ID работы: 5840630

Когда шторм закончится

Слэш
R
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

XIII — XIV

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, мне стоило бы рассказать больше об Эдоласе. Я знаю не так много, но мне и не нужны были масштабные знания, чтобы понимать, как устроен этот мир.       Итак, немного истории. Эдолас — измерение, которое находится над Земным Краем и по сути является его доппельгангером, то бишь его некой противоположной версией. Магии в этой стране не существовало довольно долгое время. А существовала ли вообще когда-нибудь? Об этом никто не знал. Странно, что информацией о создании этого мира никто не владел, словно он имел жизнь столько же, сколько и сама Земля. Не буду отрицать столь чудную версию. Но раз это измерение является параллельным Земному Краю, то будет естественным говорить, что наши миры одного и того же возраста.       Правителей буду выделять из уже более современной истории. Когда-то Эдоласом правил Фауст, один мрачный и жестокий старик, который стал человеком, изобретшим порталы анимы — это такие своеобразные двери, соединяющие два мира и вытягивающие из нашего потоки с магией ради облегчения жизни населения Эдоласа. Никто никогда из жителей Земного Края на это не жаловался, попросту потому, что об этих порталах мало кто знал. Но в какой-то момент потребление волшебства превратилось в неизмеримую кражу (результатом которой стало перемещение всей энергии, в том числе и носителей магии в Эдолас), отчего потребовалось остановить деятельность Фауста. В ином случае волшебники с Земного Края не смогли бы вернуться обратно, в свой мир.       Сын Фауста, Мистган, который является эдо-копией Жерара Фернандеса, был не таким, как отец, и хотел лишить свой мир всякой волшебной энергии с целью прекратить конфликты по поводу деления её между людьми. Помимо этого, сама идея кражи ради расширения владений и власти Фауста ему не нравилась, ведь отчасти всё это можно было назвать бездумным и жестоким захватом. Но и это не все причины. Дело было и в Иксидах, расе, которую отец Мистгана хотел искоренить. Его сын был против такого решения.       Мистган ещё в юном возрасте стал перемещаться на Земной Край, чтобы закрывать порталы анимы и тем самым предотвращать переход магии от одного мира к другому. В конце концов, вместе с волшебниками Хвоста Феи, ему удалось добиться своего — свергнуть Фауста и самому занять трон. Во время своего правления он сделал всё возможное, чтобы магия до последней капли вернулась на Земной Край, и тем самым сделал Эдолас страной, полностью приближенной к самому обыкновенному измерению, лишённому всяких волшебных свойств. Поэтому-то я был удивлён информации от Жерара: если Мистган так упорно пытался уничтожить все нереальные силы из своего измерения, то зачем ему потребовалось их неожиданно вернуть, причём в полном размере?       Очень много раз я употребил слова «магия», «сила», «волшебство» и etc. Теперь моё повествование немного облегчится, ибо я начну рассказывать о более простых вещах, таких как географическое положение городов.       Территория Эдоласа — это несколько крупных летающих островов, которые связаны друг с другом воздушными лифтами или обыкновенными мостами. Помимо этого, есть множество разнообразных изобретений, которые помогают добираться с одного острова на другой. Самыми заселёнными и известными являются два центральных острова, на одном из которых находится Королевский город, столица, и Трэя, а на другом — полисы Луэн и Сикка. Помимо этого, на втором острове находится и гильдия Хвоста Феи.       Сикка располагается к юго-востоку от Луэн, на западе его окружает лес, а под ним, между первым островом, расстилается море. Именно сюда, в этот город, мы попали с Жераром, когда прошли через аниму. Наверное, путников и туристов тут можно встретить даже в большем количестве, чем местных жителей. Хотелось бы назвать этот город простым, но его поразительная способность никогда не изменяться под влиянием прихотей верхов не позволяет так пренебрежительно отзываться о нём. Сикка довольно маленький в плане своего размера, но всё в нём расставлено так плотно друг к другу, что умещается почти всё, что могло бы быть и в крупном полисе. Единственная проблема, в нём можно было задохнуться от столь усидчивой переполненности.       Луэн находится на северо-востоке от Сикки. В плане построений город имеет более грубую и неотёсанную форму, словно его пытались выстроить за пару месяцев, не больше. Простора там вдоволь. Лавочек с оружием и магией, запечатанной в таблетки, даже больше, чем жилых домов. Во времена правления Фауста над этим городом велось тщательное наблюдение, после чего его существование практически изжило само себя из-за новых правил и запретов на продажу магических орудий. Это место до сих пор носит название «Чёрный рынок». С началом правления Мистгана деятельность торговцев возобновилась с новой силой, на прилавках стали появляться новые товары. Если вы чем-то хотели закупиться, будь то самая редкая диковинка на планете или обыкновенная бытовая вещица, то вам рекомендовалось бы первым делом посетить Луэн. Жителей в городе мало — в основном это хозяева магазинов и прочих общих заведений для проезжающих покупателей. В плане живости Сикка был намного спокойнее буйного и вечно полуразрушенного, но от того загадочного Луэна.       Стоит ли много говорить о Королевском городе? Он огромен. Он впечатляющий и великолепный. Множество разнообразных по форме и цвету зданий, которые вечно выглядят, как новые. Королевский город достаточно масштабный и заселённый для того, чтобы можно было легко в нём заблудиться. Замок занимал только одну пятую часть из всей столицы, но и он был поделён на сектора, выстраивающиеся вокруг главной башни в форме крупной спирали. Окружает Королевский город стена, и поэтому пройти внутрь можно только через главные золотые ворота. Всё, что было в столице, — это разнообразные аттракционы, единичные безобидные, но крупные магазины, несколько таверн, на верхних этажах которых можно было за кругленькую сумму остановиться на ночь. По большей части город был предназначен для развлечения жителей и их комплексной безопасности. Путникам и чужакам делать там было откровенно нечего.       На этом приостановлюсь. Лишь скажу напоследок, что в Эдоласе продолжают жить монстры, конечно, не настолько опасные, как на Земном Крае, но всё же их остерегаться стоит. Некоторые виды монстров используются здешним народом в качестве рабочей силы, как, например, легионы (название расы крупных летающих монстров, что используются в качестве транспорта и в боях). Много ещё не изучено в этом мире, но, возможно, нам с Жераром это и не потребуется для того, чтобы достичь своей цели. Но место, которое в своё время нашёл Мистган… Оно явно не упоминалось в истории данного измерения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.