ID работы: 5840630

Когда шторм закончится

Слэш
R
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Не скажу, что это история печальная. Она просто не заканчивается так, как мне бы хотелось. Впрочем, у большинства людей личные истории заканчиваются не так, как они планируют. У кого-то всё складывается лучше, а у кого-то хуже, но не так, как вам точно хочется, не по тем пунктам, что вы так долго сочиняли на большом пергаменте. Так или иначе, скоро вы понимаете, что так даже правильнее, и ни о чём не жалеете. В моём случае всё прекрасно и ужасно одновременно. Правильно и грустно. Хорошо для всех, но плохо для нас обоих.       Это история о двух огнях, соединившихся в одно пламя. Алый и золотой огонь… Вернуть бы тот день, когда я почувствовал это чудесное соединение сил снова. Вот бы снова вкусить то пламя, исходящее от него. Но я теперь не могу об этом просить, всё кончено.

***

      Помню, тогда я был наивным пацаном, который только и делал, что пытался защитить своих товарищей. Не думал о себе, не думал о своей личной жизни. Я просто… существовал. Знаете, как будто все действия на автомате делал изо дня в день: вставал, жрал, шёл к Люси, мы жрали вместе, затем топали на задание, я махался с кем-либо, а затем получал свою долю от награды за выполнение этого самого задания, жрал и уходил обратно домой, чтобы поспать и начать весь этот бесконечный круг с самого начала. Так проходили дни, потом недели, затем месяцы… И вот мне девятнадцать лет, пора схватиться за что-то более важное. Надо бы уже жить, а не выживать.       Но что значит «жить»?       Возможно, найти свою любовь, своё призвание. Посвятить себя кому-либо или чему-либо; оставить след либо в виде детей, либо в виде научных открытий, либо вообще написать книгу, которую все будут через пару сотен лет считать вечной классикой. Я же не мыслитель, не учёный и не творец, поэтому, вставая одним утром со своей постели, мысленно пришёл к выводу, что первый вариант про обретение своей второй половины подходит мне больше всего. Конечно, я не мог поделиться подобными раздумьями с кем-то, даже с Хеппи: ведь меня могут принять за сумасшедшего. Все уже привыкли думать, как я отношусь к романтичным похождениям. То есть для всех я был существом искренним, но слегка не разумным, готовым всё поджарить без единого сомнения. Да, я на самом деле таким был. А что сейчас? Я повзрослел.       Итак, начну эту историю с того самого утра, когда я захотел изменить свою жизнь, а взамен получил изменение всего мира, что меня окружает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.