Часть 1
7 февраля 2013 г. в 10:49
У Франциска было отвратительное настроение, и причин тому существовало несколько: Гилберт и Тони не отвечали на звонки; Артур послал Франциска, едва только тот успел поздороваться; Венециано гостил у брата; Мэтью проводил время с Альфредом. Составить компанию скучающему Франции было решительно некому. Он крутанулся на компьютерном кресле, размышляя, кому же еще написать или позвонить. На ум никто не приходил. Но только Франция успел отчаяться и смириться с тем, что день придется проводить в одиночестве, как компьютер щелчком уведомил о пришедшем сообщении.
- Что делаешь, Бон-Бон?
Франция улыбнулся. Россия. Странно, что он про него забыл.
- Скучаю, Бра-Бра. – Это стало их фишкой – называть друг друга первыми тремя буквами фамилий. Такие уменьшительно-ласкательные клички получались.
- А что же Артур тебя больше не веселит? – поинтересовался Иван.
- Когда это он меня в последний раз веселил? – тяжело вздохнул, набирая сообщение, Франциск. – Ему плевать на меня. Как и остальным, впрочем.
- Ну-ну, Бон-Бон, никому на тебя не плевать, - утешил Брагинский, - рассказывай, что случилось.
Вдохновленный тем, что нашел собеседника, Франциск принялся самозабвенно жаловаться.
- Приезжай, что ли? – перебил его после пяти сообщений Иван.
Тот повеселел. Но Франция не был бы Францией, если бы не попробовал выторговать наиболее удобные для себя условия.
- Вань, а может, ты ко мне? У тебя там такая толпа народа. И прибалты, и девушки…
- Когда это ты был против компании и девушек? – удивился Иван.
- Ну, просто… хотелось бы пообщаться именно с тобой.
Ваня не отвечал минут пятнадцать, а потом, видимо, вытребовав у Наташи разрешение, согласился приехать.
Франциск победно улыбнулся и отправился подбирать наряд для встречи с Иваном. В чем, впрочем, не было необходимости, так как уже через несколько часов…
- Я так одинок!..
- Ты пей, пей… – Брагинский, фыркнув, придвинул стопку водки поближе к Франциску. Тот послушно выпил и завел по новой.
- Меня все бросили, телефоны отключили, а кто не отключил, на звонки не отвечают! А кто отвечают, те уже чем-то или кем-то сегодня заняты… И я вынужден пить с тобой! Я так одинок!
- Что значит вынужден? – приподнял брови Иван. – Тебя никто не заставляет. Не устраивает моя компания, мог бы и не звать!
- Ну, нет, ты не так понял, Бра-Бра, - заюлил Франциск, - меня устраивает твоя… ик… компания… Просто Артур…
- Да что ж у тебя на этом Артуре свет клином сошелся, что ли? – пробурчал Брагинский, вновь наполняя стопку Франциска.
Франция послушно стопку опрокинул. И посмотрел на Ивана пьяным взглядом.
- Ну, я же люблю его.
- Раньше я выслушивал это в адрес каждой твоей недельной избранницы, - недоверчиво произнес Россия.
- Нет, нет, нет! Люблю его! – ударился в пьяную истерику Франция.
- Ладно, успокойся только. – Иван подсунул очередную стопку качающемуся Франциску.
Тот выпил еще водки. Поперхнулся. Закусил огурцом. И… с этого момента он ничего не помнил.
Сознание возвратилось не сразу. Первое, что Франция ощутил, – это то, что он кого-то обнимает. Кого-то большого, теплого… Франц приоткрыл один глаз – и так и застыл.
- Очнулся? – усмехнулся Россия.
- А-а-а-а, я… с тобой… что? – Боннефуа обнаружил, что лежит обнаженным на одной кровати под одним одеялом с Иваном.
- Успокойся, - усмехнулся Россия, - ничего не было. Ты был вусмерть пьян и устроил стриптиз. Я притащил тебя в твою спальню. И я одет, как ты можешь заметить.
- А почему ты сам здесь? – пришел в больную голову Франциска резонный вопрос.
- Ну, должен же я как-нибудь присматривать за тобой? А если бы ты очнулся и начал все громить? Или еще что? – отмел все подозрения Россия.
Франциск успокоился. Убрал руки с талии Ивана и подтянул одеяло.
Но успокоился он рано.
- Кстати, я тебе бороду сбрил, - сообщил Брагинский.
- Зачем? – ошеломленно провел пальцами по гладкому подбородку Франциск.
- Бесит потому что. Дурацкая какая-то, - по-детски признался Иван, - и еще…
- Что еще? – с ужасом спросил Боннефуа, гадая, что могло прийти в голову русскому.
- Подстриг немного, - обезоруживающе улыбнулся тот.
- За что-о-о-о-о?!! – вопль Франции разнесся по особняку.
- Тебе так больше идет, честное слово! – попытался оправдаться Брагинский.
Пить с Россией Франц зарекся.