ID работы: 5838558

проблема.

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста

Нева, великолепный вид. Иди по головам, иди через гранит, Переступи черту, впервые за сто лет, Взгляни на красоту, взгляни на этот свет, Шагая в темноту.

Проблема. У каждого человека это слово ассоциируется с чем-то тягостным, ненужным и сложным. Проблемы на работе, проблемы на учебе, проблемы в семье и отношениях. Но, проходя через трудности, мы становимся сильнее, мудрее и уже точно не ошибаемся в подобных ситуациях. Таким образом мы закаляем свой характер.

***

Лиза проснулась с ужасной головной болью. Кровь противно била в виски, не позволяя сконцентрироваться на одной какой-то вещи. Болезненно зашипев, девушка поднялась и огляделась вокруг. На полу стояли бутылки газированной воды, валялись пустые пакеты от чипсов. Все напоминало квартиру друга Юлика. Но было удивительно тихо и пусто. — Моя ёбаная голова, — застонала русоволосая и аккуратно поднялась с дивана. Осторожно, держась за стены, девушка вошла на кухню и налила себе холодной воды. Каждый малейший звук гулом отдавался в висках. Залпом выпив обжигающую для пересохших губ жидкость, Лиза попыталась собраться с мыслями и для начала хотя бы найти телефон, чтобы позвонить друзьям. Для девушки было странным, что их не было в доме, так как она точно помнила, сколько выпил каждый, а это было немало. Лиза снова вернулась в комнату, обшарила кровать руками, но не нашла ничего, что хоть немного было похоже на средство связи. Озадаченно осмотрев комнату, Лиза подошла к своей куртке, валявшейся на полу. Она была слегка пыльной, отчего русоволосая чихнула. Похлопав по карманам, девушка достала телефон и включила его. Процентов зарядки было не так уж и много, поэтому, не теряя времени, девушка набрала Кузьму и приложила трубку к уху. Когда на звонок ответили, послышались взрывы смеха и трезвый голос Никиты. — Дааа, привет, Лизон. — Вы где? И почему я, черт возьми, нахожусь одна у Юлика? — Лиза прислушалась и услышала какой-то шепот, — Только не говори сейчас, что вы там все вместе. Ну-ка тащите свои задницы домой! — Ты хоть что-нибудь помнишь из вчерашнего вечера, мисс-тусич? — засмеялся Кузьма. Снова послышались чьи-то голоса. — Поговорим, когда придете, — отрезала Лиза и отключилась. В голове была каша, но девушка определенно недоумевала. Что вообще происходит и почему ее друзья так странно себя ведут? Лиза поставила телефон заряжаться и молча направилась в ванную. Взглянув на свое отражение, девушка даже не удивилась, настолько она привыкла видеть себя с огромными мешками и взъерошенными волосами. Лиза сполоснула лицо ледяной водой, совершила пару действий расческой и глубоко выдохнула. Делать было абсолютно нечего, поэтому девушка решила зайти в социальные сети. Несколько сообщений от одноклассников и учителей, которые девушка, долго не раздумывая, проигнорировала, одна заявка в друзья и ноль оповещений. «Сколько дней я уже прогуляла?» — задумалась Лиза, подперев щеку рукой. Два дня, не считая той недели. «Черт, а ведь скоро экзамены. Если, блять, завалю - будет хуёво». Девушка молча вышла из соцсети и посмотрела на время. Уже два часа дня, а друзей все нет. Русоволосая глубоко вздохнула, стараясь своими силами вспомнить, что же произошло после того, как она выпила первый бокал алкоголя. Память поддавалась с трудом, но девушке все же удалось припомнить, что Юлик начал какую-то глупую игру, которая с треском провались, так как никого не заинтересовала. Далее все было как в тумане. Вдруг на лестничной площадке послышались голоса, и в замочной скважине скрипнул ключ. Лиза поднялась со своего места и уже через секунду оглядывала друзей сверху вниз. Кузьма неспешно разулся и насмешливо поглядел на Лайзку. Та, в свою очередь, отличалась необыкновенным самообладанием. — А где вы были, если не секрет? — Нихуя у нее лицо кирпичом, — признался Руслан, подняв голову. Кузьма засмеялся. — Ну, мы вообще-то отвозили Кашина домой. Твоего друга, между прочим, — Юлик усмехнулся, попутно скидывая кроссовки в сторону. Он, кстати, помнил все происходящее очень хорошо, поэтому решил не раскрывать карты раньше времени. Русоволосая выдохнула и улыбнулась. — Ладно. Онешко, ты знаешь, что у тебя в доме невозможно жить? — Это еще почему? — не понял шатен, вопросительно подняв густую бровь, из-за чего Кузьма снова засмеялся. — Таблеток от похмелья нет. Вообще на мели. Друзья, перебрасываясь шутками, съели еду, которую предусмотрительно купил Руслан, и расселись на небольшом диване перед телевизором. Юлик то и дело хитро посматривал на Лизу, словно о чем-то раздумывая. — Мм, а че там с Даней? — словно между прочим спросила девушка, делая самый, что ни на есть равнодушный вид. На самом же деле она очень волновалась за него. Почему он ей не позвонил, не написал и вообще, где он шляется? Ключи от квартиры-то у нее. — Ну знаешь, не каждый день он сосется со школьницей, — прошептал Онешко, но тут же получил подзатыльник от Кузьмы, — Мгхм, ну, ему фигово, вот мы его поэтому и сопровождали, — парень боязно посмотрел на друга, — Ага, да. Лиза кивнула и незаметно для друзей достала сотовый. Она быстро набрала сообщение Дане и тут же выключила телефон. Через несколько минут пришло ответное сообщение, и Лайзка не помедлила его прочитать. Даня, 14:56. Я у одного друга, Серёжи. Ты как, не заебалась ещё там с ними? Юлик мне все уши прожужжал, пока мы с ним в такси ехали. Как ты с ним вообще общаешься? : D Лиза улыбнулась, хотя и ничего не ответила. А Юлик, увидев, с кем переписывается Лиза, тихо засмеялся и спросил: — Ну что Лиза, нашла ты все-таки себе мужика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.