ID работы: 5838558

проблема.

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Многие сентиментальные девочки считают, что хуже моральной боли нет ничего. Но они ошибаются. Просто никто никогда не чувствовал физической боли. Когда тебя кидают на холодный кафель школьного коридора, бьют по животу ногами, гадко усмехаясь, тыча пальцами или даже снимая на телефон. И все проходят мимо, кидая лишь мимолетные взгляды на бедную русоволосую девушку маленького роста со слезами на глазах. Об этом думала Елизавета Неред, семнадцатилетняя ученица одиннадцатого, выпускного, класса, сидя на обшарпанной лавочке возле своей ненавистной школы, вытирая кровь, капающую с подбородка. Изредка Лиза морщилась, чувствуя, как ссадины на щеке пощипывают. Обида. Это слово настолько приелось, что уже гулом звучало в голове у девушки. Потряхивая головой, она пыталась отогнать от себя мрачные мысли, от которых становилось еще хуже. Лиза глубоко вздохнула, очередной раз оглядев себя и посмотрев на мрачное небо Санкт-Петербурга. Порванные на коленях джинсы, из-за чего было видно кровь, проступающую сквозь ткань; ссадины на локтях, грязноватая серая футболка, синяки на запястьях. Под одеждой множество царапин. Засохшая струйка крови на щеке. Лиза снова взглянула на небо. Она не помнила, как вырвалась из цепких рук одноклассников, как, плача и всхлипывая, объяснила охраннику, что её нужно выпустить, что учительница знает, что Лиза ушла. С горем пополам девушка вышла за пределы школы и плюхнулась на старую лавку. Лиза была опустошена. Обняв старый рюкзак, девушка выдохнула и поспешила отойти от школы куда-то вглубь дворов. Благо, Лиза жила недалеко. Стоит ли упомянуть о том, что и дома для девушки не было рая. Постоянные ссоры с единственным родителем — матерью — часто заканчивались резким ударом по щеке, унижениями и прочим дерьмом, с которым приходилось сталкиваться Лизе чуть ли не каждый день. Пытаясь быть спокойной по отношению ко всем этим семейным скандалам, русоволосая и не замечала, как, закрываясь у себя в комнате, беззвучно рыдала, пытаясь заглушить чувство безысходности внутри себя бутылкой тёмного. На руку упала капля, заставляя тело вздрогнуть. Лиза вздохнула, чувствуя, как вода затекает за шиворот. Надо поспешить, иначе девушка рискует попасть под такой привычный осенний ливень. Она завернула куда-то за угол, облегчённо улыбнулась. Дом уже через дорогу, так что можно даже не волноваться. Оглядевшись по сторонам, Лиза быстрым шагом перешла дорогу и остановилась прямо перед девятиэтажкой. Пошарившись в кармане огромной толстовки, девушка вытащила связку ключей, открыла подъезд и поспешно поднялась на второй этаж по лестнице. Квартиру она также открыла ключом. В голове уже крутились сотни оправданий по поводу того, почему девушка пришла так рано, сотни ответов на вопрос: «Что это за синяки и ссадины и откуда они?». Хотя, в глубине своей души Елизавета понимала, что матери это неинтересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.