороженно поднимает голову, но Звездоцап толкает его вперед, тем самым не давая полностью насладиться всей красотой в вечернее время. Горничный отмечает, что его господин ужасно был обделен терпением, и привычка толкать его вперед явно останется навсегда неизменной. Но он так привык к этому, что даже уже не злиться. — Месье Звездоцап, вы приехали! — Яролика машет рукой, лучезарно улыбаясь, и подходит к мужчине, приобнимая его, а сзади подошел и Белохвост. — Я знаю, вы были против этого, но я не удержалась. Все-таки не стоит быть таким скромным и отметить это дело можно. — Как ты себя чувствуешь? — интересуется мужчина, мимолетно осматривая собравшихся гостей. Их здесь было предостаточно. — Благодаря врачам моя беременность протекает удачно, — отвечает девушка, и также приветливо здоровается с Остролапом, пока не замечает позади него Частокола. Она ставит бокал на стол и подходит к нему, крепко обнимая. — Я так счастлива, что с тобой все в порядке. — А я счастлив за тебя, — горничный улыбается в ответ, посмотрев на Яролику, что отстранилась от него. Звездоцап манит Частокола за собой, пока Яролика и Белохвост о чем-то переговаривались. Парень с открытым интересом рассматривал все, что видел, тем самым вспоминая, как впервые попал в дом господина и также прытко на все бросал свой взгляд. Здесь было достаточно красиво, ярко и много людей. Он моментально начинает крутиться вокруг себя в его поисках, но не находит пропажу, и в итоге решает отойти в сторону, чтобы никому не мешать. Горничный останавливается возле столика и даже берет бокал с пуншем, наблюдая за всеми, кто здесь находился, и умудряется повторно упустить из виду Джона, что моментально смешался с толпой. Частокол вздохнул, взяв еще один бокал, и в один миг опустошает его, решая подняться на второй этаж и посмотреть, что находится там. Лестница находилась с двух сторон, и парень подходит к той, что была ближе всего, с неким волнением дотрагиваясь до перил и рассматривая даже их. Все-таки дом был через чур богат и прекрасен. Он поднимается, замечая там огромный зал с не менее количеством людей, и решает не идти туда, надеясь, что Звездоцап не находится сейчас там. Частокол не хотел потеряться. Музыка вдруг стихает, и горничный подходит поближе, замечая, наконец-то, своего господина, что сейчас находился в центре внимания. Его окружили все присутствующие в виде круга, а некоторые заняли свои места на лестнице и рядом с Частоколом. Звездоцап говорил достаточно красивые слова, словно решил толкнуть речь, поздравляя с чем-то окружающих. Частокол же не особо вслушивался в его слова, и поэтому не уловил всю суть данного вечера, лишь поспешив спуститься вниз. Все же лучше находится поближе к Звездоцапу, да и так парень чувствует себя намного легче, ведь находится среди толпы незнакомцев ему совсем не хотелось. — Но, это еще не все новости на сегодня, — мужчина поворачивается в сторону горничного, что прятался за высокими людьми. — Частокол, иди сюда! Гости расходятся и горничный чувствует себя даже как-то смущенно, а эти тысячи глаз, что на него смотрели ввели в еще большую неловкость. Он крутит головой, не спеша подходя к господину, и тот становится напротив него. — Между нами сколько всего произошло, но именно тот судный день дал понять, что без тебя моя жизнь не имеет смысла. Не буду говорить много ванильности, в данный момент акцент идет не на это. Я долго думал, взвешивал все «За» и «Против», но пришел к окончательному решению, понимая, что не хочу терять тебя еще раз. Поэтому, Частокол, — Звездоцап смотрит прямо в глаза парня, не спеша становясь на одно колено, а рядом прошлась волна шепота и даже восторга. Мужчина достает небольшую коробочку, открывая ее, где красовалось золотое колечко, — ты выйдешь за меня?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.